LINUX.ORG.RU

Троли ЛОРа голодают.

,

0

1

Что-то в последнее время появилось много тем от которых так и разит попыткой разжечь флейм из тем, которые скучны или давно превратились в золу.
В общем скука полная.
При чём сейчас даже перестали хоть как то пытаться увязать эти унылые темы с Linux.

Мне кажется что было бы хорошо сделать месяц модераторского терора с одной стороны, потому как унылый тролинг это то, что не нужно даже самому тролю, с другой побольше дать поводов для флуда на окололинуксовые темы, потому что мало прогнать унылое, надо его ещё и заменить его чем нибудь весёлым, ну хоть новостями о релизах новых версий программ или буилдах Генты.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

буилдах Генты

Она source-based, вообще-то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть «Троли», «как то», «Мне кажется что», «тролинг это то» и «чем нибудь» тебя не смутили?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты так говоришь, будто считаешь, что форум что-то потеряет от твоего отпуска на месяц. Тут если половина с форума пропадёт, никто особо и не заметит.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Дело не в том что я или половина пропасть может, дело в том что будет плохо если это произойдёт из-за превращения ЛОРа в помойку.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

хоть новостями о релизах

ЛОР - не аггрегатор новостей. Для новостей есть твиттер и блоги.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

При чём тут «обеженка»?

На главную пропускают только тщательно оформленные новости, и при этом могут и не пропустить новость даже по причине «не интересно». И это при том, что всем интересно разное... Казалось бы, есть толксы, где каждый может создать новостную тему разной степени готовности, однако... И там режутся новостные темы.

По факту были удалены, например, темы о конкретных релизах libcdio-paranoia 10.2+0.94+2, boost 1.65.0, sbcl 1.3.21, gdb 8.0.1 и mpfr 3.1.6, Ruby 2.4.2 и lftp 4.8.1, Python 2.7.14, util-linux 2.30.2, Perl 5.26.1, less 520 beta (прошлый релиз less'а с беты не изменился ни на один байт).

Понятное дело, модераторы имеют право модерировать как им хочется. Только, вот, факт удаления ряда новостных тем уже является камнем в огород объективности и новостной полноты ресурса. Т.е. если на ЛОРе нет темы о том или ином релизе - это не значит, что этого релиза не было. Даже если на ЛОРе есть человек, который отследил этот релиз, и был готов написать пару слов об этом. Чтобы те, кому этот релиз актуален, могли узнать о нём с ЛОРа.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

были удалены, например, темы о конкретных релизах libcdio-paranoia 10.2+0.94+2, boost 1.65.0, sbcl 1.3.21, gdb 8.0.1 и mpfr 3.1.6, Ruby 2.4.2 и lftp 4.8.1, Python 2.7.14, util-linux 2.30.2, Perl 5.26.1, less 520 beta (прошлый релиз less'а с беты не изменился ни на один байт).

Им было место либо в новостях(если это важный релиз), либо в /dev/null. Учитывая что как новости ты их оформлять не захотел, то...

Только, вот, факт удаления ряда новостных тем уже является камнем в огород объективности и новостной полноты ресурса.
Чтобы те, кому этот релиз актуален, могли узнать о нём с ЛОРа.

Новостям место ВНЕЗАПНО в новостях. Ходить за новостями в Talks - это оригинальный, но нерабочий подход.

Т.е. если на ЛОРе нет темы о том или ином релизе - это не значит, что этого релиза не было.

o_O. Нет, даже не так - O_O. То есть ты считаешь, что здесь должны поститься новости о ВСЕХ релизах ВСЕГО opensource ПО? При том что сам постить в раздел новости не хочешь? Ээээ... Ну ладно, окей.

Я понимаю чего ты хотел добиться - постить как бы новости, не ограничиваясь планкой качества(а-ля «в Talks пролезет всё»). План хитрый, но тебя раскусили, успокойся уже...

Pinkbyte ★★★★★
()

Есть решению лучше — забанить тебя, причём не только на запись, но и на чтение, тогда сразу лоровское уныние с тебя спадёт.

redgremlin ★★★★★
()

Ты и есть скучный недотролль. Будь изящней.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Не у всех есть столько сил и времени, чтобы оформлять полноценные новости о чужих релизах. Когда сам делаешь что-то, то спокойно можешь рассказать об этом от себя. А о чужих релизах кроме того, что они произошли, зачастую с ходу сказать что-то ещё просто нереально. Остаётся переводить changelog'и, а это силы и время. И это при том, что на ЛОРе полно людей, для которых английский - второй язык. Всё-таки быть IT'шником и не мочь читать маны в оригинале является серьёзным препятствием. А если человек может прочесть маны, то он может прочесть и changelog'и в оригинале.

Тем не менее, в этом году пара полноценных новостей от меня была. О релизах GnuCOBOL 2.2 и GNU bc 1.07. На новость про GnuCOBOL 2.2 я убил половину дня, ибо там нехилый changelog. А урезанные новости - это не новости.

новости о ВСЕХ релизах ВСЕГО

А никто и не отслеживает все релизы всего. Каждый сам ограничивает для себя круг того, о чём он будет создавать новости. При этом, многие проекты релизятся хорошо если раз в год или несколько лет. Тот же GNU bc не обновлялся лет 15.

новости о ВСЕХ релизах ВСЕГО

Ну так я к такому выводу и пришёл:

ЛОР - не аггрегатор новостей.

saahriktu ★★★★★
()

А если человек может прочесть маны, то он может прочесть и changelog'и в оригинале

Если человек может прочитать ченджлог в оригинале и ему интересен проект Х, то он уже прочитал этот ченджлог и твой пост для него — бессмысленный информационный шум. Если человек может прочитать ченджлог, но проект Х ему не интерсен, то твой пост для него — бессмысленный информационный шум. Если человек не может прочитать ченджлог, то твой пост для него — бессмысленный информационный шум. Операцию объединения этих множеств и выводы оставляю тебе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

он уже прочитал этот ченджлог и твой пост для него — бессмысленный информационный шум

Не факт. Я сам далеко не всегда сразу узнаю о релизах при том, что стараюсь мониторить самые разные дебри наподобие https://invisible-mirror.net/archives/lynx/tarballs/?C=M;O=D .

Человек может просто юзать тот или иной софт и находить его полезным. При этом у него может и не быть сил и времени лазить по разным дебрям и новостным сайтам.

saahriktu ★★★★★
()

Причина в том, что молодежь с каждым годом всё хуже троллит, т.к. не понимают сути троллинга и мало читают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

И это при том, что на ЛОРе полно людей, для которых английский - второй язык.

Ага, до тех пор, пока можно нести или писать полную отсебятину на английском или читать английский текст. Как только дела доходит до перевода русскоязычного текста на английский «без вольностей», то число людей, для которых английский второй язык резко сокращается.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Потому, что мало опыта работы с синтаксисом английского языка (в т.ч. и чтения художественных англоязычных текстов)? Чтобы понять суть текста на английском языке он не так уж и нужен. А вот чтобы самому писать тексты на английском этот опыт таки нужен. Именно поэтому, кстати, тем, кому его не достаёт, рекомендуется выражаться как можно более простыми предложениями.

А синтаксис английского языка таки значительно отличается от синтаксиса русского языка. Настолько, что при недостаточном знакомстве с этим самым синтаксисом отдельные части предложений на английском языке могут выглядеть чужеродными. Как будто бы взяли слова из других предложений и свалили в одну кучу. А на самом-то деле именно так и надо формулировать предложения, чтобы они перестали быть простыми.

saahriktu ★★★★★
()

Нет, просто обычно у людей мало опыта перевода текста на английский.

А вот чтобы самому писать тексты на английском этот опыт таки нужен.

Речь не о написании текста сразу на английском, а переводе на него уже готового текста. Это разные вещи.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну так перевод слово в слово возможен далеко не всегда, поскольку у каждого языка свои особенности. Поэтому качественный перевод - это не когда слово в слово. Качественный перевод - это когда переводчик качественно передаёт суть, пусть и принципиально другими словами. А суть текста - это не то, что написано. Это то, что хотел выразить автор уже готового текста этим готовым текстом.

saahriktu ★★★★★
()

сделать месяц модераторского терора с одной стороны, потому как унылый тролинг

Против. История показывает что они часто удаляли по причине «унылый троллинг» в случаях когда у них самих бомбит.

Вообще троллинг очень зря пресекают. Из-за этого у линуксоидов очень слабый иммунитет и на других ресурсах с ними очень легко расправляются. Наверное именно по этой причине лоровцы не любят ходить за пределы лора.

RapidFire
()

перевод слово в слово возможен далеко не всегда

не всегда, но это не значит, что всегда нужно при переводе писать полную «отсебятину», лишь бы было похоже по смыслу.

grem ★★★★★
()

А если я просто хочу обсудить новость с сообществом? Для этого мне достаточно опубликовать ссылку на новость в толксах, кому интересно сами прочитают и обсудят. Зачем мне заморачиваться с оформлением для раздела новостей? Новости на главной нужны администрации ресурса, вот пусть сами и заморачиваются кому это надо. Или запрещайте новости (обсуждение новостей, ссылки на новости и т.д.) в толксах официально.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

agile подход применяй

А если я просто хочу

ну пости. что-то твоё «если» никак не наступит на этом аккаунте.
потрут — будешь поднимать вопрос.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это уже помойка, в том числе из-за тебя.

Deleted
()

Если хочешь обсудить какие-то технические подробности конкретного релиза(крутость определенной запиленной фичи, например) - добро пожаловать в техразделы.

Pinkbyte ★★★★★
()

Обычно это в лучшем случае переносили в толксы, если пост не являлся вопросом, требующим помощи сообщества.

Не, а если например вышел релиз, скажем, кед, но в лоровском разделе новостей публикации нет и я опубликовал ссылку на новость в толксах, это должно быть удалено?

RapidFire
()
Ответ на: agile подход применяй от system-root

ну пости. что-то твоё «если» никак не наступит на этом аккаунте.

Да нечего, в последнее время в околоайти ничего интересного не происходит. Надо оффтоп разрешать.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да просто погода плохая, ветер, зябко, хорошо дождя нету пока... Вот сегодня с утра солнышко порадовало чуть-чуть, а потом опять унылая серость... Вот все и ходят злые.

mandala ★★★★★
()

Расправляются это «улюлюлю! штольман дурак, линупс не рапотает, ты идиот, ахахаха!» ? Ну тогда да, расправляются.

mandala ★★★★★
()

Огласите список тем пожалуйста.

karton1 ★★★★★
()

Какой-то бред, однако.

Язабан.

Vier_E ★★★
()

у линуксоидов очень слабый иммунитет и на других ресурсах с ними очень легко расправляются

Что это за ресурсы ты нашел, где модерация слабее лоровской? Двачи какие-то для даунов из 5-го «Г»?

bread
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А не копипастя чужое мнение с лурка? Ты ж кагбе модератор на убунтофоруме, значит должен понимать суть. Не понимаешь — уходи из модераторов:).

valman___
()
Ответ на: комментарий от valman___

Клоунада (в большинстве случаев), при том при качественном троллинге сам тролль не выглядит главным клоуном. И да, не встречал ресурса, где в правилах запрещен трлоллинг (кроме ресурсов где администрация больна троллефобией). Обычно возмущаются на глупый и грубый троллинг и на другие, сопутствующие вещи.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Из-за этого у линуксоидов очень слабый иммунитет и на других ресурсах с ними очень легко расправляются

Это на каких, простите? Воинствующие линуксоиды сами троллят мама не горюй, из-за очень долгого сидения в сети и общения с непонятными мутными личностями. С этим с ними разве что геймеры могут посоревноваться (но они общаются вне игр мало, да и в среднем помладше будут) и битарды не-линуксоиды/прочие хикикомори для которых дикий интернет - дом родной.

peregrine ★★★★★
()

И да, не встречал ресурса, где в правилах запрещен трлоллинг (кроме ресурсов где администрация больна троллефобией).

Так встречал или не встречал? А то у тебя выражение в скобках противоречит тому что перед скобками :D

Прямым текстом в правила это могут и не вписывать, т.к. в противном случае придётся пояснять что есть троллинг. Я например могу аргументированно утверждать что троллинга в природе не существует :D

А пункт правил лора о «провокации нездоровых дискуссий» не запрет троллинга? Или это не троллинг? А если троллинг не запрещён, то указанные причины бана тут не подпадают под правила (ну на самом деле там и троллинга не было, они сами затролились, но не будем ворошить прошлое)?

RapidFire
()

Воинствующие линуксоиды сами троллят мама не горюй, из-за очень долгого сидения в сети и общения с непонятными мутными личностями.

Только друг друга в своей привычной среде, да и то у них детский троллинг. А стоит к ним прийти серьёзно потроллить так они сразу бегут ябедничать нянькам.

RapidFire
()

Ресурсы с администрацией больной троллефобией имеют свойство окукливаться и быстро погибать. Тем более их я стараюсь не посещать, особенно не случайно, (если там нету какого-то очень полезного контента), т.к. там всё уныло и скучно.

Я например могу аргументированно утверждать что троллинга в природе не существует

Поздравляю, я тоже так могу :D

А пункт правил лора о «провокации нездоровых дискуссий» не запрет троллинга

Нет, этот пункт развязывает модераторам руки на случай, если троллинг с их точки зрения «плохой». И да, там бан по итогам голосования, как я понимаю, на ЛОР-е голосованием решаются случаи, которые четко не подходят под правила.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.