LINUX.ORG.RU

Вопрос к leave

0

2

Вопрос к leave. В этой теме geoip2 maxmind очередной раз навернули под НГ вы удалили сообщение от Jopich1 по 5.3. Имхо вы не правы. Поясню, предположим мне нужно фильтровать по странам, так вот если в БД geoip2 Крым относиться к другой стране не очень удобно будет. Мне это не нужно, но в целом Jopich1 написал верно. Не вижу никакого нацпола в его сообщении.

★★★★★

Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Нация/политика упомянуты?

Нет.

Коммент разжигательный?

Возможно, но не у кого не вспыхнуло.

ЗЫ
Если бы была упомянута республика Лимпопо, где тоже не все хорошо с границами и так далее, то же удалили бы?
ЗЫЫ
geoip2 не идеальна, Jopich1 указал на самый простой/доступный для пользователей ЛОРа вариант. Не более того.

anc ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

да что ты с них взял - что t184256, что leave - оба гей-европейцы. У них своя боль. А у нас своя : после того как почил ipgeobase - приходится из maxmind вручную выдирать по слову «крым» ip и приаттачивать их к RU. - Вот такая вот ежечастная «аннексия» получается ...

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от anc

Если упомянуть пол, это сексизм. Если упомянуть нацию или страну это нацпол. Тут и обсуждать нечего.

Дальше смотрится разжигательность. В том комменте он просто, чисто и эталонно набросил. Что тут спорить?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Чем что, чем переход на личности? Восприму это как свидетельство неоспоримости самих моих рассуждений, че.

t184256 ★★★★★
()

Кто набросил ? «Крым не наш» - это чистоадминистраторская/программисткая проблема. Разве не знаешь сколько сисадминов в РФ сталкиваются с этой проблемой ?

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

«Крым не наш» - это чистейшей воды нацпол. На этом форуме нацполить нельзя.

Миллионы администраторов матерятся, но на этом форуме материться нельзя.

Что-то ещё пояснить?

t184256 ★★★★★
()

Если упомянуть пол, это сексизм. Если упомянуть нацию или страну это нацпол.

Ик-ик-ик... адрес диллера в студию. Или с уходом JB и ЛОР стал полностью толерантным. Теперь например Яну нельзя называть женщиной ? А только ОНО ?

Если упомянуть нацию или страну это нацпол

ЧСХ в том сообщении от Jopich1 не была упомянута ни нация не страна. Только географическое название.

anc ★★★★★
() автор топика

Гм те ты считаешь, что если в maxind БД Крым отображен «не так как принято у нас» не является проблемой пользователей linux.org.ru ?

пошукал тут по форуму, нашел кучу подобных «нацпольных» тем:

https://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Ещё один, с читающий, что абсолютно любой сексизм - это плохо и нельзя. Адрес дилера спрашивать не буду, это какая-то система образования или че-то такое, вас сильно много.

Следи за руками:

1. «женщины не храпят» - сексизм, упомянуты женщины
  2. «мальчики шли поодаль» - сексизм, упомянуты мальчики
  3. «мальчики шли поодаль с девочками» - сексизм, не симметрично упомянуты мальчики и девочки
  4. «мальчики и девочки шли поодаль» - сексизм, симметрично упомянуты мальчики и девочки
  5. «ребята шли поодаль» - не сексизм, только эйджизм
  6. «женщин не берут в армию» - сексизм, упомянуты женщины
  7. «беременных не берут в армию» - не сексизм, но тоже дискриминация
  8. «безруких не берут в армию» - ableism

Ни одно из утверждений сверху не является чем-то безусловно плохим и прочей хренью, ассоциирующейся у тебя со словами расизм/сексизм и т.п. Спорить с тем, что они дискриминирующие - совершенно бессмысленная затея (но это ЛОР, можешь попробовать). Плохо ли это? Нет. Так ли это? Да.

t184256 ★★★★★
()

Я считаю, что это является проблемой пользователей linux.org.ru, которую можно обсуждать только не разжигая. Ты даже не пытался.

t184256 ★★★★★
()

«Крым не наш» - это чистейшей воды нацпол.

Не, вы реально кексиков с печенюшками и марочками наелись. С какого фига «это чистейшей воды нацпол»?
Когда отпустит, ещё раз перечитайте начиная с топика и заканчивая комментами Jopich1. Уже все по пунктам расписали. Никакого нацпола. Это проблема для админов, что по факту IP в RU, а в базе они UA. Нам работать по «политике» или по факту?

anc ★★★★★
() автор топика

Если вам нужно все разжевать и ротик положить, ну что же бывает. Остальным в теме про maxmind вполне понятно и просто выражение «А зачем оно ? Там все равно Крым не наш».

anc ★★★★★
() автор топика

Нет, у тебя именно СЖВ тут.

Буквально по Аните: everything is sexist, everything is racist, everything is homophobic.

Спорить с тем, что они дискриминирующие - совершенно бессмысленная затея

Среди фашистского коллективно-бессознательного и правда безсмысленно с таким спорить. А нормальным людям и так понятно что никакой дискриминации тут нет.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Нет. Если заявлять, что это плохо, этого можно избежать, или что это кого-то обидел - это СЖВ.

Я утверждаю, что выделять разные категории людей можно, нужно, и без этого мы вообще не проживем, у нас к этому ни мышление не готово, ни язык, ничего.

А вы опять бомбите, мол, «упомянуть пол это не сексизм, расу - не расизм, страну - не нацизм, мне во дворе говорили, что это все слова для плохого, а это ж не плохо». Че вы такие упрямые, ума не приложу.

@anc

t184256 ★★★★★
()

Хз, кто такая Анита, но моя формулировка звучала бы так: Everything that mentions a race is racist, everything that mentions a sex is sexist, and it’s fucking OK if that was your intention. That’s how words work.

t184256 ★★★★★
()

Есть. Сказав «длинноносые» ты дискриминировал категорию «длинноносый» от всех остальных. Это сраная необходимость, без этого никак нельзя выделить категорию «длинноносые».

Проблема только в том, что ваше бессознательно триггерится на слово «дискриминация», как на что-то безусловно плохое. Так и спорить со моими очевидным и тезисами тут уже лет семь, лишь бы не включить мозг и не подумать.

Потребность выделять категории людей, объектов и прочее совершенно нормальна. Меня привлекают девушки моего возраста, это 1) сексизм и эйджизм, и это 2) нормально. Ну никак с этим не поспорить. Смиритесь уже и заткнитесь.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Нет. Если заявлять, что это плохо, этого можно избежать

Нет. Во-первых раздувание проблемы из пальца разобщает и стравливает людей. Во-вторых постоянное повторение обесценивает важность реальных проблем, и массы перестают это воспринимать. Как результат настоящая дискриминация начинает цвести пышным цветом.

А вы опять бомбите, мол, «упомянуть пол это не сексизм, расу - не расизм, страну - не нацизм, мне во дворе говорили, что это все слова для плохого, а это ж не плохо». Че вы такие упрямые, ума не приложу.

Бомбишь только ты. Потому что тебя надрессировали так. Если кто-то не разделяет таких офигительных ценностей то он сразу же становится негодяем.

Да, больше отвечать не буду ибо оффтоп. Тема не об этом.

ОП правильно сказал - модератор ошибся, люди насущную проблему обсуждали.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Надеюсь весь ваш поток сознания удалят модераторы.

anc ★★★★★
() автор топика

что это типичное лоровское «нинужна» мимокрокодила

«нинужна» удалили в топике. Я считаю это «нужна», но какой-то «мимокрокодил» в виде t184256 считает что все правильно. Ваше мнение не единственное.

anc ★★★★★
() автор топика

Да, я всегда немного бомблю, когда оппоненты шлангуют и повторяют одну и ту же хрень.

Использование дискриминирующих терминов там, где не надо бы - реальная проблема. Утверждения, by design направленные на ущемление права определённых категорий людей - другая реальная проблема. Обе важны.

t184256 ★★★★★
()

Не понял. Я специально пришёл в тему сказать, что коммент тот удалён по делу и не зря. Об этом можно догадаться по моему исчерпывающему первому комментарию в теме: Вопрос к leave (комментарий)

То, что стайка дятлов напоказ шлангует, что якобы они не знают, что такое нацпол - это к дятлам, яхз, что на них нашло.

t184256 ★★★★★
()

Ну давай, расскажи, какое такое у тебя там мнение, что этот коммент аж перестал быть нацполом. Сразу уточню: не «почему я готов закрыть глаза на то, что там нацпол», а «смотри почему этот коммент - не нацпол: …». Я слушаю.

t184256 ★★★★★
()

Ай, прости, я в вас запутался, ты же автор того шедевра выше по треду:

Нация/политика упомянуты?

Нет.

Можешь не отвечать, царям шлангов все можно.

t184256 ★★★★★
()

100500 раз, для «альтернативно одаренных» (надеюсь так толерантно). В наличии сама проблема с недоступностью баз geoip2 maxmind. Безусловно я не единственный кто с этим столкнулся. По тегу возможно и в будущем народ будет искать. В теме было упомянуто что крым в этих базах не относиться к ru, Я об этом не знал и только благодаря посту Jopich1 узнал. Смею предположить что эта информация будет полезна и другим посетителям форума.
Так понятно?

anc ★★★★★
() автор топика

Да, кто бы спорил. Проблема есть, она важна администраторам, нацпол+розжиг в том комменте все равно в наличии, коммент вон с форума.

t184256 ★★★★★
()

Шлангуешь тут только ты. Форум в первую очередь технический, и разговор был на техническую тему.

Свою политическую повестку как можно и как нельзя говорить иди пожалуйста толкать в политические новостники.

trynoval
()

Мы находимся не в техразделе, а в разделе о работе форума. На этом форуме можно говорить так, как разрешено правилами. ТС то ли забыл этот факт, то ли делает вид, что забыл. Я пришёл и написал, что «крым наш» - нацпол и разжигание спора.

Да, каюсь, ТС оказался мегашлангом 80 левела и написал, что «крым наш» не является нацполом потому, что в этом сообщении якобы вовсе не упоминается политика. Ума не приложу, какого хрена я потратил свое время на обсасывание абсолютно очевидных вещей типа «упоминать страны - политика». Как и ума не приложу, почему даже с примерами публика продолжает ляпать идиотизм в том же духе «упоминать раму - не расизм». Но факт остаётся фактом - меня не услышали, отметившиеся в треде все ещё делают вид, что не знают, что такое политика, раса или пол.

Каюсь, меня развели тупым троллингом. Примеры приводить не стоило, надо было просто заткнуться. Продолжайте делать вид, что Крым - не политика, женщины - не пол, негры - не раса, и что вы там ещё считаете, а я пойду отсюда.

t184256 ★★★★★
()

Не я придумал это дурацкое правило ресурса =)

t184256 ★★★★★
()

Я пришёл и написал, что «крым наш» - нацпол и разжигание спора.

Ох, даже читать не умеем. Было написано:

Крым не наш

anc ★★★★★
() автор топика

Мы находимся не в техразделе, а в разделе о работе форума. На этом форуме можно говорить так, как разрешено правилами. ТС то ли забыл этот факт, то ли делает вид, что забыл. Я пришёл и написал, что «крым наш» - нацпол и разжигание спора.

И как это связано с тем что я написал? Правильно - никак. А ещё других шлангами называешь.

Продолжайте делать вид, что Крым - не политика, женщины - не пол, негры - не раса, и что вы там ещё считаете, а я пойду отсюда.

Вот и слава богу. Как-нибудь без твоей помощи справимся.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Форум в первую очередь технический, и разговор был на техническую тему.

Мы находимся не в техразделе, а в разделе о работе форума.

И как это связано с тем что я написал? Правильно - никак. А ещё других шлангами называешь.

Капец, никак не уйду. Не тред, а прям выставка достижений народного хозяйства, секция полива.

t184256 ★★★★★
()

Капец, никак не уйду.

Бывает... что отпускает долго...

anc ★★★★★
() автор топика

предположим мне нужно фильтровать по странам, так вот если в БД geoip2

У Maxmind есть перловая библиотека, которой можно поправить базу по своим нуждам. А вот обсуждение того, что и на что править, это уже нарушения пункта 5.3 правил. Написал — будь готов к тому, что удалят. @Jopich1 наверняка писал сообщение, осознавая, что его удалят. Вроде всё честно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А вот обсуждение того, что и на что править, это уже нарушения пункта 5.3 правил. Написал — будь готов к тому, что удалят. @Jopich1 наверняка писал сообщение, осознавая, что его удалят. Вроде всё честно.

С каких это пор это 5.3? Ещё раз напомню, у нас форум не про политику. Мне кажется некоторые люди так увлеклись смех*ечками и троллингом что забыли об основной направленности сайта.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А вот обсуждение того, что и на что править, это уже нарушения пункта 5.3 правил.

С фига? Выше писал про Африку. Вот интересно на сообщения про неё тоже быстро бы сагрились? Или по принципу «нам пофигу что там негры убивают негров и делят территорию», а вот как про крым так это нацпол.

anc ★★★★★
() автор топика

С каких это пор это 5.3?

Принадлежность территорий к странам, если разные страны имеют на это разные взгляды, самая что ни на есть политика. Ни в коем случае не пытаюсь сказать, что эти темы не нужно обсуждать вообще. Но на этом ресурсе правила такие обсуждения порицают. Так что это было нарушение пункта 5.3 правил.

i-rinat ★★★★★
()

Уже как-то поджигал этим дупу бендеровцу, надо удалять.

Кстати, пользуясь случаем, спрошу. Если я с московской йоты захожу на partsdirect, а меня определяет как Киров, то это у них в базе косяк?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.