Игнорастов, полагаю, постоянные реинкарнации некоторых поциентов уже задолбали. Многие сходу скажут, кто я? :3 Особенно из тех, кто только в толксах сидят и толком меня не видели.
Тут это, jollheef дал добро на временные баны, если их реализуют в движке. maxcom, думаю, тоже не будет против.
Тереть комментарии без сноса веток таки начали, хоть и неохотно. Так что и эта фича взлетит, положительно сказавшись на здравии чахлого форума. Ибо вручную модераторы, как показывает практика, попросту забывают разбанивать. Вон года четыре назад какой-то понь (сам уже не помню, кто, кек) просил забанить его на пару месяцев, а в итоге так и остался забаненным, хотя пароль не выкладывал. А megabaks'а мы так вообще потеряли, хоть его в итоге и разбанили.
Итак, выношу на повестку дня (точнее, по европейским поясам — ночи):
1) Нужно? Если да, то в каком виде?
Моё видение таково. Баны, аналогичные перманентным (фактически разлогин) имеют во временной форме мало смысла: они смотивируют пользователя завести новый аккаунт, аннулировав всю затею, ведь тогда придётся старый перманентно забанить. Лучше оставлять залогиненным, но сделать пользователя read-only, с правами анонимуса — без Клуба и удалённых, с постингом там, где может анонимус (с риском нарваться на пермач, если рецидивировать), без участия в голосованих. При этом с возможностью создавать во время бана черновики, а после разбана их отправить, в идеале даже одной кнопкой.
2) Кто пилить будет? Самому jollheef, похоже, некогда. Может, я? :3 Тут ещё bvn13 патчи попиливает вроде.
3) Кто скидываться будет? Дело-то благое.