Да score меня, в принципе, особо не волнует, просто отпали бы вопросы и заодно можно было бы изменить вопрос в faq (я как раз сейчас делаю новую версию, глядишь за отпуск слабаю 2.0, которую будет не стыдно выложить на LOR).
> Мне очень интересно, почему нельзя смотреть _свой_численный_ рейтинг хотя бы в настройках профиля?
Численный рейтинг - это внутренняя статистика, предназначенная для разработчиков l.o.r.
> Секретная хрень? Все умрут, если увидят?
Боюсь что показ численного рейтинга приведет к тому, что все будут пытаться заниматься всякой ерундой чтобы на эту величину повлиять, вместо нормальной дискуссии.
"Звезды", напротив, величина довольно инертная и за один день на нее сильно повлиять нельзя (по крайней мере в сторону увеличения ;-)
>Боюсь что показ численного рейтинга приведет к тому, что все будут пытаться заниматься всякой ерундой чтобы на эту величину повлиять, вместо нормальной дискуссии.
если ты не заметил, это уже происходит =)
>"Звезды", напротив, величина довольно инертная и за один день на нее сильно повлиять нельзя (по крайней мере в сторону увеличения ;-)
2maxcom: а вот чтобы все не занимались ерундой, неплохо бы чтобы
система рейтингов/звезд была переработана, и оценивалась бы не
некая "активность", а именно полезность, информативность ответов
на сообщения. я уже когда-то предлагал подобную схему и приводил
в пример систему рейтинга на forums.itrc.hp.com - но никакого ответа не
получил. а в том виде, в котором сделано на ЛОРе сейчас... допустим, я за день отвечаю двум людям и мои ответы
действительно решают поставленные ими вопросы - а кто-то разводит
пустой флейм в толксах на 30 мессаг - насколько мне известно, сейчас
и я, и "кто-то" получит +1 к score - это несправедливо.
>Боюсь что показ численного рейтинга приведет к тому, что все будут пытаться заниматься всякой ерундой чтобы на эту величину повлиять, вместо нормальной дискуссии.
>"Звезды", напротив, величина довольно инертная и за один день на нее сильно повлиять нельзя (по крайней мере в сторону увеличения ;-)
На рейтинг тоже. Если не писать новостей, то больше чем +1 не получишь. Хоть напиши за один день РФВС полностью.
А десяток сообщений, которые особого смысла не имеют, но и правила не нарушают? Это не никак не может повлиять на рейтинг?
Лично для меня это было бы просто стимулом лучше проверять форматирование и тщательней выбирать выражения ( хотя я их и так выбираю неплохо, imho ). И только.
И кстати, все таки показ рейтингa - это еще одна возможность контроля за модераторами. Кто их знает, сколько и за что они снимают?
Не хочу никого обижать, но к некоторым уже давно высказываются претензии. Показ численных рейтингов сделает их работу прозрачней и заставит лишний раз задуматься над тем, сколько очков снять за нарушение. Разве это плохо?