LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как получить root на заблокированном телефоне?

0

1

В смысле графической блокировки - нужно получить, чтобы хотя бы раз ее сбросить и не делать reset соответственно, через adb у меня без рута ничего нельзя, т.к. думал убить процесс или просто забрать себе файл с телефонами, однако никак...

Подскажите как выходить то из ситуации?

Если телефон твой, то залогинься в гугле и синхронизируй (вроде можно). И уже оттуда всё скачай.

Если чужой, то:

• Во-первых [censored]. Это важно, потому что иначе ничего не получится.
  • Далее [censored], но это может и не понадобиться.
  • [censored] это уже рутинная операция. Легко гугляться.
  • ...
  • Профит!
ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от postscreen

Прокурор умелый, он подскажет.

anonymous
()

Включи телефон в recovery mode, зайди по adb, хакни линух на повышение привилегий до рута, отключи блокировку.

anonymous
()

А не пофиг ли на графические блокировки если есть загрузчик, фастбут и рекавери?

init_6 ★★★★★
()

В смысле графической блокировки - нужно получить, чтобы хотя бы раз ее сбросить и не делать reset соответственно, через adb у меня без рута ничего нельзя, т.к. думал убить процесс или просто забрать себе файл с телефонами, однако никак...

Подскажите как выходить то из ситуации?

....ты читал первое сообщение этой темы? ...что ты хочешь сделать с телефоном? ...отключить блокировку при входе?

Trauka
()
Ответ на: комментарий от Trauka

Мне справочник нужно телефонный восстановить, ну или как выяснилось храниться он в файле БД, вот его бы вытащить=)

Ну а остальное фиг с ним и так верну

postscreen
() автор топика

...а что мешает поставить какой-нибудь кастомный рекавери, получить root и скинуть блокировку? ...а в TWRP, вообще есть встроенный файл менеджер- берешь и копируешь свой «файлБД»

Trauka
()

а через CWM рут запилить нельзя? я в свое время так слелал и все ок.

garik_keghen ★★★★★
()

Да кто ж его знает, вроде ничего не мешаю, попробую...

postscreen
() автор топика

Выходит TWRP должен решить все мои проблемы...

Выходит вообще любой рекавери на андроеде к которому открыт доступ это даже не дырка… а реально ДЫРИЩА через которую его можно иметь в каких угодно позициях.

Ах да - всегда твой К.О.

init_6 ★★★★★
()

Ээээ, а я даж не помню 50/50 тут, точно включал, точно вылючал но какой сейчас я не помню... бррр и на работе остался пока, только все в понедельник случится.

А есть еще пути решения? Если с рекавери не получится?

Выходит вообще любой рекавери на андроеде к которому открыт
доступ это даже не дырка… а реально ДЫРИЩА через которую его >> можно иметь в каких угодно позициях.

Кажется мне вы преувиличиваете. Есть «кошелек» и есть «банк», вот мобильник - это не «банк» для хранения данных исключительной важности, я сам так не делаю и никому не советую. А то ведь есть кто держит все ЗП в кошельке

postscreen
() автор топика

Кажется мне вы преувиличиваете. Есть «кошелек» и есть «банк», вот мобильник - это не «банк» для хранения данных исключительной важности, я сам так не делаю и никому не советую. А то ведь есть кто держит все ЗП в кошельке

Кажется мне ты просто недооцениваешь всей проблемы. В стоковых прошивках напичканных всеми соцсервисами какими только возможно и под самую завязку найдется очень мало пользователей которые принципиально не введут никаких учетных данных ни в одно из приложений. В любом случае как минимум учетка гугла там все равно будет. Имея даже короткий по времени доступ к аппарату и его рекавери можно снять нандроид бекап всего телефона со всей прошивкой, кешами, паролями, учетками и прочими данными. А дальше догадайся сам что можно сделать если у тебя на руках к примеру по минимуму просто учетка гугла и пароль… а по максимуму все данные от лицокниг, втентакликов и прочих одноглазников… и не заикаясь о телефонной книге, смс, паролях от wifi… короче любая информация которая проходила через телефон.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Хм, да как то и правда некрасиво в таком контексте... Соц. сети тому виной=( Приучили выдавать всех кучу данных, я так вообще картой пользуюсь Visa и мобильник чтобы звонить, а не для таких дел и у четка там «левая» т.е. просто ввел что попало чтобы он отвязался и пустил меня в маркет

postscreen
() автор топика

Ты всё ещё здесь? Залогинься уже в гугл и узрей свои ненаглядные телефоны.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.