LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Пока ты занят составлением моего психологического портрета (не стесняйся, спрашивай, я тебе даже помогу в этом, если толк выйдет), подумай еще раз, почему русский язык допускает применение первой твоей фразы, а культура же пестрит подобным «семеро одного не ждут», «со своим уставом в чужой монастырь...» и так далее, применительно к составленному тобой якобы правильному и невинному сообщению. Затем просто проанализируй это, если ты действительно просто умный человек, а не хулиган с задатками тонкого юмора и примени на практике, что-то добавив, а что-то исключив. Кстати да, умного человека как-раз критика, а точнее способность ее переварить, и отличает

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

я обратил внимание только на гетеросексуалистов, предпочитающих использовать уменьшительно (а возможно - уничижительно)-ласкательные выражения в диалогах по отношению к представителям мужского рода

«Няшечка» считается?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня парсер иронии щас не работает, есличо.

Это не страшно, какой-нибудь из следующих апдейтов это обязательно починит.

Ygor ★★★★★
()

Милый != милейший

Потому что милейший == самый милый. Если конечно книжки застряли между ушками =)
По ссылкам не ходил, уж простите. Тред и так самодостаточен

minakov ★★★★★
()

Потому что милейший == самый милый. Если конечно книжки застряли между ушками =)

Собственно, предыдущий мой пост лишь подтверждается, теперь в ход пошла новая фаза, «кто не согласен с автором - у того в голове пусто», при том что автор ниже расписывается в собственном нежелании читать, т.е. «воинствующей безграмотности».

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я не трогаю субкультуры и не разбираю их стили общения. В данном споре я задел только человека, который не относил в увиденных мной сообщениях ни к одной субкультуре. Они же вольны создавать в собственном социуме собственные обращения, которые, конечно, нежелательно применять по отношению к (скорее всего) «среднему» меньшенству

minakov ★★★★★
()

Потому что милейший == самый милый

Не может быть!

По ссылкам не ходил, уж простите.

И правда — ну зачем читать свои собственные комментарии, в которых ты бегаешь с термина на термин.

AP ★★★★★
()

Я не трогаю субкультуры

Я к ним и не отношусь. Аниме не люблю (за редкими исключениями вроде Миядзаке), а всю эту переполненную штампами чушь и вовсе не переношу. Слово «няшка» использую потому что оно очень подходит к некоторым людям.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Ну давай тогда разберем эту фразу по кусочкам, если все так плохо. За объективность приведенных статей или чего-там я отвечать не могу, потому буду выбирать доказательства из головы. Вы же вольны использовать ссылки хоть на что, в любом случае я их прогнорирую - мне лень листать и пытаться вникнуть в природу твоих сообщений.
Так вот: «милый», если посмотреть в корень этого слова - вполне отличное слово. И «милейший» - очень даже превосходное, если оно уместно. Анализ твоих сообщений дает такие результаты: основная масса сообщений со словом «милейший» приходится туда, где автор сообщения, на которое дается этот неуместный ответ, слегка или очень неправ. Автор «милейшего» сообщения же таким образом показывает, что предыдущий оратор «самый милый», как мягкая игрушка в его сильных руках. Как-будто невинный ребенок, которого добрый наставник сейчас выведет на тропу истины... История грустная и печальная, так как этот «наставник» авторитет мог бы заработать и учитывая ВСЕ возможные последствия подобного построения диалогов. Но видать - «горе от великого ума»

minakov ★★★★★
()

Какая разница как крестьяне неграмотные общаются? Уж коль барин столь умен, что хвастает этим направо и налево, изволит пусть ответ держать как он до жизни такой докатился, что пытается унизить халопов невинными словечками а-ля «милейший». Ну а даже если не унизить, хоть причину пусть напишет, почему он это слово толкает в каждое сообщение - травма это или плохое понимание предпочтений основного гетеронастроенного населения?

minakov ★★★★★
()

но почему старье?

Потому что новость старая, а на лоре проснулись только весной. Всегда ваш К.О.

bhfq ★★★★★
()

Насколько мне известно, «милыми» даже гомосексуалисты друг друга не называют. А в общении гетеросексуалов это звучит как упрек.

Так вот: «милый», если посмотреть в корень этого слова - вполне отличное слово.

Какой ты противоречивый.

AP ★★★★★
()

Неужели там из контекста не понятно, что разговор про одинаковый пол собеседников во время взаимного «умиления»?

minakov ★★★★★
()

И? Меня буквально на днях на ЛОРе какой-то анонимус назвал «милейшим AP». Почему меня это не стремает?

Короче, милый друг, выдумал ты себе проблему на пустом месте.

AP ★★★★★
()

На лоре боятся быть милыми. Тут в моде типа «выделиться», огрызнуться, показаться брутальным, делать вид, что не принимаешь никаких законов, будь то даже законы физики, а живешь по своим собсвенным. :-)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Что применительно к бледнокожим и красноглазым нердам выглядит особенно комично :)

AP ★★★★★
()

Дело не в ЛОР, а в самой мужской сущности. Самым милым может быть охарактеризован друг, но никак не удаленный собеседник, характер которого всегда остается загадкой. И в контексте сообщений belous_k_a, использующего «милейший» во время советов и поучений, а также в сообщениях с критикой, я считаю использование этого слова все-таки уничижительным по отношению к собеседнику. Нет объективных причин называть милейшим каждого человека, если конечно хоть немного разбираться в людях. А автор позиционирует себя как образованного и умного, начитанного и способного человека, хотя многие определения у меня под сомнением.

minakov ★★★★★
()

Это твоя личная проблема с совершенно конкретным пользователем ресурса, которую ты зачем-то вынес на всеобщее обсуждение. Это к вопросу о мужской сущности, да. Раз уж ты сам поднял эту тему.

AP ★★★★★
()

Mon ami, зочем ви тrавите этого по^W молодого человека?!

Ygor ★★★★★
()

Да понятно, что уважаемый опять разводит клоунаду и пытается выделиться из толпы, задеть модераторов, типа вот он какой «непокорный» и гордый.

Мое мнение насчет гордости, гордыни таково, что это бумеранг, оно лишь кажется некой защитной функцией, но в итоге, оно съедает самого носителя. Просто я в жизни прошел через это. И знаю о чем пишу.

Насчет «милейший», не знаю, возможно, я неправ, но у меня оно воспринимается как архаизм, древнее, устаревшее обращение к человеку. В современном этикете и языке, оно конечно как белая ворона, и режет слух.

hibou ★★★★★
()

использующего «милейший» во время советов и поучений, а также в сообщениях с критикой

Это нормальное барское обращение к подавальщику еды: «милейший», «любезный» или просто «человек». В комментарии, из-за которого пошёл сыр-бор, обращались к человеку, притащившему унылой нацпольной еды, хотя его об этом не просили.

massimus ★★★
()

Вот он завтра выйдет в окно) персонаж эмоциональный. А на тебя потом повесят статью - доведение до самоубийства.

mono ★★★★★
()

Для меня - это ну никак не проблема. Тем более личная. А раз она тебя так сильно задевает, возможно ты мне объяснишь, в чем удовольствие от принижения доброго большинства людей, с которыми общаешься?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Я ссылался на общую картину сообщений покинувшего дискуссию человека, а не отдельные положительные случаи, не меняющие в целом картины

minakov ★★★★★
()

Гордость, на мой взгляд - довольно положительное качество, призванное к защите собственных интересов.

minakov ★★★★★
()

Правда, скорее интерес. Я также люблю издеваться над людьми IRL, которые этого заслуживают, но мне непонятны старания задеть как можно больше людей. В общем: циников не перевариваю и надеюсь что автор не подтвердит мои мысли насчет его. Кстати, по той же причине не люблю пикаперов

minakov ★★★★★
()

несмешно пошутил

record ★★★★★
()

но мне непонятны старания задеть как можно больше людей

Всё просто. Под прошлым ником проводил туповатую клоунаду, которая нравилась некоторым участникам, был неоднократно предупреждён, забанен с дискотекой и светомузыкой, т.к. был ими поднят на щит. Под этим ником проводит другую туповатую клоунаду, которая, судя по восторженным откликам той же команды некоторых участников в полосатых купальниках в прошлых ветках, тоже им нравится. Уже был неоднократно предупреждён, скоро предстоит бан. История развивается по спирали :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.