LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hobbit

что любители текстовых браузеров в пролёте

У всех смуликов есть человекочитаемые названия.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Имхо, надо разделить вопрос реакции как механизм от реакции через смайлики.

Реализация иеханизма реакций не обязательно должна быть такой. Я бы даже сказала не должна быть.

Ну то есть можно добавить какие-то стандартные реакции, но если действительно делать эту фичу, то надо сделать вариант добавления кастомных и подгонять их под контекст форума.

А реализацию в принципе можно сделать в лор-стиле, через font-awesome с подсказками и альтернативным текстом, например.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну то есть можно добавить какие-то стандартные реакции, но если действительно делать эту фичу, то надо сделать вариант добавления кастомных и подгонять их под контекст форума.

+1.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Обалдеть 😮

Apple first introduced emoji to their desktop operating system with the release of OS X 10.7 Lion, in 2011. Users can view emoji characters sent through email and messaging applications, which are commonly shared by mobile users, as well as any other application.

Всего-то десять лет назад не было адаптации Emoji в ОСях. А такое ощущение, что это всегда было.

Вообще тяжело такое представить. Вот нету ⛔️ И как-то без них обходились 🤨

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вообще тяжело такое представить. Вот нету ⛔️ И как-то без них обходились 🤨

Умели доносить свои эмоции текстом, не?

hobbit ★★★★★
()

Но реакция более содержательна, чем ничего

Сомнительное утверждение. Ценность реакции тем больше, чем больше нужно затратить на её выражение. Эмодзи-реакции сами по себе это мусор, даже по сравнению с «ненужно».

не проявится ли в них какой-то слой лоровских жителей, которые форум читают, но практически не пишут

Я знаю, что точно появится - тролли-лайкодрочеры.

no-such-file ★★★★★
()

Нужны эмодзи-реакции под постами, как на Buzzfeed! Хотя бы в галерее, чтобы не засорять её «зачётами», «нужнами», «ненужнами», «шг» и «новымиглазами».

Зачем? Проще разрешить маты. Намного более понятный и удачный вариант выражения эмоций.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)

Я не понимаю, чем тут какие-то смайлики или эмодзи лучше нормального человеческого текста. Ладно, что любители текстовых браузеров в пролёте, но ведь и с графикой в это надо вглядываться, переводить с птичьего на русский.

Тому, кто считает, что это круче текста, надо срочно в команду к @metaprog, а то он один не справляется. :)

Ну дык поколение хипстоты и пориджей уже настолько деградировало, что ниасиливает многа букыв. Учитывая, что все эти ненужные эмоджы вполне заменимы словами и словосочетаниями, то язабан ОПа и ему подобных жывотнаих.

Vier_E ★★★
()

Эволюция им дала культуру и письменность, казалось бы, на, выражай свои мысли, но нет, они хотят выцарапывать примитивные недорисунки как далёкие пращуры.

Vier_E ★★★
()

Нужны эмодзи-реакции под постами, как на Buzzfeed! Хотя бы в галерее, чтобы не засорять её «зачётами», «нужнами», «ненужнами», «шг» и «новымиглазами».

И они должны быть инклюзивными всенепременно.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Кстати, в списке похожих тем внизу:

ЛОР загибается?

Движок форума явно хочет нас о чём-то предупредить :)

hobbit ★★★★★
()

Я и говорю — если б я не знал, в какой это теме комментарий, подумал бы, что это про Метапрог.

Возможно, за этим действительно будущее. Тогда нафига на @metaprog наезжать? Если только за ССЗБшный выбор средств разработки самого Метапрога…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Тогда нафига на @metaprog наезжать

На него «наезжают» не из-за того, что он развивает какую-то технологию. Бог с ним, разработчики скретча тоже делают программу для визуального программирования.

fernandos ★★★
()

Именно что эволюция дала тебе возможность комбинировать и подбирать инструменты в зависимости от задач, а ты вместо этого используешь культуру и письменность, чтобы постить шаблонный снобизм.

Повторюсь, вы ведетё разговор как будто предлагается убрать текст и заменить его на картинки. Это не так. Предлагается дополнить набор возможностей когда кроме текста появляется ещё один дополнительный слой коммуникации, поверх текстового.

alpha ★★★★★
()

Реакция - это не только смайл. Реакции в виде смайлов есть, но это не совсем одно и то же.

Вообще к тебе тот же вопрос что к хоббиту: ты вообще видел применение реакций на практике в тематических, например рабочих, содержательных чатах (Slack, Mattermost, Matrix..), а не в соцсетях, где люди исключительно постят котиков?

alpha ★★★★★
()

У нас, в рабочем чяте (локальный жаббер-сервер) я наблюдаю подобные непотребства практически никогда. Пара случаев за пять лет, при том, что это была больше неформальная переписка с конкретным человеком. Так что оставим стикеры для ржачных чятиков в телеге.

Vier_E ★★★
()

Стикеры - это вообще совсем другой принцип.

И то что ты мешаешь одно с другим только подтверждает, что ты не вдумываешься в конкретное предложение.

Реакции - это минималистичный подход к делу который позволяет помечать конкретные сообщения дополнительными значками, экономя чужое время и пространство экрана. Содержательность у реакций меньше чем у полновесного комментария, но и overhead существенно ниже. Поэтому относительная полезность может быть достаточно высокой.

Стикеры - полная противоположность этой идее. Они «съедают» и пространство и время неадекватно своему содержанию.

alpha ★★★★★
()

Реакция - это не только смайл

/####/                                
                          /#######(.                            
                         ##########(#(                          
                       /#########/######*                       
                        /###(/###########/                      
                    /####################/                      
                  /####################(###//                   
                 (##################/##########/                
                 #####///######//#######///#####                
                  #*       /#########        /#/                
             *(###  /&&&&&/ /#######  (&&&&&. /###(.            
           /#####/ *&&&&&&%  ######/ /&&&&&&/ ,######           
           #######  (&&&&&/ /######(  &&&&&&/ /######/          
           /#######   //*  /#//#####(   //.  /#######/          
            /((/////(//,//#############//*/(########//          
       /#########################################/#######/      
     /#################/                 /####/############/    
     #####################/           /###/(################    
     ################################//####################/    
      /######################//(##########################,     
         ///(((////.   .////////((################(////         
no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вот, это пример стикера, а не реакции.

alpha ★★★★★
()

Стикеры - это из той же оперы, но при этом они крупнее, обычно понятнее и, самое главное, намного разнообразнее. На их фоне эти ваши эмоджи выглядят нелепой недоделкой, и да, что одному, что другому место в чатах и прочей развлекательной фигне, на форуме же они выглядят убого.

Vier_E ★★★
()

Да, никакая культура и письменность не могут помочь решить проблему шаблонов, если эти шаблоны в голове.

alpha ★★★★★
()

Вот поэтому я и против использования на форуме шаблонов с недостикерами. Проще кармочку с «+» и «-» приделать. Так понятнее будет. Или уж пускаться во все тяжкие и запиливать помимо эмоджей ещё и нормальные стикеры, а также возможность выразить реакцию при помощи гифок и видеороликов.

Vier_E ★★★
()

Ну то есть ты не понял ничего из сказанного, проигнорировал все пояснения и вместо этого собрал в кучу всё, что пришло в голову по теме картинок в соцсетях.

Нет, это не проще, и речь не про «нормальные стикеры», и не про гифки и про видеоролики.

alpha ★★★★★
()

Изначально я и говорил о избыточности недорисунков на форуме. Есть буквы, из них можно складывать слова, которые опишут ту или иную реакцию. Так что предлагаю оставить всё как есть.

Vier_E ★★★
()

если б я не знал, в какой это теме комментарий

А в общем-то, так и есть. Ты на пару с @Vier_E просто отказываешься рассмотреть, собственно, предложение. Иначе обьяснить, каким образом вообще вы пришли к тождеству между заменой «ненужн», «зачётов» и прочих, которые просто засоряют комментарии по причине отсутствия других средств выражения односложных реакций на кнопочки с эмодзи и метапрогами, наскальной живописью, животными, неспособностью выражать свои мысли и предположительно лично моей тупизной, практически невозможно.

Прежде чем ты сейчас из этого перечисления возьмёшь то, что лично ты не писал и попытаешься использовать в качестве контр-аргумента, попробуй всё же рассмотреть вопрос по существу. То, что твои сравнения мягче и то, что ты не используешь оскорбления никаким образом не исключает тебя из группы тех, кто не читал ОП-пост.

Princesska ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Princesska

Ещё раз. Все эти «нинужно», «зачот», «аффтар аццки жжот» и «язабан» давно и органично вписались в действительность на различных площадках. Они более понятны, их сложнее трактовать двояко. Смайлики в виде картиночек мало того, что делают посты пёстрыми визуально, но также зачастую снижают доступность изображённого для понимания, особенно, когда их выкатывают батареями до десятка штук подряд в самых невероятных комбинациях. В итоге это выглядит как ЛеСтНиЧнЫй ТеКсТ из нулевых, что тогда вымораживало, так что я предпочту прочесть простое и понятное «забанься, дебил», нежели странную группу наскальной живописи, которую можно трактовать как угодно.

Vier_E ★★★
()

Скорее это кому-то для понимания написанного понадобилось так много попыток. Вполне вероятно, это негативное влияние недокартиног на моск.

Vier_E ★★★
()

Иначе обьяснить, каким образом вообще вы пришли к тождеству между заменой «ненужн», «зачётов» и прочих, которые просто засоряют комментарии по причине отсутствия других средств выражения односложных реакций на кнопочки с эмодзи и метапрогами, наскальной живописью, животными, неспособностью выражать свои мысли и предположительно лично моей тупизной, практически невозможно.

Я не понял, кто на ком стоял, попробуй писать однозначно.

не исключает тебя из группы тех, кто не читал ОП-пост.

С чего это не читал? Читал, он, кстати, куда короче, чем этот твой комментарий. Я напомню, что «ненужно» без аргументов — это вообще п. 17 офтопик-листа, и его тут принято сносить, а не заменять на эмодзи и проч. Остальные восклицания вполне можно выразить текстом. И если б я что-то выложил в галерею, мне бы было прочитать персонифицированные текстовые оценки, а не статистику по эмодзям.

hobbit ★★★★★
()

У нас, в рабочем чяте (локальный жаббер-сервер) я наблюдаю подобные непотребства практически никогда. Пара случаев за пять лет, при том, что это была больше неформальная переписка с конкретным человеком. Так что оставим стикеры для ржачных чятиков в телеге.

Так jabber стиккеры и не поддерживает, и вообще мало что…

fornlr ★★★★★
()

В Noto Color Emoji похоже на девочку в красном платье в полный рост; в Twemoji тоже непонятно.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)

Так jabber стиккеры и не поддерживает, и вообще мало что…

Смайлов там хватает. Вона, та же псяха с плюсом содержит разные варианты. Но народу для общения вполне хватает буковок, по крайней мере для общения по рабочим моментам. Да и если глянуть на ЛОР, то что для технических разделов, что для танцпола всегда хватало слов. Тогда уж стоит маты разрешить - у них яркость выражения реакции, а вместе с этим и диапазон, значительно шире, чем у недокартинок, тем более, что без них иногда реально сложно.

Vier_E ★★★
()

Ну и вот что это обозначает? Гуманоид в красном. Руки подняты. Вариант «сдаёмси»?

Vier_E ★★★
()

Смайлов там хватает

Никогда их не использую. Они настолько несовершенны, что к ним не охота прикасаться 😕

fornlr ★★★★★
()
5 декабря 2022 г.

Отметил как решённую, спасибо!

Princesska ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.