LINUX.ORG.RU

Вам не надоело?

,

0

0

Хочу спросить форумчан и модераторов, не надоело ли наблюдать разорванные вдребезги пуканы и потоки дерьма, в любой теме, где хотябы вскользь заходит речь о политике? Понятно, что плностью избавиться от таких разговоров можно только прикрыв толксы, что скажется на посещаемости, или лишив модераторов сна и отдыха. Не проще ли развести враждующие стороны?

Как вариант, создать спецраздел в толксах или клубе, где каждому зашедшему задается вопрос, и в зависимости от ответа, вам или направо или налево. Вопрос задается только один раз, и перейти из одной группы в другую будет уже нельзя.

А вопрос один: «Ваше отношение к смене власти на Украине». Варианты ответа: «Революция Достоинства», «Незаконный переворот». Всё! Если ты не можешь однозначно ответить на этот вопрос, то ты или шпион с Альфы Центавра или к политике безразличен, а значит в этом разделе сказать тебе и нечего.

Этот вопрос - ключевой. По-нему договориться НЕВОЗМОЖНО. Внутри каждой из груп могут быть сторонники или противники чего угодно, политики, праздников, свободы слова, правительств. Но между ними возможен диалог и конструктив. С другой стороны, общение на «скользкие» темы между представителями разных групп, ВСЕГДА превращается в говнометание, с последующим «зачем удалили годную тему?», «а что я такого сказал?», «за что сняли скор? и „почему ему можно, а мне нельзя?“.

Может, такое положение дел, многих и устраивает, я лишь высказал свою точку зрения. Спасибо за внимание.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Варианты ответа: «Революция Достоинства», «Незаконный переворот»

А ничего что один вариант ответа не исключает другой

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

А честность ответов проверять на полиграфе, чтоб никто специально не наврал, чтоб зайти и развести очередной срач.
Ты какую-то фигню выдумал.

sluggard ★★★★★
()

А вопрос один: «Ваше отношение к смене власти на Украине».

Мир не ограничивается Украиной. Загляни в топик про Эльбрус, например. Там обсуждают распилы налогов граждан РФ. Любая тема так или иначе связана с политикой. Суть ЛОРа в существовании срачей на нём. Не будет срачей (тулкитных, нацпольных, системдишных, эльбрусовых, мелкософтых), ЛОР просто умрёт.

EXL ★★★★★
()

Невозможно заставить людей просто быть пони. Я вот для себя просто решил не участвовать в нацполе и кидании говном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мир не ограничивается Украиной. Загляни в топик про Эльбрус, например. Там обсуждают распилы налогов граждан РФ. Любая тема так или иначе связана с политикой.

Вопрос, насколько она при это связана с тематикой сайта. Тема про Эльбрус — ещё как. Украина — ни разу.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Не занимайся демагогией. С этой точки зрения под тематику сайта можно подвести даже сломанный толчок в квартире алкаша Васи.

sluggard ★★★★★
()

А можно просто при упоминании любой остросоциальной темы делать "-100"
Даже особо матёрых надолго не хватит

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот для себя просто решил не участвовать в нацполе и кидании говном.

Гы. Прямо сейчас или с понедельника?

ashot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Это не поможет. Самое действенное — не отвечать на эти вбросы. Это просто.

Здесь есть два десятка пользователей, которые сами вбрасывают и сами отвечают. Это полностью автономная система. Когда я в последний раз заходил в клуб, я пролистал последние пару страниц — там было ровно четыре дятла, которые друг с другом общались.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Варианты ответа: «Революция Достоинства», «Незаконный переворот»

А ничего что один вариант ответа не исключает другой.

Исключает. Если ты за оба варианта, значит за первый.

ashot ★★★★
() автор топика

А как быть с оппортунистами и всякими противными личностями с «но»,«тем не менее» и «с другой стороны»?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Здесь есть два десятка пользователей, которые сами вбрасывают и сами отвечают. Это полностью автономная система. Когда я в последний раз заходил в клуб, я пролистал последние пару страниц — там было ровно четыре дятла, которые друг с другом общались.

Совсем дятлов можно заигнорировать.

Просто предложенная система не поможет. Эти люди хотят именно срач именно на заданную тему. Они его создадут в другой теме, если не будет более подходящих. За что зацепиться, можно найти всегда.

Psych218 ★★★★★
()

«Революция Достоинства», «Незаконный переворот».

Законный фашисткии переворот поддержаный частью граждан Украины,но произошедщий из-за подковёрной игры Американских спецслужб.

torvn77 ★★★★★
()

Мир не ограничивается Украиной. Загляни в топик про Эльбрус, например. Там обсуждают распилы налогов граждан РФ.

В том и суть. В своей группе, в теме про Эльбрусы, ты будешь обсуждать распилы и откаты, но не видеть высеров: «вата не умеет в IT». Или наоборот.

ashot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Может за «вата не умеет в IT» давать бан на три часа?
Это слишком мало для мультиводства,но достаточно для изгнания из дискуссии.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Вам не надоело?

Шутить изволете? Как говнометание может надоесть? А если случилось страшное и правда надоело — просто отойди с линии огня.

mandala ★★★★★
()

Умные люди не будут отстаивать своё мнение перед школьниками, какое бы это мнение ни было. А идиоты пусть себе спорят целыми днями, им ведь больше нечего делать. Почему-то мне это не мешает, я этих срачей и не вижу, советую вам также забить наподобные темы, это пустая трата времени.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А честность ответов проверять на полиграфе, чтоб никто специально не наврал.

Думаю, процент таких будет не велик и сообщество опознает диверсанта сразу. Модераторов-то никто не отменил.

ashot ★★★★
() автор топика

Процент каких? Любителей танпола на ЛОРе? Ещё как велик.

sluggard ★★★★★
()

На самом деле вопрос по Украине многоплановый и сводится к укропству и вате только в конце дискуссии.
Поэтому в вашу идею я всёж не верю,слишком по разному она может начатся прежде чем выльется в такой вот срач
Например я в мордокниге участвую в про Россииской странице,
но при этом мне говорят что порой я веду себя как пятая колонна.
Ну вот и с кем мне быть?
Поддерживать сбрасывание томогавка себе на дом не хочу,
установление нравственности и морали тоже(требования кружевных трусов из европы отложены до урегулирования Россииско-Американского конфликта).

torvn77 ★★★★★
()

Особо нравится, когда ты поливаешь масла в огонь, вбрасывая про ненужность чего-либо, не копнув поглубже об этом ;)

mystery ★★
()

И как с тем,что укропы или на оборот ватники могут поднять интересную всем тему?
Какждому грызть эту тему в своём углу?
Или дублировать между темами нейтральные посты?
Я думаю надо не идти на поводу у проблемы,
а потребовать чтобы человек был достоин своей видовой принадлежности.

torvn77 ★★★★★
()

Ваше отношение к смене власти на Украине

Отношусь.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Такое самообладание есть не у каждого, а найти действительно полезную или интересную информацию становится все сложнее.

ashot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Какой смысл в разведении сторон, если они хотят исключительно срача?

Чтобы лишить их этой радости.

ashot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

И как с тем,что укропы или на оборот ватники могут поднять интересную всем тему? Какждому грызть эту тему в своём углу? Или дублировать между темами нейтральные посты?

Я не готовое решение предложил, а концепт.

ashot ★★★★
() автор топика

Вам не надоело?

Не надоело.

разорванные вдребезги пуканы

Многие сюда ради них каждый день и заходят. А вы думаете ради чего сюда наиболее постоянные участники ходят? Поболтать о линуксах что ли? Я даже не представляю что там о линуксах можно обсуждать каждый день годами, когда большую часть времени он просто работает.

Hose
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачем?

Процитирую себя:

«зачем удалили годную тему?», «а что я такого сказал?», «за что сняли скор?» и «почему ему можно, а мне нельзя?»

найти действительно полезную или интересную информацию становится все сложнее

и просто

надоело

ashot ★★★★
() автор топика

Нифига не понял. Вот лично тебе они чем мешают?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Не бывает такого, чтоб прям во всём единомышленники.

Ты, конечно, может и прав. Но у нас или «Революция Достоинства» или «Незаконный Переворот». Третьего не дано.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А можно просто при упоминании любой остросоциальной темы делать "-100" Даже особо матёрых надолго не хватит

Тут выше про Эльбрусы упомянули. С ними как быть? И таких тем немало. Дело, на мой взгляд в самих танцорах. Ну станут они тролить более изощренно. Я же предлагаю лишить их такой возможности. Теряется смысл нацполить. Внутри своей тусовки, никого ведь не заденешь.

ashot ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cinyflo

Умные люди не будут отстаивать своё мнение перед школьниками

А идиоты пусть себе спорят

А теперь внимание, вопрос. Каким образом возможен переход из разряда «идиотов» в разряд «умных людей» без участия в совместных обсуждениях? «Умные люди» сразу такими родились и никогда не были школьниками и идиотами?

Myau ★★★★
()
Последнее исправление: Myau (всего исправлений: 2)

Ключевой вопрос как всегда один — в жбан или нет ТСа :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

А, ну да. Рассматривается же не нацпол в целом, а узкая область. Ибо так решил ТС.

sluggard ★★★★★
()

найти действительно полезную или интересную информацию становится все сложнее

там в трекере есть кнопочка «без толксов». Не благодари

Deleted
()

Этот вопрос - ключевой. По-нему договориться НЕВОЗМОЖНО.

Если ты не смог договориться по одному вопросу, где гарантия, что сможешь по остальным?

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там в трекере есть кнопочка «без толксов». Не благодари

Некоторые странные люди и в толксах про линукс пишут.

ashot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myau

Если ты не смог договориться по одному вопросу, где гарантия, что сможешь по остальным?

Цель не договориться, а не перевести спор в срач и взаимные оскорбления.

ashot ★★★★
() автор топика

Тут выше про Эльбрусы упомянули. С ними как быть?

Очень просто. Хочется пообсуждать особенности реализации, сколько там ядер, какие инструкции да как под него код оптимизировать - милости просим. Написал в посте - «пока интел вводит 10нм, в рашке до сих пор стругают уг с производительностью третьего пня» или что-то с противоположным знаком, про то что «покажем мол пендосскому штеуду» - и ты уже read-only.

И таких тем немало. Дело, на мой взгляд в самих танцорах. Ну станут они тролить более изощренно.

Что-то очень мало желающих троллить изощренно вживую и где-нибудь на улице, например, боксера-тяжеловеса

А так очень скоро в толксах станет очень тихо и очень скучно, примерно как на кладбище во вторник в пол-второго ночи.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Поэтому давайте задействуем чудесные боксёрские методы решения проблем и в интернете. Вот это по-нашему.

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.