LINUX.ORG.RU

Решение проблемы с Клубом для **

0

0

Итак, голосование http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3020426 было удалено Шаманом по причине '4.1 Offtopic'. При этом не последовало какого либо развернутого сообщения по причинам удаления. Более того, при просмотре трекера на меня в очередной раз вывалился новый нацпола кусок: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3022096.

Также не было официальных заявлений на тему предложенного способа решения проблемы: добавить в настройки аккаунта опцию "Игнорировать Клуб", причём у вновь зарегистрированных пользователей это опция должна быть включена по умолчанию (дабы не пугать народ). Под "Игнорированием" понимается фильтрация Клуба из Топ10, трекера, списка групп, ссылок на сообщения Клуба.

Ответ на: комментарий от JB

>Не надо все принимать на свой счет. Я не имел ввиду что все, у кого меньше двух звезд дураки

А вышло иначе=)) я к словам не придираюсь... но надо бы систему усовершенствовать... кто-то предлагал систему инвайтов, но тоже глупость... Может ввести сепень полезности ответов в технических разделах и по интересности новостей... (честно говоря, мне не охота ломать мозг на эту тему)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Про одинакого... Вообще-то я имел ввиду одинаковые технические возможности, а не правила модерирования. (Повторюсь: в генерал правила модерирования намного жестче, чем в толксах)

А все таки ты не ответил на самый сложный для тебя вопрос: а как быть с ограничением на постинг, тоже в сущности техническое ограничение, по "оригинальности" равносильно "Игнору Клуба".

> Но раз уж ты так настаиваешь, можно попробовать договориться с модераторами: в неоговоренное время (знать будут только модераторы и не стирать темы) создать несколько провакационных топиков в толксах и если это не превратиться в срач от анонимусов и пользователей у которых менее **, то вернутся к этому вопросу. Как тебе эксперимент?

Эксперимент интересный, вот только в эксперименте надо анонимусов запретить, ибо они (ИМХО) являются провокаторами срача + некоторые клинические случае как <200, так и >200 (а для этого есть модераторы). Вот в таком формате я согласен на эксперимент.

> крут? крут. А ты как хотел? это тех. ресурс - кто умнее, тот и круче

Но эта крутизна не дает право строчить то, на что не смогут другие возразить (по тех. причинам), и просто банально срать в песочницу. А если потом дети этими каками будут играть? :D Угу типа меня ;)

> Темы промелькнувшие в толксах "что-то там про измену девушки" (ЗаЖизнь), "про девушку с гентой"(ПроБаб, кстати предыдущий пример сюда же можно отнести), "про рыбалку" (ПроВодку)... =)) Казалось бы технический ресурс про линукс.. ;)

Посносить всё это ко всем @#$%^&!!!!!

SSZB
() автор топика

>Может ввести сепень полезности ответов в технических разделах и по интересности новостей... (честно говоря, мне не охота ломать мозг на эту тему)

Рассуждя здраво проще поступить так (если все плохо с психикой):

0. Утереть сопли.

1. Поставить этот чертов скрипт.

Кстати, мне очень помогло. Я таки ковыряю флукс-бокс в слаке. Чего никак не мог начать ранее.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>До этого, на скор дрочили^W любовались куда как меньше. ;)

Да ну? а когда делают логаут чтоб сказать какую-нибудь гадость? это тоже за скор не дроч^W дрожат?

>В самом начале скор в одну * давался всем зарегенным на момент введения этой системы.

Знаю. и что?

>У мну есть однозвездочный регистрант, так вот, заверяю, ничего полезного сей регистрант не сделал. ;)

Вот скажи мне, только честно, что ТЫ полезного сделал из под анонимуса? ;)

Так что не надо делить пользователей по аккаунту... это люди, а не никнеймы...

delilen ★☆
()

> Вначале скор давался не один балл в два дня, а один балл в один день (потому JB иногда хвастает, что будучи обычным лоровским троллем умудрился до 4 звезд дойти до того, как стал модератором).

А где можно почитать про начисление скора? В правилах вроде как нет...

SSZB
() автор топика

> Вообще score это не показатель какой либо крутизны или количества знаний. Просто пока нет другой возможности отсеивать дураков и флудеров кроме как по score - редкий тролль имеет больше одной звезды

А вариант бана анонимусов в новостях и толксах Вы не рассматривали? А также ____МОДЕРИРОВАНИЕ____? Если не хватает сил Вы не пробовали найти ещё 10 модераторов?

SSZB
() автор топика

>>А где логика?

>В bla bla.. меня цитирую ты кое что пропустил...

Bla bla читал. Обидеть/задеть не хотел. Только вот Сталин и есть нацпол.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SSZB

>А все таки ты не ответил на самый сложный для тебя вопрос: а как быть с ограничением на постинг, тоже в сущности техническое ограничение, по "оригинальности" равносильно "Игнору Клуба".

Честоно говоря, не совсем понял вопроса, так что ответить не смогу...

>Эксперимент интересный, вот только в эксперименте надо...

Жто уже детали... Джабер есть в профиле многих модераторов... Велкам.

>Посносить всё это ко всем @#$%^&!!!!!

Тут есть спец. тема... =)

delilen ★☆
()

>А вариант бана анонимусов в новостях и толксах

не святотатсвуй, анонимный брат мой

xargs ★★★
()

> А где можно почитать про начисление скора? В правилах вроде как нет...

за новость или скриншот дается три балла, за активность в течении двух дней один балл. Удаленный комментарий, не важно кем удален, даже если тобой, замораживает рост скора на сутки (на новости и скриншоты это не влияет, +3 все равно дается не зависимо от количества удаленных)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Обидеть/задеть?? да какие обиды?=) просто там смысл потерялся...

А Сталинский режим не со всех сторон нацпол, но может легко уйти в эту сторону...

delilen ★☆
()

>Удаленный комментарий, не важно кем удален, даже если тобой, замораживает рост скора на сутки

Кстати, интересно: а два удаленных - на двое суток?

delilen ★☆
()

> Кстати, интересно: а два удаленных - на двое суток?

нет, количество роли не играет

JB ★★★★★
()

> Вот скажи мне, только честно, что ТЫ полезного сделал из под анонимуса? ;)

А я и не претендую. ;) Я просто говорю, что прокачал однозвездочного не запостив ни одной новости. Потому будем считать, что ни анонимусом, ни регистрантом я абсолютно не нужен ЛОРу... А прокачать регистранта до двух звезд мне не позволила только Она - Лень-Матушка, помноженная на отсутствие ЧСВ.

> Знаю. и что?

Ничего. Ничего ты не понял из того, что я хотел сказать. Ну да и ладно... ;)

anonymous
()

>дык, никто не хочет

Как это? Вот не так давно вроде INFOMAN вызывался?...

// меня возьмите, только пишу я с ошибками иногда (детство сказывается)... да и ленивый я изрядно... В общем хреновый из меня модератор выдет=))

delilen ★☆
()

> Тут есть спец. тема... =)

Так вроде конкретных запретов на это нет, запретили только нацпол и мат. Поправьте если не прав.

SSZB
() автор топика

> меня возьмите

Да, возмите delilen в модераторы!!! Хуже не будет...

SSZB
() автор топика

>Так вроде конкретных запретов на это нет

да какбы есть... только бороться с этим всех уже достало...

delilen ★☆
()

>тебя анонимус одобряет ;)

да-да, я помню=))) и это лучшечем две звезды ЧСВ увеличивает))

delilen ★☆
()

> Сталинский режим не со всех сторон нацпол, но может легко уйти в эту сторону...

А я не понимаю в чём вообще проблема с нацполом? Имхо опенсорсное движение - вполне себе себе политическое, с какого перепугу нацпол на сайте должен быть кому-то запрещен? Это тогда уже не опенсорсный сайт получается а опенварезный.

anonymous
()

Хм... а ведь если не спорить на эти темы, а только давать факты, то пост будут тереть за оффтоп :(

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

> А я не понимаю в чём вообще проблема с нацполом?

Когда-то давно, кто-то (я не буду показывать пальцами, но прозреваю, что это был макском) решил, что обсуждение нацпола (включаем в это понятие и религию) в толксах неминуемо превратится в срач. В принципе, без жесткого модерирования так оно всегда и было. Потому запрет на самом деле обоснованный.

Но вот с какой стати один особливо умный товарисч (тут тоже не будем показывать пальцем) решил, что ограничение в два* сделает из нацпольных бесед что-либо отличное от срача... Ну да ладно ему можно...

anonymous
()

>А я не понимаю в чём вообще проблема с нацполом?

Дело в том, что из-за того что все находятся в разных странах кое-какие темы могут задевать некоторых особо нервных людей...

Вообще согласен. между нами (линуксойдами) не должно быть разделения по национальности, религии, цвету кожи, политическим взглядам и т.д... Не всмысле, что все одинаковы, а то что пора бы уже забить на эти разногласия.. поспорить, да - святое дело, но обижаться и обижать друг друга - идиотизм.

delilen ★☆
()

> из-за того что все находятся в разных странах кое-какие темы могут задевать некоторых особо нервных людей...

Ну так и что с того? Особо озабоченных нацпольный флейм надёжно блокирует в нацпольных тредах и они не срут в остальных - в частности мы с клубом это сейчас и наблюдаем.

> Вообще согласен. между нами (линуксойдами) не должно быть разделения по национальности, религии, цвету кожи, политическим взглядам и т.д...

(осторожно оглядываясь) Это же политическое заявление!

> Не всмысле, что все одинаковы, а то что пора бы уже забить на эти разногласия.. поспорить, да - святое дело, но обижаться и обижать друг друга - идиотизм.

Ну это зависит.. В частности, моё мнение таково: в тоталитарном сообществе гибнет уважение и сотрудничество. Ну в самом деле, кто же будет уважать собеседника, который на самом деле - жалкое ничтожное говно, чьё высказывание можно запросто удалить, кого можно запросто заткнуть баном, где знаки отличия свидетельствуют лишь об умении вылизывать жопы?

anonymous
()

>Ну так и что с того? Особо озабоченных нацпольный флейм надёжно блокирует в нацпольных тредах и они не срут в остальных

Зачем вообще разводить срач? "по-нормальному" отстаивать свое мнение ума не хватает?

>Это же политическое заявление!

Вообще-то нет, но даже если так, то что с того? =)

>Ну это зависит

От чего? от выдержки и интелекта?

>Ну в самом деле, кто же будет уважать собеседника, который на самом деле - жалкое ничтожное говно, чьё высказывание можно запросто удалить, кого можно запросто заткнуть баном

Ты так ничего и не понял....

>где знаки отличия свидетельствуют лишь об умении вылизывать жопы?

Уважение к людям и лизание жопы - разные вещи. Уж поверь. А говорить, что модераторы несправедливые мрази - это хамство, а не отрицание жополизства. Почувствуй разницу.

delilen ★☆
()

> Зачем вообще разводить срач? "по-нормальному" отстаивать свое мнение ума не хватает?

Что значит "по-нормальному"? Вопросы, не имеющие однозначного ответа могут обсуждаться бесконечно долго. И обсуждаются бесконечно долго. И это и есть флейм. Можете называть его срачом - мне без разницы.

> Ты так ничего и не понял....

Если вам что-то непонятно в сказанном, если вы с чем-то не согласны - спрашивайте, приводите контр-аргументы.

> Уважение к людям и лизание жопы - разные вещи. Уж поверь.

Совершенно верно. Лизание задниц несвободным людям заменяет уважение.

> А говорить, что модераторы несправедливые мрази - это хамство, а не отрицание жополизства. Почувствуй разницу.

Хамство - это говорить, что модераторы несправедливые мрази, неаргументированно, не имея к тому причины. Жополизство же.. Ну, впрочем, кому я рассказываю что такое жополизство..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> Слакварщиковский.

А у католиков и ортодоксов он низведён до обычного святого.

anonymous
()

>Вопросы, не имеющие однозначного ответа могут обсуждаться бесконечно долго

Да это-то ладно.. но когда аргументы из разряда " ты малолетний мразеныш ничего не понимаешь. сдохни тварь" Вот тогда это уже срач.

>спрашивайте, приводите контр-аргументы

не вижу смысла.

>Хамство - это говорить, что модераторы несправедливые мрази, неаргументированно

Это оскорбление. А вежливо Вы таки не умеете разговаривать?

>Жополизство же.. Ну, впрочем, кому я рассказываю что такое жополизство..

Вы что-то хотите сказать? Дак скажите.

delilen ★☆
()

> когда аргументы из разряда " ты малолетний мразеныш ничего не понимаешь. сдохни тварь" Вот тогда это уже срач.

Это ваша классификация срача. Лично для меня такая постановка вопроса означает что один из собеседников попросту исчерпал аргументы и проиграл спор. В принципе несложно это объяснить и самому высказавшемуся, но на ЛОРе регистрат так не поступит боясь за свои звёздочки - зная, что тот тот пост будет снесён и скорее всего с ответивших по цепочке так же будет снят скор. А факт удаления ответа в описанном вами стиле не произведёт воспитательного влияния на высказавшегося - ведь ему не разъяснили что он не прав и почему, а просто удалили его высказывание, видимо у оппонентов аргументов нет.

> не вижу смысла.

Почему?

> Это оскорбление. А вежливо Вы таки не умеете разговаривать?

В каком смысле? Я вас не понимаю. Неаргументированные обвинения - это и есть оскорбления, а говорить оскорбления - это хамство. Выказывать своё недовольство по конкретному факту - это не хамство.

> Вы что-то хотите сказать? Дак скажите.

Поясняю: мне показалось, что вы много думали над обсуждаемой темой, что мне захотелось услышать ваше определение жополизства.

anonymous
()

>Это ваша классификация срача.

От части.

>но на ЛОРе регистрат так не поступит боясь за свои звёздочки

не все регистраты дрожат за скор.

>Почему?

Все равно ни к чему не придем. смысл?

>Выказывать своё недовольство по конкретному факту - это не хамство.

Выказывать свое недовольство можно вежливо и аргументировано. А говорить "ты невменяем. за что удалил?" это как-то не корректно.

>вы много думали над обсуждаемой темой, что мне захотелось услышать ваше определение жополизства.

я не задумываюсь над ненужными мне вещами.

delilen ★☆
()

> не все регистраты дрожат за скор.

Статистика не важна. Важно то, что человек не получит ответа кроме как удаление его высказывания, а это ещё более слабый аргумент чем его хамство. Высказывание удалено, тред закрыт от продолжения обсуждения - всё, противник сдался, сбежал, хам торжествует, это его победа, никто не смог ему возразить. Такой картине способствуют и справедливые высказывания анонимусов, несправедливо удаляемые администрацией - хаму начинает казаться, что он в чём-то возвысился до анонимуса, раз его высказывание тоже удалили.

> Все равно ни к чему не придем. смысл?

Ну, если вы не убедите меня, то возможно вы убедите кого-то из читателей данного треда. Вы же не считаете свои аргументы глупыми, правда?

> Выказывать свое недовольство можно вежливо и аргументировано. А говорить "ты невменяем. за что удалил?" это как-то не корректно.

Моё высказывание о "пользе" которую наносят сообществу нынешние модераторы своими действиями навело вас на мысль об их невменяемости что-ли? Ну да, в чём-то я с вами согласен.

> я не задумываюсь над ненужными мне вещами

Вы хороший солдат.

anonymous
()

Короче, я тут посоветовался с товарищами, в результате чего все пришли к консенсусу.

anonymous
()

>Важно то, что человек не получит ответа кроме как удаление его высказывания, а это ещё более слабый аргумент чем его хамство. Высказывание удалено, тред закрыт от продолжения обсуждения - всё, противник сдался, сбежал, хам торжествует, это его победа

Согласен.

>Ну, если вы не убедите меня, то возможно вы убедите кого-то из читателей данного треда. Вы же не считаете свои аргументы глупыми, правда?

Каждое мнение имеет право на существование. Переубеждать человека как минимум глупо... если даже он со мной согласится, то это еще не факт, что он примет это для себя как нужное. Да и мне это не к чему.

>Вы хороший солдат.

Я просто знаю цену своему времени.

delilen ★☆
()

> Каждое мнение имеет право на существование. Переубеждать человека как минимум глупо... если даже он со мной согласится, то это еще не факт, что он примет это для себя как нужное. Да и мне это не к чему.

Да, но мнение о том, что я чего-то не понял вы высказали. Думаю, не только мне непонятно - что по-вашему я должен был понять.

> Я просто знаю цену своему времени.

Хм.. Моё время вообще бесценно, во всей вселенной не существует такого количества денег, за которые можно было бы купить хоть часть времени моей жизни, но я же трачу его на разговор с вами. А всё почему? Всё потому, что я уважаю своего собеседника.

anonymous
()

>А всё почему? Всё потому, что я уважаю своего собеседника.

Спасибо. Но я думаю Вы разговариваете со мной больше по другой причине, а именно: Вам интересно, Вы хотите мне что-то объяснить, Вы хотите что-то узнать... Я не знаю что именно, но в любом случае Вы видите в этом какую-то пользу для себя, а иначе зачем?=)

>что я чего-то не понял вы высказали

Я и пытаюсь объяснить, что имел ввиду вежливое общение. У нас с Вами просто разное понимание о том как надо Возмущаться и выказывать протесты...

delilen ★☆
()

> Спасибо. Но я думаю Вы разговариваете со мной больше по другой причине, а именно: Вам интересно, Вы хотите мне что-то объяснить, Вы хотите что-то узнать...

Ну вот допустим я хочу что-то узнать, в частности, что по-вашему я должен был понять, а вы уже который час отказываетесь мне это сообщить, мотивируя своё поведение тем, что у вас нет на это времени - как прикажете понимать вашу позицию? :-)

> Я не знаю что именно, но в любом случае Вы видите в этом какую-то пользу для себя, а иначе зачем?=)

Ну естественно для меня есть в этом польза: я высказываю свою позицию, обрисовываю каким хотел бы видеть форум Я - и приобретаю единомышленников, обстановка на форуме постепенно меняется, в частности жополизами быть уже не почетно, модераторы уже предчувствуют скорый конец своему беспределу, впадают в панику и своими истерическими поступками приближают его ещё сильнее.. А вы зачем тратите своё драгоценное время?

> Я и пытаюсь объяснить, что имел ввиду вежливое общение. У нас с Вами просто разное понимание о том как надо Возмущаться и выказывать протесты...

Видимо да. Когда я вижу что чьё-то высказывание было удалено не по правилам - я стараюсь привлечь к этому внимание и разъяснить почему так поступать неправильно. А как поступаете вы в таких случаях?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.