LINUX.ORG.RU

Плюсую, идиотский жаргонизм. Непонятно, что имеется в виду: то ли что-то тащат, то ли ещё что.

fragment
()

Тащемта это например очень употребляемое слово например. Без него не получится например адова угара и чада кутежа тащемта.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

man Паук.

И что? Повторять слова за каким-то пауком. Лучше бы брали пример с других, нормальных людей.

impr
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Я не могу это читать без содрогания.

У тебя синдром четырех звездочек. По мере обретения достаточного количества житейской мудрости и затухания юношеского максимализма, это проходит.

red_eyed_peguin
()

А что в этом такого ужасного, например? Это же не олбанскей езыг, например, который читается раза с третьего, например. Вполне нормальное, например, слово, если не использовать его в каждом, например, предложении.

schizoid ★★★
()

Удавщину же побороли

Дебилушка, ее бесполезно было бороть. Она просто наскучила всем употреблявшим, и тем самым сама себя изжила.

Manhunt ★★★★★
()

Тему я недавно создавал, со смыслом как раз наоборот, что не надо бороться с такими-то словами. Реакция публики - отрицание. Вот и у тебя сейчас реакция публики отрицание, хотя смысл сказанного совершенно противоположный. Это всё почему?

А тему мою удалили.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Просто не используй это слово. Я вот, например, не использую. Потом ещё кому-то оно надоест. И отомрёт.

Я такие «жаргонизмы» тоже не люблю, но стараюсь просто не обращать на них внимания. «Высохнет - само отвалится».

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Он не хочет в одиночку - ему административный ресурс подавай.

slackwarrior ★★★★★
()

Необходимо устроить расов^Wграмматическую чистку, я считаю.

note173 ★★★★★
()

Фу таким быть. Я давно уже не видел этого слова например. Теперь вот напомнили мне. И всем.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

слова например

Тут надо или запятую поставить, после слова «слова», или выделить слово «например»... например, кавычками.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Иногда запятыми можно пренебречь, чтобы не перегружать и не делать лишнюю паузу. К тому же, в данном контексте оно использовано в качестве специфической (беспаузной) добавки например.

wbrer ★★★
()

запятыми можно пренебречь

(беспаузной) добавки

чоужтампренебрегайтесразувсемчтобывасбыстреепонялинапример

slackwarrior ★★★★★
()

Ну толсто же. Как-то раз я наткнулся в инете на статью какого-то товарища, который в доступной форме объяснял сегодняшнюю манеру перегружать знаками препинания всякое творчество. Смысл был в том, что слепо следуют правилам, не чувствуя абсолютно ритмику и звучание. Например, когда я чувствую, что пишу плохо - беру и перечитываю кого-нибудь из великих наших классиков. Гоголя там или Толстого. Вот уж какой у них русский язык красивый и гармоничный. И помогает - знаете ли - очень даже!

В данном случае пауза именно что не нужна. Поэтому знак [[color=red]]препинания[[/color]] и не ставил. Спасибо пожалуйста.

wbrer ★★★
()

Некритическое восприятие и синдром нового блестящего молотка налицо. Не путайте художественную литературу (классиков, да, высоким штилем которых в обыденной речи никто не пользуется, как и стихами в присутствиях не говорят) и функционально стилизованный русский язык (который является литературным, но не художественным), не считая разговорного, в котором паузы ваши непоказаны, только если речь неразборчива. Да и классики, на то и классики, что... маненько не поспевают за коньюнктуркой.

slackwarrior ★★★★★
()

Как раз у классиков (вышеназванных) не имеется какого-то особенного высокого штиля. Вы вообще бредите походу. Не хочу с вами обсуждать тему русского языка. Неприятно.

wbrer ★★★
()

Поддерживаю. Ибо неизвестно народу, что означает слово сие.

segfault ★★★★★
()

Да и классики, на то и классики, что... маненько не поспевают за коньюнктуркой.

Засунь себе в задницу такую конъюнктуру.

yyk ★★★★★
()

А двачизмы, или как вы их назвали, побороли уже?

d_a ★★★★★
()

Вы претендуете на продвинутое владение русским языком, при том буквально воспринимаете написанное, если тегов не наблюдаете. ;) Это к вопросу о пользе знаков препинания.

slackwarrior ★★★★★
()

Ничего я не претендую. Наоборот же, постоянно чувствую, что неграмотно пишу и неуклюже выражаю свои скудные мысли. Я только учусь, не судите строго.

wbrer ★★★
()

Если не решить простые проблемы, то как можно браться за сложные?

А потом ты будешь требовать проверку на трезвость перед постингом в токсы.

cipher ★★★★★
()

Как-то раз я наткнулся в инете на статью какого-то товарища, который в доступной форме объяснял сегодняшнюю манеру перегружать знаками препинания всякое творчество. Смысл был в том, что слепо следуют правилам, не чувствуя абсолютно ритмику и звучание.

Самое ужасное, что на лоре многие просто лепят запятые в рандомных местах как можно чаще - вдруг пропустят, какой кошмар. До правил даже не доходит :)

xtraeft ★★☆☆
()

Тащемта, автору остро не хватает погружения в чад кутежа и дичайшего треша, например. И вообще, на другой форум пора автору.

CLU
()
Ответ на: комментарий от olegd

Паук тащемта басист/вокалист группы «Коррозия металла», например.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Тащемта исказили слово «вощемта» например.

leiche ★★
()

Я против запретов. Это личное дело каждого, как излагать свои мысли. Если ты понимаешь оппонента, то к чему претензии?

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.