Вот вроде есть вполне официальный оффтопик-лист и вдруг мне сообщают, что попытка разместить новость (не копипаста) о выходе игры в steam является «100% оффтопиком» по причине проприетарности игры и тема недостойна находиться даже в «форум - games», поэтому помещена в «форум - talks». Перемещение из новостей в форум или удаление заявки на новость я бы ещё понял, если бы мне сказали, что новость написана плохо. Но мне сообщили совершенно другое и подобное заявление выглядело немного странным на фоне того, что в новостях уже много раз размещались темы
- о выходе игр в steam (игра вышла в steam под linux);
- о начале сбора средств на игры в kickstarter (средства были ранее собраны там).
Да, я считаю, что сама серия достаточно хороша на фоне и так немногочисленных современных квестов под linux. К тому же первая часть игры с её приквелом были одними из небольшого числа игр, доступных для linux ещё во время бета-теста клиента steam.
toney, Licwin, fallout4all, во избежание дальнейших недоразумений и недоумений с моей стороны, хотелось бы получить дополнительные комментарии по данному вопросу.