LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Meizu MX3 vs Xiaomi MI3

,

0

3

Приветствую!

Скоро День рождения, и я решил «подарить» себе телефон. Достаточно быстро я отобрал две модели, которые названы в заглавии топика.

Собственно, не могу решить, какая модель подходит больше под мои цели:

фото
музыка
чтение и серфинг
«повседневное» использование
(в игры особо играть не планирую)

Что бы Вы выбрали и почему?

P.S. Вот основные различия:

Экран:

MX3: 5.1', 1800x1080, IPS, 415 ppi
MI3: 5', 1920x1080, IPS, 445ppi

У MX3 лучше цветопередача, но у MI3 можно настроить температуру цвета.

Железо

MX3: Samsung Exynos 5410, PowerVR SGX544MP3
MI3: Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB, Adreno 330

Оболочка:

MX3: Flyme 3.*, с перспективой Ubuntu Touch
MI3: MIUIv5

Камера:

8 MP у Meizu против 13 MP у MI3, но по обзорам, камера MX3 выдаёт более «приятный» результат, так как апертура f/2.0

Аккумулятор:

MX3: 2400 mAh
MI3: 3050 mAh

Usability:

MX3: кольцо, смартбар
MI3: сама MIUI

P.P.S Владельцы данных девайсов, отпишитесь, пожалуйста, о «особенностях» работы с телефонами.

P.P.P.S Завтра (уже сегодня) поеду «щупать» оба телефона - на что стоит обратить внимание?

Последнее исправление: vanzef (всего исправлений: 3)

P.P.P.S Завтра (уже сегодня) поеду «щупать» оба телефона - на что стоит обратить внимание?

На софт. Выбранные тобой модели - не из тех, где можно просто взять и сменить прошивку. Если что-то не понравится - останется только мириться.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

В обоих случаях довольно оперативно всё фиксят, так что не думаю, что это большая проблема.

vanzef
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Я уже всё посмотрел. В основном вопрос состоит в

P.S. Владельцы данных девайсов, отпишитесь, пожалуйста, о «особенностях» работы с телефонами.

vanzef
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

А что в нём такого? Если смотреть обзоры (не самой MIUI, а Xiaoimi MI3), то ничего особенного там нет: выбор темок, множество не всегда нужных настроек.

И MI3 всё-таки кирпич)

vanzef
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, был ролик на youtube, но в списке поддерживаемых устройст его нет. Так что не факт, что это сейчас возможно.

vanzef
() автор топика

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли забэкапить всю память телефона (с прошивкой) и, в случае если телефон превратится в тыкву, восстановить его?

vanzef
() автор топика
Ответ на: комментарий от vanzef

А что в нём такого?

встроенный контроль доступа приложений к разл. ресурсам

на м2а ставится cwm, можно бэкапить nandroid'om

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Пока ещё не решил. Может у MI3 есть киллер-фича, которая убьёт все недостатки?

встроенный контроль доступа приложений к разл. ресурсам

Неплохо, но есть xprivacy.

vanzef
() автор топика

xiaomi конечно же

Xprivacy например не умеет элементарно запретить конкретному приложению пользоваться 3g интернетом. И вообще miui это одна из самых удобных и гармоничных прошивок на сегодняшний день, в ней есть всё что нужно уже изначально, запила практически не требует (разве что лишние службы убрать). Прошивка постоянно развивается, скоро уже v6 выходит.

Касательно телефончиков посмотри на версус.ком (сравнение условное конечно, но всё таки 34 причины за mi3 и всего 8 за mx3 говорят о чем то).

ongbak
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Экран меньше, а сам телефон больше)

vanzef
() автор топика

Бери xiaomi, MIUI намного лучше flyme.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: xiaomi конечно же от ongbak

Все преимущества MI3 обычно сводятся к тому, что у него круче железо. Но я не собираюсь его сильно нагружать. С другой стороны, у MI3 есть достаточно мелких недочетов, которые портят жизнь (например: на нижнем торце динамик, а на верхнем - вывод охлаждения - когда играешь в горизонтальном положении, одна рука греется, а другой закрываешь динамик).

По поводу MIUI: это несомненно плюс, но, емнип, на любой смарт с андроидом можно поставить custom (при должной прямоте рук), или это не так?

vanzef
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Т.е. можно попробовать накатить custom с MIUI и, если телефон превратиться в тыкву, восстановить?

Бери xiaomi, MIUI намного лучше flyme.

*Без сарказма* А чем? Ну, можно «все» настроить, но разве большинство настоек на косметические (свистелки и перделки)?

В MX3 подкупает камера, экран и звук. Они (кроме звука) вроде как по техническим хар-кам хуже, но в использовании - лучше.

vanzef
() автор топика

А чем?

Он самодостаточный. Это может быть и минус для кого-то, но мне это нравится. В нем искоробки:

* Удобный и мощный блэклист
* Бекапер
* Шторка с переключателями
* Хороший монитор трафика
* Удобное управление правами
* Фонарь запускающийся с экрана блокировки (мелочь, а приятно)
* Разные другие мелкие удобности, которые делают меня добрее.

Флаймом я пользовался два дня, на мх2, и никаких положительных чувств он у меня не вызвал.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)
Ответ на: xiaomi конечно же от ongbak

Xprivacy например не умеет элементарно запретить конкретному приложению пользоваться 3g интернетом

Ченджлог flyme os 3.5.1: • Добавлена функция включения/выключения передачи данных для сторонних приложений Вроде тоже самое.

MLP_Fan ★★
()

Т.е. можно попробовать накатить custom с MIUI и, если телефон превратиться в тыкву, восстановить?

Теоретически да, перед покупкой посмотри на 4pda выбранную модель, есть ли для нее MIUI.

Tweaker ★★★★☆
()

А практически? Как у андроида с неподдерживаемыми устройствами?

Прошу прощения за тупые вопросы, но это будет мой первый телефон на андроиде)

vanzef
() автор топика

Спасибо. Просматриваю. Пока появился такой вопрос: в MIUI просто много настроек или можно же всё руками доделать? Например: на всех скринах управление плеером (на экране блокировки) расположено по кругу, можно сделать их в одну линию? Можно сделать так, чтобы плеер был виден всегда (без двойного тапа)?

vanzef
() автор топика

Можно ли из MIUI сделать что-то a la Arch или приходится ограничиваться «зашитыми» возможностями?

vanzef
() автор топика

в MIUI просто много настроек или можно же всё руками доделать?
Можно ли из MIUI сделать что-то a la Arch или приходится ограничиваться «зашитыми» возможностями?

В конечном итоге - это андроид, и всегда можно прикрутить стороннюю программу.

можно сделать их в одну линию?

Возможно в разных темах расположение по разному, точно не могу сказать.

Можно сделать так, чтобы плеер был виден всегда (без двойного тапа)?

Если музыка выключена - нет.

Tweaker ★★★★☆
()

Потенциально можно завести на любом устройстве, реально - ограничивается размером сообщества для нужного аппарата и наличием толковых разработчиков в этом сообществе.

Например, у коллеги редкая версия HTC One S с процессором Snapdragon S3, и со сторонними прошивками все очень плохо.

Tweaker ★★★★☆
()

Меньше «изкоробочность»?

Именно. И опять же лук-н-фил цельный, весь софт выглядит и ведет себя одинаково.

Когда только начинал пользоваться андроидом, то первое время ставил цианоген, и накручивал ланчеры, кастомные звонилки, смс-ки и тд. Сейчас уже надоело, и очень нравится, что все есть и не нужно искать чего-то стороннего.

Tweaker ★★★★☆
()

Спасибо за помощь! Сейчас поеду смотреть и покупать. Решу на основе ощущений)

vanzef
() автор топика

Exynos тормоз. MIUI рулит и педалит. В MI3 экран поддерживает нажатия в перчатках и не чувствителен к воде. У MI3 батарея толще. Этого недостаточно?

Lordwind ★★★★★
()

на любой смарт с андроидом можно поставить custom

И потом разгребать косяки. А еще нефиговый шанс что автономность будет хуже стока.

Lordwind ★★★★★
()

1800x1080

Не нужно, разработчики тестируют приложения под распространённые разрешения в первую очередь. Зачем вам этот геморрой? (с)

anonymous
()

Съездил. Подержал оба в руках и Meizu понравился больше. Его и купил.

2Lordwind

Exynos тормоз.

Может он и слабее, но

(в игры особо играть не планирую)

MIUI рулит и педалит.

MIUI вживую не очень понравилась. Да, больше настроек, но как доделанный продукт, имхо, не очень.

У MI3 батарея толще.

Тесты плказывают, что держут они примерно одинаково.

В MI3 экран поддерживает нажатия в перчатках и не чувствителен к воде. Этого недостаточно?

Ну да, хорошая фича, но это недостаточно)

2anonymous

Фишка в том, что там снизу смартбар и в итоге (если верить обзорам), всё очень даже хорошо поддерживается.

vanzef
() автор топика

MX3: 5.1', 1800x1080, IPS, 415 ppi

Такое разрешение меня настораживает. Далеко не каждый разработчик станет поддерживать такое разрешение.
Ну и Flyme меня не возбуждает. А вот MIUI возбуждает весьма и весьма. Считаю, что это лучшее решение на андроеде. Все цельно, продумано и удобно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не забывайте о том, что 120 символов в стандартном Андроиде сожрет панелька с элементами управления. И вообще у людей с этим разрешением проблем нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не забывайте о том, что 120 символов в стандартном Андроиде сожрет панелька с элементами управления.

А в Flyme не сожрет? :)

И вообще у людей с этим разрешением проблем нет.

Конечно нет, ведь люди не пользуются такими хитровыгнутыми девайсами.

andreyu ★★★★★
()

А в Flyme не сожрет? :)

Не всегда, там наэкранные кнопки появляются только при необходимости, то есть, где-то в половине приложений.

Deleted
()

на любой смарт с андроидом можно поставить custom

не так

vvviperrr ★★★★★
()

И в чем должны быть проблемы? Пользуюсь 5 дней и никаких проблем с разрешением нет.

Ну тогда все пучком.

andreyu ★★★★★
()

Не всегда, там наэкранные кнопки появляются только при необходимости, то есть, где-то в половине приложений.

Откройте для себя стоковый 4.4 и приложения с поддержкой нового режима.

andreyu ★★★★★
()

Открой для себя википедию и узнай, что такое MIUI и когда там планируется переход на 4.4

А потом курни инфу о Flyme и узнай, в каких случаях там в принципе появляются наэкранные кнопки и КАКИЕ они

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

Открой для себя википедию и узнай, что такое MIUI и когда там планируется переход на 4.4

Я знаю что такое miui, не стоит мне о нем рассказывать. Но какое отношение это имеет к стоковому 4.4 с его режимом?

А потом курни инфу о Flyme и узнай, в каких случаях там в принципе появляются наэкранные кнопки и КАКИЕ они

Курнуть? Нет, спасибо, не хочу быть похожим на идиота на вашей аватаре.

andreyu ★★★★★
()

Но какое отношение это имеет к стоковому 4.4 с его режимом?

Никакого. А ты читаешь вообще тему, в которой отвечаешь? Тут сравнивают MIUI и Flyme. После этого я бы задумался, кто тут идиот.

И ты даже не знаешь, кто на моём аватаре, чудик, а кидаешься словами, что выдаёт в тебе балабола и мгновенно сливает.

Deleted
()

После этого я бы задумался, кто тут идиот.

Уверен, вы не сможете догадаться, кто же тут идиот. Идиот просто не способен на такое.

И ты даже не знаешь, кто на моём аватаре,

Я должен знать всех идиотов?

чудик,

Я так и сказал.

а кидаешься словами, что выдаёт в тебе балабола и мгновенно сливает.

Ого, психолог и баба ванга в одном лице.

andreyu ★★★★★
()

А, так ты мало того, что непробиваемо туп, так ещё и читать не умеешь! Ясно, так и запишем!

И прекрати флудить. Мало того, что слился, так ещё и флейм разводить начал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.