LINUX.ORG.RU

Своевременное корректирование новостей

0

1

Часто корректоры воздерживаются от правки неподтверждённых новостей. Причина ясна, ведь тема всегда рискует отправить в мусорное ведро, а работа — коту под хвост. Как результат — темы на главную часто попадают в страшноватом виде (как, например, вот эта: http://www.linux.org.ru/news/novell/5891016), после чего спустя N времени до неё добирается авангард грамар-наци. И хорошо ещё, если через N, а то ведь бывает и через M.

Просьба моредаторам как-то сообщать, какие новости они собираются подтверждать в ближайшем будущем. Лучше всего — прикрепить тему в l-o-r, на которую будут подписаны только корректоры, чтобы приходили уведомления.

Предложения приветствуются.

★★★★★

Или вот вариант: на страничке неподтверждённых модератору доступна галочка «Годная новость», отмечая которую корректорам приходит уведомление вида «Модератор такой-то отметил новость такую-то как годную/негодную».

Dendy ★★★★★
() автор топика

>> Часто корректоры воздерживаются от правки неподтверждённых новостей. Причина ясна, ведь тема всегда рискует отправить в мусорное ведро, а работа — коту под хвост.

Назвался корректором — делай.

Предложения приветствуются.

Разогнать ленивых корректоров.

P.S.: Ты специально делал ошибки в этом посте?

GotF ★★★★★
()

> И хорошо ещё, если через N, а то ведь бывает и через M.

Вспомнился старый анекдот: «Назовем длину неизвестной стороны треугольника N. Нет, N мало, назовем X».

drull ★☆☆☆
()

Я обычно смотрю по самой новости, а не по какой-то абстрактной мифической характеристике - если полный тупняк или пара слов - пропускую, если нормально все вроде - правлю, а аппрувят или нет уже не важно.

//Спешл фо Готф: сейчас не следил на писаниной, на клаву не смотрел, возможны ошибки.

Zhbert ★★★★★
()

Понимаете в чём дело, вот я исправлю, а может это авторский стиль такой. Не хотелось бы правкой свести на нет его оригинальность.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Вопрос о натуральных ошибках, с которыми новости попадают из печи прямо на глагну.

Dendy ★★★★★
() автор топика

Кстати, у меня давно вопрос: а почему я не могу править опросы? Ссылка для правки доступна, но при попытке это сделать вылезает ошибка.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

>Кстати, у меня давно вопрос: а почему я не могу править опросы? Ссылка для правки доступна, но при попытке это сделать вылезает ошибка.

УМВР вроде

Zhbert ★★★★★
()

>Понимаете в чём дело, вот я исправлю, а может это авторский стиль такой. Не хотелось бы правкой свести на нет его оригинальность.

Ты отличить не модешь полную безграмотность и отсутствие запятых от «авторского стиля»? Хотя у меня как-то был случай, когда сел мне доказывал, что не прав и правил все обратно несколько раз, пока не пришел мужик, и не рассказал ему, кто не прав, во имя гнома.

Zhbert ★★★★★
()

В последнее время многие авторы новостей систематически не ставят пробелы после знаков препинания (а иногда и перед), или наоборот, ставят ненужные пробелы. Это не «забыл», это элементарная и злостная небрежность, и лень перед отправкой перечитать и исправить. И почему корректоры должны, простите, выгребать отходы жизнедеятельности за каждым таким пользователем?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> И почему корректоры должны, простите, выгребать отходы жизнедеятельности за каждым таким пользователем?

Потому что метод кнута и пряника в данном случае бессилен. Остаётся редактировать и есть пряник самому.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> И почему корректоры должны, простите, выгребать отходы жизнедеятельности за каждым таким пользователем?

Не хочешь выгребать - пшел вон из корректоров.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да я не против исправить, если пользователь действительно случайно пропустил букву или допустил какую-то ещё ошибку. Но когда в одной строчке десятки нелепых ошибок, за которые лично мне было бы стыдно? Не понимаю, почему бы каждому пользователю самому за собой не следить.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

>Не понимаю, почему бы каждому пользователю самому за собой не следить.

В школе этому не учат. Вот если бы каждого за некорректно написанную новость пытать паяльником или бить световым мечом по рукам, было бы прекрасно, и количество ошибок уменьшилось бы в разы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

К сожалению, наши страны слишком цивилизованы и толерантны, чтобы нам разрешили это делать.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Я видел много хороших разработчиков, которые абсолютно не владели грамотой. О пунктуации речи не идет даже, они пишут половину слов точно так же, как произносят. Так что если лично тебя в школе придрочили писать без ошибок, это еще не повод для дискриминации сограждан.

Manhunt ★★★★★
()

Задача ньюсмейкера - написать актуальную и содержательную новость. Проверять со словарем - задача корректоров.

Manhunt ★★★★★
()

> Предложения приветствуются.

Есть гораздо лучшее предложение - разогнать нынешних модераторов и набрать грамотных людей. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Для этого корректоры и существуют. Я тоже иногда эти отходы выгребаю, а то читать ужасно.

да ладно там, ты последнюю новость от ibm_dw заапрувил в таком состоянии что аж ппц - глаза на лоб

shty ★★★★★
()

>Как результат — темы на главную часто попадают в страшноватом виде, после чего спустя N времени до неё добирается авангард грамар-наци.

4.2.
Авангард, а то и передовые отряды основных войск встречают уже в неподтвержденных. А потом уже поправленная новость попадает на главную с теперь уже непонятными комментариями типа «А Шаман, я смотрю, не стареет» и «Что-то сказать хотел?»...

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.