Хочу спросить форумчан и модераторов, не надоело ли наблюдать разорванные вдребезги пуканы и потоки дерьма, в любой теме, где хотябы вскользь заходит речь о политике? Понятно, что плностью избавиться от таких разговоров можно только прикрыв толксы, что скажется на посещаемости, или лишив модераторов сна и отдыха. Не проще ли развести враждующие стороны?
Как вариант, создать спецраздел в толксах или клубе, где каждому зашедшему задается вопрос, и в зависимости от ответа, вам или направо или налево. Вопрос задается только один раз, и перейти из одной группы в другую будет уже нельзя.
А вопрос один: «Ваше отношение к смене власти на Украине». Варианты ответа: «Революция Достоинства», «Незаконный переворот». Всё! Если ты не можешь однозначно ответить на этот вопрос, то ты или шпион с Альфы Центавра или к политике безразличен, а значит в этом разделе сказать тебе и нечего.
Этот вопрос - ключевой. По-нему договориться НЕВОЗМОЖНО. Внутри каждой из груп могут быть сторонники или противники чего угодно, политики, праздников, свободы слова, правительств. Но между ними возможен диалог и конструктив. С другой стороны, общение на «скользкие» темы между представителями разных групп, ВСЕГДА превращается в говнометание, с последующим «зачем удалили годную тему?», «а что я такого сказал?», «за что сняли скор? и „почему ему можно, а мне нельзя?“.
Может, такое положение дел, многих и устраивает, я лишь высказал свою точку зрения. Спасибо за внимание.