LINUX.ORG.RU

[FR] выпилить «+1» и запретить такое в правилах ЛОРа.

0

1

Сабж. Понятно, что можно срезать адблоком или гостери, но иногда на ЛОР ходят с мобильных девайсов, и там таких фич нету. Что теперь, на роутере ставить прозрачный прокси?

Update 1: Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров, а при ползании по сайту в виде анонимусов кнопок не было. Все хомячки-в-контакте должны быть посчитаны и взвешены, а анонимусы - анонимны. Я бы и сам запилил патч, но в жабе понимаю чуть менее, чем нифига.

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adriano32

Сколько маргиналов и социосети-филов на ЛОРе за эту кнопочку?

Маргиналы-то как раз против, не надо вашу жалкую оппозицию выставлять как какой-то мейнстрим.

Alsvartr ★★★★★
()

Не знаю чем все закончиться, ибо выпаду на пару дней - но я тоже против таких вот нововведений (особенно если фишка по умолчанию включена и узнать о ней можно только случайно).
Я правда не активный пользователь - но добавляй и меня в свой список.

vadik ★★
()

Спасибо тебе! Я полностью за выпил, и уж эта опция в любом случае должна быть ВЫКЛЮЧЕНА по дефолту. Кому надо - тот зарегится и включит, но не наоборот.

roy ★★★★★
()

ещё желающие есть ?
с того моммента как адриано ушёл, перелистал страницы и записывал всех.

alikhantara
()

Хватит пустых слов. Просто забейте. Это бесполезно. ЛОР - ресурс макскома, он ведет его туда, куда он хочет. Опыт показывает, что ему пофиг на мнение юзеров. В каком-то смысле он прав - его ресурс, он заказывает музыку - не нравится - не пользуйтесь. Если ЛОР скатится в уг, то организуем очередной ресурс об ОС линукс с префом и куртизанками. Главное не потерять этот списочек однодумцев, который сегодня насобирали - будем знать кого можно позвать в первую очередь.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

>то организуем очередной ресурс об ОС линукс с префом и куртизанками.

ЛОР это не только ОС линукс.

Главное не потерять этот списочек однодумцев, который сегодня насобирали - будем знать кого можно позвать в первую очередь.

Звать анонимусов как собрался то?)

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Звать анонимусов как собрался то?)

Зачем их звать? Сами прийдут - не рады будем.

gear ★★★
()

>В каком-то смысле он прав - его ресурс, он заказывает музыку - не нравится - не пользуйтесь.

Это так, но есть ещё ответственность перед аудиторией.

adepto
()

я тоже полумал про подачку, но собирался голосовать ногами вообще

GoNaX ★★★
()

Тоже подпишусь в петицию.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>есть ещё ответственность перед аудиторией
На халявном ресурсе? Ответственность? XD

gear ★★★
()

>Update 1: Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров, а при ползании по сайту в виде анонимусов кнопок не было.

точняк. Но лучше, конечно, чтобы это непотребство даже принципиально включать нельзя было.

dikiy ★★☆☆☆
()

Против кнопки

ttnl ★★★★★
()

да ландо, мы слили, похоже

наверное, из нас хотят сделать социализрованных пользователей сети, как хотел тот новоявленный кекс, и мы все на самом деле будем шарить треды с лора на гуглоплюсе

жаль, конечно, что нововведения вводятся насильно

но то ли еще будет (:

Ingvarr ★★★★
()

>Если ЛОР скатится в уг, то организуем очередной ресурс об ОС линукс с префом и куртизанками.

который уже есть: lor-ng.org

dikiy ★★☆☆☆
()

Хочу разбавить тему (надеюсь) свежим конструктивом.

Немного подумав, теперь я думаю, что главная проблема текущего решения состоит не столько в неуважении к приватности посетителей (которая конечно тоже важна и заслуживает отдельного рассмотрения), сколько в неуважении к текущему статусу самого ресурса. ЛОР появился задолго до того, как появились гуглплюс, вконтакте, фейсбук и прочие майспейсы, он имеет свою определенную сформировавшуюся аудиторию и занимает с ней вполне конкретный, хотя и не глобальный (в общем по определению), сегмент в общем интернете. Не вижу ни одной причины, по которой он должен вот просто так в одночасье отмахиваться от всех этих вполне объективных (хотя на первый взгляд эфемерных) особенностей и незаметно растворяться в остальных (вполне вероятно временных) течениях. С другой стороны, решение вопросов удобства интеграции в другие части интернета тоже заслуживает права на существование - хотя бы потому, что многие пользователи также выразили к этому явное желание, а некоторые даже не поленились написать патчи к движку. Хочу сформулировать по этому поводу несколько пунктов, которые надеюсь смогут выработать компромиссные варианты, которые теоретически могут удовлетворить абсолютно всех.

0. Конечно же любая интеграция с инородными социальными сетями и ресурсами должна быть настраиваема в профиле пользователя (уже реализовано, хотя и в срочном порядке).

1. Уважать права в первую очередь анонимусов (которым и так последние годы было не сладко) и многих регистрантов, которые про настройки профиля ничего не знают, и выключить опцию интеграции по умолчанию. Удобство постинга новостей в сторонние социальные сети должно быть такой же привилегией, как возможность игнора и доступа в толксы, доступной только зарегистрированным пользователям. И ни в коем случае не наоборот - привелегия сохранять максимально возможную анонимность никак не вяжется с необходимостью регистрации - очевидно это взаимно исключающие друг друга опции.

2. Не заигрывать с антимонопольной службой и не прогибаться под одну странным образом выбранную социальную сеть, которой тем более менее года от роду (гугл+) и на которой насколько я понимаю на данный момент самые жесткие условия присутствия в плане анонимности (лично я до сих пор не могу восстановить свою психику после душераздирающей истории про то, как у молодого человека заблокировали не только аккаунт гугл+, но его многолетний почтовый ящик гмаил только из-за того, что кто-то посчитал, что он при регистрации указал неправильное имя - с тех пор я боюсь гнопки «войти в гугл+» как огня и очень осторожно удаляю все приглашения присоединиться из почтового ящика гмаил (на котором кстати хранится наверное почти вся история моей сознательной жизни) - лишь бы случайно не нажать мимо). В настройках интеграции должен быть выбор из всех (или хотябы из большинства) известных социальных сетей, которые предоставляют возможности подобной интеграции с перепостом - фейсбук, вконтакте, одноклассники, твиттер, дигг и т.п. - напротив каждой из них можно поставить галочку (по умолчанию все отключены) и видеть на странице только те сервисы, которые представляют интерес.

3. Как уже упоминалось выше, нужно с уважением относиться к тому сегменту интернета, который занимает на данный момент ЛОР и ни в коем случае не считать его неким артефактом из прошлого, который выжил по некоей случайности. Исходя из этого, раз уже речь зашла о механизмах интеграции с современным интернетом, не нужно ограчиваться интеграцией только в одну сторону по сути играя против себя. Лично я будучи зарегистированным в фейсбуке, не видел кнопки «+1 google+» под местными сообщениями; хотя в гугл+ я не зарегистрирован, очень сильно сомневаюсь в том, что кнопка «Like» или «Tweet» там присутствует. Очевидно, что подобные механизмы открывают каналы для перекачки пользователей в другие социальные сети, которые эти виджеты предоставляют, хотя на первый взгляд может показаться наоборот. В общем, я думаю, что нужно реализовать свои собственные виджеты для интеграции ЛОР во внешние ресурсы - тем более, что потребность в этом назрела уже давно. Нужно создать как минимум два виджета - это конечно же «Обсудить в Talks» и «Добавить в новости». Запросы на добавление первого виджета нужно в первую очередь отправить на такие ресурсы как opennet.ru, lenta.ru, youtube.com, slashdot.com, phoronix.com. Второй виджет очевидно нужно предложить на добавление в lenta.ru (другие варианты принимаются). Есть еще вариант третего виджета для indiedb.com и desura.com - «добавить в Новости» или «Запостить в Games» по выбору - в зависимости от лицензии и уровня графики на скриншотах в рассматриваемой игрушке.

Приглашаю adriano32 и JB к конструктивному обсуждению предложенных вариантов.

bender ★★★★★
()

Еще раз подтверждаю, что эта кнопка меня жутко раздражает.
Пусть лучше будет опция, которая позволяет эту кнопку _включить_.
Те, у кого в мозгу споры социальных сетей уже пустили корни включит ее.
По умолчанию - никаких кнопок.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

>«Обсудить в Talks»... на такие ресурсы как opennet.ru, lenta.ru, youtube.com, slashdot.com, phoronix.com.

еще варианты: 4pda.ru, git.kernel.org, bugs.kde.org, bugs.freedesktop.org ...

для «Добавить в новости»: + linuxgraphics.ru

bender ★★★★★
()

Урра! Толковые предложения! Модеры, слушайте его - он отлично резюмирует.

gear ★★★
()

> Очевидно, что подобные механизмы открывают каналы для перекачки пользователей в другие социальные сети, которые эти виджеты предоставляют, хотя на первый взгляд может показаться наоборот

Пожалуй немного расшифрую - ЛОР (а тем более Talks) в большей степени является не генератором новостей, а местом их обсуждения. Кнопки «Like», «+1», «Tweet» и т.п. по сути только ведут пользователей к источнику информации в лучшем случае «чисто прочитать побыстрому», при этом провоцируют продолжить обсуждение уже на стороннем ресурсе, который эту кнопку «Like»/«+1»/«Tweet» предоставляет. Другими словами, если кто-то запостил в Talks новость с lenta.ru, более логично зайти на саму lenta.ru, там нажать +1 и обсуждать ее у себя в фейсбуке - ЛОР/Talks в данном случае остается лишним звеном, а наличие кнопки перепоста эту ситуацию только усугубляет.

bender ★★★★★
()

Боже мой, сколько нытиков! И это лор?..

blackst0ne ★★★★★
()

Знаешь, ты доигрался. Теперь я тебя точно заигнорю. Чмоке, лови плюсик!

drull ★☆☆☆
()

С этой кнопочкой ЛОР напоминает убогий Wordpress-бложик. Поздравляю.

Adjkru ★★★★★
()

>Как интересно.Продолжай,все затаили дыхания и ждут проповеди твоей.

Что, очевидно? Если очевидно, то почему тогда устроили эту клоунаду?

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.

На ЛОРе случалось множество потрясений. Когда убили анонимусов. Когда одобрили стукачество. Когда запретили мат. И подобная истерия, с маханием партбилетами в воздухе, из-за жалких кнопочек - на фоне прошедших дней смотрится как жалкий фарс, «пятиминутка ненависти».

Олдфаговость с максимализмом вяжется плохо

Очень даже хорошо. И называется «ретроградство».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Адекватно, конструктивно, плюс решение которое должно устраивать обе стороны.

Также можно внутри ЛОРа добавить кнопки [спасибо][не помогло] для тех.разделов и кнопки [не нужно][язабан][баян][ШГ] и прочее для Talks и Галереи таким образом можно увеличить количество информации на странице(я знаю про настройки) и убрать ненужные постоянно дублируемые комментарии. Визуально действие кнопки должно выглядеть как мини-новость, «DDark сказал язабан».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

И называется «ретроградство».

Скорее обскуранство.

baverman ★★★
()

лютый, дикий фейспалм тред.
толпа детей кидается какашками.
ширканое вы коммьюнити из лора делаете.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>если бы я знала, что меня потом будут цитировать, я бы выразилась как-то по-резче, с призывами на баррикады и разрыванием рубашки на груди

и ты туда же. грустно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Где ты здесь community увидел? Одни истерички. =)

об этом и речь.

tazhate ★★★★★
()

Еще сделать ее выключенной по умолчанию у анонимуса - и все станет в полном порядке. Регистранты сами разберутся, как ее выключить. А вот анонимусы ее выключить не могут в принципе. И те, кто не хранит печеньки в браузере после его закрытия - не будут каждый раз нарушать свою прайваси до логина на ЛОРе.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

для меня вообще эта кнопа не юзабельна - я не зареган на Г+ и не собираюсь, впринципе.

Что за дискриминация?

Gordon01 ★★
()

Весеннее обострение. Интересно, почему местные паранойики выступают против кнопки «+1», но молчат про многолетнюю вставку jquery с сайта Google, про счётчики Google Analytics, Mail.Ru и Rambler, про обращения к Gravatar?

Воистину, кто-то вдруг обнаружил, что у верблюда шея кривая :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.