LINUX.ORG.RU

[FR] выпилить «+1» и запретить такое в правилах ЛОРа.

0

1

Сабж. Понятно, что можно срезать адблоком или гостери, но иногда на ЛОР ходят с мобильных девайсов, и там таких фич нету. Что теперь, на роутере ставить прозрачный прокси?

Update 1: Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров, а при ползании по сайту в виде анонимусов кнопок не было. Все хомячки-в-контакте должны быть посчитаны и взвешены, а анонимусы - анонимны. Я бы и сам запилил патч, но в жабе понимаю чуть менее, чем нифига.

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adriano32

>против этой кнопки на ЛОРе в принципе

Да, в принципе. Потому что это просто палево пользователей.

fragment
()

Честно говоря, мне самому безразлично существование этой кнопки, но как приятно видеть, что администрация прислушивается к просьбам пользователей.

ЛОР как последний оплот демократии.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

Подачка в таком стиле, это действительно демократия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stolz

>ЛОР как последний оплот демократии.

Вот уж точно! Протянуть зонд и получить за него 100 спасибов!

adepto
()
Ответ на: комментарий от adepto

>явная смена философии ресурса

Эта «смена философии» - в головах. Сама несчастная кнопочка ничего плохого не сделала. Те кто были всерьёз обеспокоены своей «privacy» её даже не увидели, потому что заранее приняли меры. Остальные уже давно нарушили свою «privacy», как только зашли на ЛОР и напоролись на «Google Analytics», а уж о том, что твориться на других сайтах - я вообще молчу. Ни вбросы разина, ни очередной религосрач не станут хуже от какой-то маленькой эмблемки «+1» в углу.

Так что в этой вспышке массовой истерии я вижу не более чем желание выпендриться, показав себя настоящим асоциальным мизантропом и консервативным олдфагом.

Более того, мне кажется, что весь сыр-бор является лишь следствием пропагандируемого в современном обществе биполярного мышления. Проще говоря - максимализма. Нам навязали логическую цепь с заранее заданным набором конечных комбинаций:

если ты быдло - то ты должен обожать социальные сети
если ты небыдло - то ты должен ненавидеть социальные сети

«Ага» - думает %username%: «Я - небыдло. ***ЩЁЛК*** Я НЕНАВИЖУ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!!!111»

И все забывают, что для человека не свойственна Аристотелева логика.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Написал в теме Макскома. Да, лучше будет, если кнопка будет выключенной по умолчанию.

gaestur
()

если бы я знала, что меня потом будут цитировать, я бы выразилась как-то по-резче, с призывами на баррикады и разрыванием рубашки на груди

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Молодец. Показал нешаблонность мышления и все такое. Кнопочку лично я не увидел (зарезана ghostery), но считаю, что на этом конкретном ресурсе такие кнопочки - не Ъ. Хотя я изредка и хожу по ссылкам с ЛОРа, о чем в 90% случаев потом сожалею.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от isako

разрыванием рубашки на груди

Я думаю, что это именно сейчас как нельзя более уместно! :)

Xenesz ★★★★
()

настоящим асоциальным мизантропом и консервативным олдфагом

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.

RCV ★★★★
()

Как интересно.Продолжай,все затаили дыхания и ждут проповеди твоей.

Ubuntu1204LTS
()

Я не знаю, как остальные отписавшиеся, но я лично против социальных сетей ничего не имею и на прававси на ЛОРе мне плевать. Но я не вижу смысла в этих лайках где-либо вообще, я просто не понимаю, какой в них смысл. А вот внешне сайт они уродуют, к тому же, вызывают проблемы при медленном и нестабильном соединении. Так зачем было пихать их на ЛОР?

Axon ★★★★★
()

>Эта «смена философии» - в головах. Сама несчастная кнопочка ничего плохого не сделала. Те кто были всерьёз обеспокоены своей «privacy» её даже не увидели, потому что заранее приняли меры.

Yes set, да? Марш банальностей.

Так что в этой вспышке массовой истерии я вижу не более чем желание выпендриться, показав себя настоящим асоциальным мизантропом и консервативным олдфагом.

Около сотни лоровцев против кнопки и где-то под 10 участников хотят социальные кнопки в новостях. Дело не в причинах, психоанализ оставь тем кто в нём разбирается.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: Те кто против Google+, от adriano32

приветик. хочу записаться к вам, добавь меня в списочек.

Deleted
()

Тред не читал, мне пофиг. Мне кнопка не мешает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Рабы бунтуют против царя. Макском, забань их жёстко.

s_brin
()

Предлагаю в качестве протеста удалить Линуксы со своих машин и перейти на Шindoшs.

Хреново что эта хрень завязана на googleapis. Если блокировать googleapis с помощью noscript, то не работают некоторые другие функции, например подсветка синтксиса исходного кода, уведомления глючат, форма ответа становится не динамической. А ставить другое расширения из-за этой хрени не хочется. Кстати, ЛОР единственный сайт среди посещаемых мной, где есть эта хрень.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Впрочем, чтобы не не отсылать запросы гуглю (с реферрером и т.п.) нужно блокировать ещё и http://www.google-analytics.com/ga.js - привет носкрипту, ага.
Плюс менять http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js на локальную копию. Вот тогда можно будет говорить о какой-то приватности.

JustGuest
()

>Эта «смена философии» - в головах. Сама несчастная кнопочка ничего плохого не сделала. Те кто были всерьёз обеспокоены своей «privacy» её даже не увидели, потому что заранее приняли меры. Остальные уже давно нарушили свою «privacy», как только зашли на ЛОР и напоролись на «Google Analytics», а уж о том, что твориться на других сайтах - я вообще молчу.

С приватностью проблем нет, есть адблок и ко. Мой браузер даже суперкуки не берут.

Более того, мне кажется, что весь сыр-бор является лишь следствием пропагандируемого в современном обществе биполярного мышления. Проще говоря - максимализма.

Олдфаговость с максимализмом вяжется плохо, т.к. максимализмом страдают подростки.

Нам навязали логическую цепь с заранее заданным набором конечных комбинаций:

если ты быдло - то ты должен обожать социальные сети

если ты небыдло - то ты должен ненавидеть социальные сети

Бывает по-другому. Если мне нужна соцсеть - я пойду в соцсеть. А если ЛОР, то я не хочу, чтобы мне подсовывали соцсеть.

adepto
()
Ответ на: комментарий от adepto

> А если ЛОР, то я не хочу, чтобы мне подсовывали велосипед от Гугла.

Fixed

Deleted
()

>Это не остановит отправку запросов.

целью в общем-то не ставил. Думал вопрос в эстетике.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от indie

+1 не нужен. а тем кому нужен есть экстеншены к браузеру.

Согласен, никогда не понимал, зачем это тащят на страницу.

nexeuse
()

Всё-таки, более правильным и демократичным было бы её отключение по умолчанию, а не выпиливание. Кому-то же, пусть и не очень многим(?) она нужна.

JustGuest
()

> При не каждом, тоже не хорошо.

Кстати, max-age=3600 (время жизни час).

firestarter ★★★☆
()

Как я понял adriano32 ещё не пришёл.
Если кнопка не будет выпилена я тоже вскравыю пароль. Кто нибудь следит за списком ?

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от nexeuse

>Согласен, никогда не понимал, зачем это тащят на страницу.

Что бы создавать спокойную непринуждённую атмосферу при плавной загрузке страницы, очевидно же!

adepto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.