LINUX.ORG.RU

Создайте, наконец, нормальную флудилку

0

1

Где будет разрешено все, что не запрещено законами РФ, и снесите толксы к чертям (можно и клуб заодно). В частности — оффтопик и жж.

Толксы не подходят, сама формулировка их тематики абсурдна, а модераторы там действительно вахтёрят и применяют правила очень выборочно.

Пригорело, только собирался обсудить с dikiy и vostrik ска, как тред был порезан злым ЖоБе, который потом, к тому же, сказал: «это уже за гранью даже нашего понимания оффопика». А линуксоид трахающий незнакомых ВИЧ-положительных тян, трактора, опознание песен, здоровое питание, мой тред про бег — внутри понимания оффтопика?

Или у линуксоидов не может быть общих интересов кроме линукса?

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

получит тонну троллинга и глума

Можно подумать, что такое приветствие — не троллинг и глум само по себе. Я в плане действий модераторов. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А защищаться от сноса можно будет? Контратаковать? Это же будут битвы ботов. И победят, конечно, самые приспособленные группы. Софтваре-дарвинизм. Запиливайте скорее

это обязательно должно быть анонимно и никак не отображаться, ты не должен знать кто уже нажал и сколько раз нажали. Ну и ограничение какое то должно быть, как на допуск к кнопке, так и по количеству нажатий в сутки например

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Можно подумать, что такое приветствие — не троллинг и глум само по себе. Я в плане действий модераторов. )

конкретно за эту фразу - скорее всего ничего. Если и дальше продолжится в таком же духе, то я думаю бан, так как с дураками не интересно общаться

JB ★★★★★
()

и это был реально клевый ролик, типа той же пародии на Девида Блейна

И что там клёвого? Рак как рак.

то это не значит что теперь каждый должен обязательно запостить ссылку на какой нибудь еще ролик, скорее всего тупой, да еще и ни один раз. Какой то минимальный контроль нужен

Не вижу причин удалять. Тут не твой личный ЖЖ, где все посты должны быть интересны лично тебе. Тебе нравятся пародии на Блейна, другим понравится что-то другое. Если кто-то опубликует что-то не интересное какой-то части форума, ничего страшного не произойдёт. Кому не интересно, могут просто пройти мимо в другие интересные им темы, а могут зайти и побугуртить, тоже неплохо.

Вот как пример «галерея», где ты активно модерировал (уж не знаю, модерируешь ли сейчас, не хожу туда), удалял то что не соответствует твоему личному вкусу. Ну и что там было? Один унылый пафос девичий.

Не нужно модерирование такое, субъективное, оно всё само отмодериется. Что реально убого, сообщество само обосрёт и через какое-то время реальное говно просто перестанут постить.

Модерирование вообще должно защищать нас от спама, оскорблений и тому подобного, а не для манипуляции общением общества в своих личных интересах.

Hose
()

Есть такая штука - называется Нетикет, молодому поколению не знакомая наверное, вот там хорошо написано как себя вести в чатах. Советую ознакомиться

Это касается только серьёзных ресурсов. А в раковниках следует вести себя по другому.

Hose
()

без этого будет бессмысленно, так как есть персонажи не знающие границ разумного и не понимающие

Поддерживаю этого молодого человека. С трудом представляю себе на лоре флудилку без жесткого контроля, от которой бы за километр не несло помоями.

Ghostwolf ★★★★★
()

10 человек нажало «удалить» и тред сносится.

Слишком много дураков, нафиг не нужна такая демократия.

Hose
()

Тут возникает вопрос личной неприязни к ТС. На Флибусте уже вводили нечто подобное когда-то. Говна бурлили жутко и долго.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hose

Это касается только серьёзных ресурсов. А в раковниках следует вести себя по другому.

сразу видно что ты с Нетикетом вообще не знаком, потому что речь там идет не о «здравствуйте, спасибо, до свидания» и прочим вежливым вещам. В общем я в тебе не ошибся

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

Тут возникает вопрос личной неприязни к ТС. На Флибусте уже вводили нечто подобное когда-то. Говна бурлили жутко и долго.

а мне кажется у нас будет прямая корреляция между тем насколько всем не нравится ТС и насколько не интересные темы он создает. За редким исключением конечно, вроде того же Эдика например, его просто сольют

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

в отличии от кармы тут отрицательных моментов почти нет - score не страдает, постинг в другие разделы от этого не ограничивается

JB ★★★★★
()

Я сейчас глянул Эдику в профиль, у него большинство из последних созданных тем — в техразделах и l-o-r, он, наверное, предпочитает генерировать в чужих. Так что его не заденет.

sluggard ★★★★★
()

Где будет разрешено все, что не запрещено законами РФ

нормальную флудилку

/0\

Kilte ★★★★★
()

Не знаю, что там с LINUX.org.ru в заголовке браузера, но что-то поиск по «osx» выдаёт порядочно результатов и аж 4 тега. ;)

sluggard ★★★★★
()

а все началось с того, что ivlad запостил новость о том, что появились новые скриншоты готовящейся на тот момент к выходу версии Макоси. И понеслось :) Соответствующую группу новостей тогда же и запилили кстати

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Спасибо, буду знать. Да и на теги эти я подписан.

sluggard ★★★★★
()

сразу видно что ты с Нетикетом вообще не знаком, потому что речь там идет не о «здравствуйте, спасибо, до свидания» и прочим вежливым вещам. В общем я в тебе не ошибся

Я не вижу логической цепочки, как ты к этому пришёл. Я знаком с сетевым этикетом и ссылка на него даже висела в теме чата, овнером которого я был (потом красноглазые чатики поднадоели и я его передал следующему поколению, староват я стал для з-тства).

Hose
()
Ответ на: комментарий от leave

Сходи на хабр и посмотри, как сообщество само себя модерирует

Не знаю о чём ты, но материал на хабре интереснее чем здесь (а что тут вообще за материал? Еда одна.)

Hose
()
Ответ на: комментарий от Hose

я пожалуй буду игнорировать твои комменты, так как чем больше я читаю ту фигню которую ты пишешь, тем больше мне хочется тебя забанить

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

10 человек нажало «удалить» и тред сносится. Но это же должен кто то накодить, вот ты возьмешься например за написание такого патча?

Поковырять в лор-сурсе, это заманчиво, но я во-первых не верю что такой способ будет работоспособен (абсолютно на любой тред найдутся 10 хейтеров) а во-вторых не верю что в таком виде его примут в апстрим.

Можно конечно сделать систему нереально гибкой: чтоб можно было и выбрать кому голосовать, и по звездам, и модератор-немодератор, и с защитой, и с разными методами подсчета и со всяким таким. Но это резко повысит сложность.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Но это резко повысит сложность

Это на хороший диссер потянет.

backburner
()

пост «не могу придумать мелодию в таком-то стиле, расскажите что не так» это достойно разве что личной днявочки и проходит за гранью допустимого оффтоп

это просто потому, что ты вообще не в теме. А в тредах про ВИЧ или про здоровое питание, можешь примерно представлять материал обсуждения. А в музыке видать нет, потому и за гранью твоего понимания оказалось, не?

dikiy ★★☆☆☆
()

По хорошему голосование в Клубе должно быть не среди модераторов, а среди пользователей - 10 человек нажало «удалить» и тред сносится. Но это же должен кто то накодить, вот ты возьмешься например за написание такого патча?

Патч я например могу накатать, если кто-то нормально опишет функционал. Но боюсь с этим засада получится ибо идея дурацкая.

ya-betmen ★★★★★
()

Интересы и увлечения. Для увеселения.

Или у линуксоидов не может быть общих интересов кроме линукса?

Было предложение оставить/закрепить для этих целей «Клуб». Не для политики.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: Интересы и увлечения. Для увеселения. от aes_ultimum

Давайте отложим вопрос о флудилке до стабилизации в tox публичных чатов.
А потом запилим конвертор темы в Туксовый чат и показ в разделе вместо ссылки на тему ссылки на чат в Туксе.
Ну и скриптик для поднятия темы если в Туксе кто то в чате написал.

Это будет хорошо и модераторам и флудерам,так как сайт за общение в tox не отвечает

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Он пока ещё в бете,по этому так и получается,но разработчики пилят,
так что пока тут в движке будут копаться там как раз всё минимальный вид и обретёт.

А так это будет тоже,что скайп только опенсорсное и скорее всего без звонки на телефоны(телефоны уходят в прошлое,поэтому не нужно)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Бумажную почту, помнится, тоже хоронили. Да много чего хоронили, но сдохли только пейджеры.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

С модераций похлеще самого ЛОРа. Надо новую пилить. Но не взлетит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вы не правильно ставите вопрос.
Я его внутри себя переформулирую правильно и отвечу так:
-Как только налажу звук на своём ПК повешу на ряду с сотовым телефоном Tox ID
на своей странице в контакте как официальный способ связи с моей персоной.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buddhist

Я понимаю так,англичане в таких словах любят заменять букву о на у,поэтому русскими буквами я пишу Тукс,
но чёрт знает,может это и не правильно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.