LINUX.ORG.RU

Можно ли побороть вопросы типа: «Не работает $subj, памагите.»?

,

0

1

Есть же у нас страница с лоркодом, которую многие игнорируют, но куда их можно послать. Не создать ли подобную для того, чтобы посылать задавателей вопросов экстрасенсам?

Особенно вопросы новичков доставляют: постов на 10-20 идёт выяснение дистрибутива, версии, как ставил, что творил перед этим, выхлопа в консоли, в линуксе ли ты вообще находишся, и т. д. и т. п. И всё это клещами выжимаешь.

Может какой-то шаблон-алгоритм накалякать?

★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что там где это было положено, больше той страны нет

На планете одна страна, что ли? Инструкцию клали сразу на куче языков, причём всякие там японцы с корейцами, я не про совков.

Хорошо продуманный интерфейс очевиден без чтения

Я что-то пропустил, или информацию уже можно полноценно передавать картинками? Эти ваши зланго и прочие эмодзи не взлетели.

bodqhrohro_promo
()

Не в тему вопрос и вырван из контекста.

Не, чувак, это ты на упоминание debianforum, увидев знакомое слово, начал вываливать какие-то левые стенания про debian.

среди них религиозных фанатиков, у которых бомбит от правды, встречается гораздо меньше

Статистику собирал или просто кажется?

Положение вещей в манямирке не показатель.

Ну вне манямирка так-то десктопы вообще загибаются, и кто там кого перегрызёт в постапокалиптической заварушке — не суть важно.

в манямирке больше не останется никого, кто бы подсказал что-то по сложнее смены обоев

Про смену поколений ты мимо пропустил, да?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

На планете одна страна, что ли? Инструкцию клали сразу на куче языков, причём всякие там японцы с корейцами, я не про совков.

Причём тут инструкция, если это был ответ на твой комментарий про принципиальные схемы? Сразу видно что ты тупо пофлудить залез, т.к. не помнишь даже что сам писал.

Принципиальные схемы класть тоже было «положено», почему же перестали?

---

Я что-то пропустил, или информацию уже можно полноценно передавать картинками?

Картинка тоже информация.

Deleted
()

увидев знакомое слово, начал вываливать какие-то левые стенания про debian.

Дело в том что если человек выбирает определенный дистр, значит его политика ему наиболее близка. Пользователи дистров такие же как и их мейнтейнеры.

Статистику собирал или просто кажется?

Собирал, но не записывал.

Про смену поколений ты мимо пропустил, да?

Естественная смена поколений проходит плавно и незаметно. Не бывает так что старперы все внезапно исчезли и остались одни нубы. А иначе нубы ничему не научатся.

Deleted
()

Причём тут инструкция, если это был ответ на твой комментарий про принципиальные схемы?

При том, что она отражает, что продукт делается не для рынка одной страны.

Картинка тоже информация

Окей, умник, вот тебе пример. Где-то через год после покупки мой телефон выдал странный глюк: сразу после загрузки начал выдавать диалог форматирования карты памяти (что-то типа «Все данные на карте памяти Memory Stick будут удалены. Форматировать?». Видимо, чуть отошла и читаться перестала. Я отложил кирпичей, вышел из диалога, попробовал пошевелить картой и она заработала. А блондинка какая нажала бы «OK», не читая, и потом визжала, куда все файлы пропали. А теперь, мастер UI/UX, поведай, как ты разрулил бы такой кейс, если бы работал в Sony Ericsson.

bodqhrohro_promo
()

если человек выбирает определенный дистр, значит его политика ему наиболее близка

Ну вот не факт, я, например, поставил почти первый попавшийся дистр и леплю из него, что мне нужно.

Не бывает так что старперы все внезапно исчезли и остались одни нубы

Так внезапно и не надо, надо просто потихоньку банить самых охреневших, которые превратили себе форум во второй дом и тематикой уже не интересуются. И в принципе, их таки банят, но слабенько, в основном перебанивают виртуалов одних и тех же изгнанных кадров.

bodqhrohro_promo
()

Ну вот не факт, я, например, поставил почти первый попавшийся дистр и леплю из него, что мне нужно.

Не показатель, исключения везде бывают. Я тоже пользуюсь дистром, который не люблю, а дистров, который бы мне нравился, не существует.

Так внезапно и не надо,

Ты вообще-то это и предлагал.

надо просто потихоньку банить самых охреневших,

Так ведь уже, большинство ушли, остались в основном лолки типа тебя, из-за чего ещё меньше хочется сюда заглядывать и отвечать на твои дурацкие комментарии.

Deleted
()

При том, что она отражает, что продукт делается не для рынка одной страны.

Ок, шлангование пошло, комментарий не имеет отношения к предыдущим комментам в нити.

мой телефон выдал странный глюк
А блондинка какая нажала бы «OK», не читая, и потом визжала, куда все файлы пропали. А теперь, мастер UI/UX, поведай, как ты разрулил бы такой кейс, если бы работал в Sony Ericsson.

Глюки это частный случай, к вопросу о том что хорошо продуманный UI понятен даже блондинкам не имеет отношения и блондинка тут не причём.

Deleted
()

Ты вообще-то это и предлагал

Опять читаешь между строк? Где ты в

Пора очистить форум от отработанного материала

увидел слово «внезапно»?

из-за чего ещё меньше хочется сюда заглядывать и отвечать на твои дурацкие комментарии

Ха, у мочераторов не получилось тебя изгнать, а у меня получится? Ну давай, поотмораживай ещё уши назло маме.

bodqhrohro_promo
()

комментарий не имеет отношения к предыдущим комментам в нити

Ещё раз, следи за руками. Я привёл пример с принципиальными схемами. Ты чего-то on automation сузил его до совка. Я возразил , что рынок совком не ограничивается, вон всякие узкоглазые дистрибутили для многих стран кряду, отчего клали многоязычные инструкции. Ты с чего-то решил, что я смешал в кучу инструкции и принципиальные схемы, и включил непрошибаемый режим «врёти». Так кто шланг?

Глюки это частный случай

Такой диалог и штатно можно задеть из диспетчера файлов, фатальности это не отменяют. Окей, вот тебе пример побанальнее: пермишшоны приложений, которые быстро проклацывают, абы приложение быстрее установилось.

bodqhrohro_promo
()

Опять читаешь между строк? Где ты в

Пора очистить форум от отработанного материала

увидел слово «внезапно»?

В слове «очистить». Разницу между «чистить» и «очистить» надо объяснять?

Впрочем, это не важно, смена поколений не естественным путём в любом случае даёт тот самый результат. Естественным путём это происходит само собой, дополнительное вмешательство может только ускорить процесс, что и приведёт к эффекту внезапности.

Ха, у мочераторов не получилось тебя изгнать,

Ну почему же, я вот уже и не каждый день тут стал появляться. А всё потому что благодаря им тут стало уныло и кроме тебя и поговорить не с кем :(

Deleted
()

Я привёл пример с принципиальными схемами. Ты чего-то on automation сузил его до совка.

А в то время где-то ещё обязательно клали принципиальные схемы в комплектацию с бытовой техникой? Так-то встречалось иногда, но не как в советской технике.

Я возразил , что рынок совком не ограничивается, вон всякие узкоглазые дистрибутили для многих стран кряду, отчего клали многоязычные инструкции. Ты с чего-то решил, что я смешал в кучу инструкции и принципиальные схемы, и включил непрошибаемый режим «врёти». Так кто шланг?

Причём тут инструкция на разных языках, если речь шла о принципиальных схемах? У них и цели разные, и аудитория.

Такой диалог и штатно можно задеть из диспетчера файлов, фатальности это не отменяют. Окей, вот тебе пример побанальнее: пермишшоны приложений, которые быстро проклацывают, абы приложение быстрее установилось.

Это всё примеры глюков и плохого дизайна. Это никак не опровергает утверждение что хорошо продуманный интерфейс понятен и блондинкам.

Deleted
()

Разницу между «чистить» и «очистить» надо объяснять?

Чистить бесконечно можно. А процесс очистки конечен, но не обязательно моментален.

смена поколений не естественным путём

Естественным путём она как раз происходит. А вот отмирание не происходит и начинается геронтократия.

я вот уже и не каждый день тут стал появляться

Ну вот видишь, сам ЛОРозадрот и на других свои комплексы проецируешь :D Каждый день сюда уникумы ходят, их аж в новогоднем рейтинге публикуют. Я в 2014-м умышленно пытался ходить каждый день, отписывая хотя бы по посту, чтобы туда попасть — и всё равно получилось 361 только почему-то.

bodqhrohro_promo
()

Так-то встречалось иногда

Ну копирасты всякие не клали, конечно — самому себе срать в штаны не запретишь.

Причём тут инструкция на разных языках, если речь шла о принципиальных схемах?

А почему ты объединил их в один контекст?

хорошо продуманный интерфейс понятен и блондинкам

В хорошо продуманном интерфейсе форматирования вообще быть не должно, чтобы блондинка на него не наткнулась?

bodqhrohro_promo
()

Мда, несколько дней отсутствовал, а ничего нового и интересного не появилось, одни только твои дурацкие комменты, которые читать лень :(

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.