LINUX.ORG.RU

stop anonimous

0

0

последнее время участились случаи "сранья в камментах" anonimous'ами, срут буквально, вразумительными эти комменты назвать сложно,читать неприятно.подозреваются MSW л'юзеры.

предлагаю:запретить анонимусам хотя-бы отвечать на посты.хотя-бы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от svu

>И что именно вспоминать? Так или иначе они различимы. Была дыра в системе регистрации - ее залатали.

В смысле "дыра"?

true
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гафф, тебе-то анонимность зачем?

Ты ж по смайликам легуо вычисляешься.

//wbr, Гафф-детектор

anonymous
()

Все-таки плоховато с логикой. Никто никого не арестовывает, пока не установлена ЛИЧНОСТЬ преступника, так или иначе (отпечатки пальцев или что-нибудь еще). Если личность не установлена - то даже если весь город наденет маски, аресты не начинаются.

svu ★★★★★
()

> Все-таки плоховато с логикой. Никто никого не арестовывает, пока не установлена ЛИЧНОСТЬ преступника, так или иначе (отпечатки пальцев или что-нибудь еще). Если личность не установлена - то даже если весь город наденет маски, аресты не начинаются.

Вы сами высказали правильную мысль. Я за язык не тянул ::)) Возьму на себя смелость процитировать эти великие слова:

1. " Никто никого не арестовывает, пока не установлена ЛИЧНОСТЬ преступника".

2. "Если личность не установлена - то даже если весь город _наденет маски_, аресты не начинаются."

anonymous
()

Я рад, что Вам понравилось. И я не откажусь от этих слов. Проблема с анонимусом в том, что его сложно (практически невозможно) арестовать (бан по айпи - это костыль), ибо нет личности.

svu ★★★★★
()

> Проблема с анонимусом в том, что его сложно (практически невозможно) арестовать (бан по айпи - это костыль), ибо нет личности.

А зачем его "арестовывать"? Просто нужно своевременно удалять комментарии, нарушающие правила ;)

anonymous
()

>Просто нужно своевременно удалять комментарии, нарушающие правила ;)

Ага, и оставить столько топиков, сколько модераторов. Или расширить модераторский ресурс. :)

iRunix ★★★★
()

>Я рад, что Вам понравилось. И я не откажусь от этих слов. Проблема с анонимусом в том, что его сложно (практически невозможно) арестовать (бан по айпи - это костыль), ибо нет личности.

Т.е. Вы готовы арестовать за сам факт наличия маски? ::))

И насчёт личности. Личностью я обладаю, т.к. иначе не смог вести с Вами диалог, это раз. Во-вторых я так же не знаю, обладаете ли Вы реальной личностью и не могу это проверить. Например если ко мне подойдёт товарищ и скажет что-то вроде: "А спорим, что под ником svu скрывается несколько человек...", то я просто откажусь, т.к. до конца в этом не уверен ::))

Ну и на последок заявляю, что у меня тут 10 зареганых ников и я их использую в зависимости от ситуации. Это, конечно, шутка ::)) Но вот только доказать или опровергнуть моё заявление Вы не сможете.

anonymous
()

недавно случайно наткнулся на статью о кащенитах, кажись они здесь 0_o

wfrr ★★☆
()

> Т.е. Вы готовы арестовать за сам факт наличия маски? ::))

Где я это сказал???

> Личностью я обладаю,

Идентифицируемой на ЛОРе - увы, нет. Хорошо, не нравится слово "личность" - назовите "индивидуальность", как угодно. Identity.

Да, в интернете важна не физическое наличие биологического тела, а эта самая identity. Наказывать и поощрять можно только ее.

svu ★★★★★
()

ну ёлы палы... только отошёл, а тут....

нет слов... взрослые люди,а антимоний развели...

S_Paul ★★★★★
() автор топика

>Где я это сказал???

Ну ни стоит понимать всё буквально ::)) Ник "anonymous (*)" есть такая же маска, которую может примерить каждый. Даже Вам ни кто не мешает ей воспользоваться в случае чего...

> Идентифицируемой на ЛОРе - увы, нет. Хорошо, не нравится слово "личность" - назовите "индивидуальность", как угодно. Identity.

Вот это самая важная мысль! личность не всегда соответствует идентификации. Я думаю глупо ненавидеть толпу, из которой кто-то что-то выкрикнул...

>Наказывать и поощрять можно только ее.

Я не совсем понял, как можно наказать или поощрить виртуальную личность. Допустим я зарегаю два ника. Под одним буду всем хамить, а под вторым быть мягким и пушистым. Получается Вы будете меня поощрять и наказывать одновременно. Конечно, со стороны это выглядит глупо. Но Вам придётся общаться с одним и этим же человеком.

anonymous
()

> разрешить зарегеным пользователям удалять анонимные коменты
> или хотябы не всем зарегенным, тоесть ввести чтото вроде полумодераторов 8)

+1!

szh ★★★★
()

>Допустим я зарегаю два ника. Под одним буду всем хамить, а под вторым быть мягким и пушистым.

Под одним тебя забанят, и ты станешь хорошим человеком. Я за!

szh ★★★★
()

Предлагаю запретить вновь зарегистрировавшимся постить свои баянистые предложения про анонимусов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Предлагаю запретить вновь зарегистрировавшимся постить свои баянистые предложения про анонимусов.

+1

anonymous
()

последнее время участились случаи "сранья в камментах" S_paul'ом, срёт буквально, вразумительными эти комменты назвать сложно,читать неприятно.подозреваются MSW л'юзер.

предлагаю:запретить S_paul'у хотя-бы отвечать на посты.хотя-бы.

anonymous
()

>последнее время участились случаи "сранья в камментах" anonimous'ами, срут буквально, вразумительными эти комменты назвать сложно,читать неприятно.подозреваются MSW л'юзеры.

Пусть будут.

airfly
()
Ответ на: комментарий от szh

>Под одним тебя забанят, и ты станешь хорошим человеком. Я за!

Т.е. ты считаешь, что потеряв доступ в интернет моя тёмная сторона исчезнет? Да никогда ::)) И с другой стороны я не представляю, как можно общаться с "хорошими" людьми, зная что один из них лицемер и сволочь. Да и "хороший" он только благодаря кнуту.

Ну и далее разовью мысль про идентификацию. Надеюсь ни для кого ни секрет, что интернет сама по себе анонимная система. Т.е. даже если в каком-то форуме ввели регистрацию, то ни кто не мешает пользователю ввести неправильные данные о себе и тем самым ввести всех в заблуждение. Ничего не поделаешь, таковы недостатки данной системы общения. Допустим лет через 15-20 технические средства будут настолько сильны, что можно будет однозначно идентифицировать личность, которая посещает лор. С одной стороны это хорошо для модераторов, а с другой стороны я не смогу контролировать круг лиц, имеющих доступ к моей личной информации. И кто знает, как они этой информацией воспользуются. Поэтому по мне лучше пусть будет всё как есть. Если кого-то это не устраивает, пожалуйста встречайтесь приватно один на один. В этом случае круг лиц, имеющих доступ к личной информации можно легко контролировать ::)) Ну и несколько слов про анонимусов. Интернет это также свобода идентификации. Можно сделать себе любой ник и ввести _любые_ личные данные. Есть также люди, которые в силу ряда причин не хотят самоидентифицироваться. И почему бы им не дать эту возможность? ИМХО, это гораздо меньшее зло чем создание ника с неправильными личными данными. ИМХО уж лучше просто молчать, чем врать в глаза.

anonymous
()

Да нафиг никому не нужна информация о тебе, анонимус. Мне плевать кто ты. Но я хочу знать, что все твои посты это посты одного и того же человека. Это не даст тебе возможности говорить то одно, то почти другое то ли из-за того что ты тролль, то ли дурак. То есть с тобой возможно будет аргументированно спорить и быстро определять, что ты тролль если ты такой.

Регистрируйся с пустыми личными данными. Нужна только привязка никнейма к твоим постам.

szh ★★★★
()

> Даже Вам ни кто не мешает ей воспользоваться в случае чего...

Мешает. Внутренний закон, по Канту;)

> личность не всегда соответствует идентификации.

Сколько угодно. Мне вполне ДОСТАТОЧНО идентификации.

> Я думаю глупо ненавидеть толпу, из которой кто-то что-то выкрикнул...

Ее не надо ненавидеть (это слишком сильная эмоция), ее надо бы разогнать;)

> Я не совсем понял, как можно наказать или поощрить виртуальную личность. Допустим я зарегаю два ника.

Есть бан. Есть скорезы. Есть, наконец, внутреннее мое личное представление о том, что можно ожидать от этой "личности". Можно вести связные дискуссии, можно копить информацию о реальной среде обитания "личности" (если она доказала, что словам можно доверять) и т.д. и т.п. Да, регистрант может вести себя как попало - но это очень быстро западает в память народную, и отношение к нему начинается соответственное.

Ланн, этим спорам уже 100 лет. Пока администрация (макском) считает, что анонимус - необходимая часть экосистемы, сделать ничего нельзя. Будем жить с тем, что есть.

svu ★★★★★
()

> можно копить информацию о реальной среде обитания "личности"

То есть тебе лично анонимус мешает только тем, что он неидентифицируем, а не тем, что многие его сущности ведут себя неадекватно? Немного странная точка зрения для модератора, функции которого заключаются в поддержании порядка на ресурсе (если конечно сами модераторы позиционируют себя именно так;))...

> Пока администрация (макском) считает, что анонимус - необходимая часть экосистемы, сделать ничего нельзя.

И большое за это спасибо товарисчу Макскому.

CkuB
()

> Мешает. Внутренний закон, по Канту;)

Это недоказуемо в принципе. ::))

> Сколько угодно. Мне вполне ДОСТАТОЧНО идентификации.

Я себя идентифицирую, когда мне это НАДО. Так же и любой зарегистрированный, если посчитает нужным, может отменить свою идентификацию. И не важно, какой он путь выберет: зарегает ещё один ник или будет постить под анонимусом.

> Есть бан. Есть скорезы. Есть, наконец, внутреннее мое личное представление о том, что можно ожидать от этой "личности". Можно вести связные дискуссии, можно копить информацию о реальной среде обитания "личности" (если она доказала, что словам можно доверять) и т.д. и т.п. Да, регистрант может вести себя как попало - но это очень быстро западает в память народную, и отношение к нему начинается соответственное.

Я сомневаюсь, что можно иметь представление о каждом при таком большом количестве пользователей. Тут много зарегистрированных личностей, которые систематически нарушают правила, однако их ни кто не банит. Так что Ваша система даёт сбои уже сейчас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от szh

> Да нафиг никому не нужна информация о тебе, анонимус. Мне плевать кто ты. Но я хочу знать, что все твои посты это посты одного и того же человека. <******> Регистрируйся с пустыми личными данными. Нужна только привязка никнейма к твоим постам.

Это что-то изменит? У меня достаточно широкий круг общения. Я могу зарегистрировать один ник и раздать пароль всем. Аналогичная система уже даёт сбои. (например vkontakte.ru). Также и троллей тут как собак нерезаных. Пока я не наблюдаю активную борьбу с ними.

anonymous
()

>Аналогичная система уже даёт сбои. (например vkontakte.ru).

Пофиг на сбои, Анонимус бывает очень даже хорошим собеседником. Там с коллективным анонимным разумом даже некоторые девушки общались весьма позитивно. Одна из них, кстати, обещала прийти на следующую встречу ЛОРовцев в Питере.

Короче, Макском на счёт анонимусов прав.

manntes ★★
()

> Есть, наконец, внутреннее мое личное представление о том, что можно ожидать от этой "личности". Можно вести связные дискуссии, можно копить информацию о реальной среде обитания "личности"

Конституция РФ вас не одобряет, svu:

Ст.24 п.1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

anonymous
()

тыб, это лучшебы конституцию ирландии почитал бы. Тем более что информация полученная в беседе с индивидуумом, под сию статью не подпадает, тк выдана самим индивидуумом. ССЗБ

wfrr ★★☆
()

> Есть, наконец, внутреннее мое личное представление о том, что можно ожидать от этой "личности". Можно вести связные дискуссии, можно копить информацию о реальной среде обитания "личности"

По-моему нездоровое самомнение svu, местной грозы полковников, по-просту не позволяет ему мыслить адекватно в то время как любому нормальному человеку понятно, что декларируемая им предвзятость в принципе несовместима с существованием правил форума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> у местных анонимусов нету ниодной характеристики по которой можно былобы их однозначно опознать

ч0с. Некоторые анонимусы узнаваемые в гриме. Некоторые даже специяльно трек пишуд, типа "U3BuHumE 3a Hep0BHb|u nO4epk" (c) , что бросает тень на всех Ъ анонимных анонимусов.

anonymous
()

> тыб, это лучшебы конституцию ирландии почитал бы

Вы неудачно воспользовались собранной вами информацией о данном индивидуме.

> информация полученная в беседе с индивидуумом, под сию статью не подпадает, тк выдана самим индивидуумом.

Во-первых не факт, например она может быть выдана индивидумом под пыткою, а во-вторых в статье присутствует ещё "хранение, использование и распространение"

anonymous
()

> Предлагаю так же подсвечивать ники тех, кто постил из-под анонимуса и заходил под разными никами. Тогда виртуалов и прочих извращенцев поубавится на порядок ::))

виртуалов лепить надо уметь. Виртуала слепить -- это тебе не 3 строчки анонимкой запостить.

Вон вконтакте нет анонимусов, но есть шаровые акки и срач в них. Зобаньте анонимусов и получите тучу "мультиков".

You can't stop anonimous.

anonymous
()

>>> Т.е. Вы готовы арестовать за сам факт наличия маски? ::)) >> Личностью я обладаю,

>Идентифицируемой на ЛОРе - увы, нет.

он же фактически подписался своим ::), этот выпуклый анонимус.

anonymous
()

>Во-первых не факт, например она может быть выдана индивидумом под пыткою

пытка - сидеть на лоре?

>а во-вторых в статье присутствует ещё "хранение, использование и распространение"

иди сдавайся в милицию, ты знаешь мой ник и хранишь его в своей памяти, при том одобрения я тебе не давал.

wfrr ★★☆
()

>он же фактически подписался своим ::), этот выпуклый анонимус.

Это не выпуклый анонимус, а вконтактовский анонимус, различайте ж... ;)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

один фиг, любой сомневающийся может поиском по этому треку постов опознать, цельная это личность или разные, и различить его от других анонимусов.

anonymous
()

> Вон вконтакте нет анонимусов, но есть шаровые акки и срач в них. Зобаньте анонимусов и получите тучу "мультиков".

Да тут что ни регистрант - то мультик. Сплошной от них спам и оффтопик, ведь им с одной стороны звёзды растить надо, а с другой - линукс им совсем не интересен, вот и флудят безостановочно всякие глупости.

anonymous
()

анонимус честен. Если может не писать -- не пишет.

anonymous
()

предлагаю отмечать каждый такой пост/годовщину этого закона ))

anonymous
()

>>Во-первых не факт, например она может быть выдана индивидумом под пыткою > пытка - сидеть на лоре?

Мы же про статью говорим, а не про ЛОР.

>> а во-вторых в статье присутствует ещё "хранение, использование и распространение" > иди сдавайся в милицию, ты знаешь мой ник и хранишь его в своей памяти, при том одобрения я тебе не давал.

Успокойся я не храню и не распространяю твой ник. Он у тебя слишком похож на временный псевдоним, что бы его хранить.

anonymous
()

Ой какие вы все тут забавные ::)) Про виртуалов: ник anonymous (*) также устраняет эту проблему. Если кому то захочется высказать точку зрения, отличную от большинства и модераторского ресурса, то гораздо проще прочитать 1 пост бреда, чем наблюдать жалкую попытку создания виртуала. Я также промолчу про мёртвые души, которые здесь и так присутствуют....

anonymous
()

маленькая поправочка. 1 пост бреда с точки зрения модераторского ресурса, конечно ::))

anonymous
()

Предлагаю хотя бы чтобы не вбивалось имя анонимус в поле логин по умолчанию.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>А кто тогда? Макском?

Только с паролем, пожалуйста.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.