LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Где хранить музыку?

,

1

3

Где можно хранить музыку? Слушаю FLAC , а на смартфоне мало памяти. Можно ли хранить музыку на гугл диске? Прочитал мельком правила(дохрена текста там и непонятных терминов), там что то написано про авторские права и бла бла бла... не оштрафуют ли за то что я буду хранить музыку в гугл диске или не удалят ли ее? Храню в телеграмме(хорош тем что безграничное облако), но задолбал телеграмм,работает только с vpn. И не удобно - нет папок.

Последнее исправление: markgrant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да он про это вообще не в курсе был.

Вот пусть будет.

Ты правда думаешь, что он щас побежит собственный сервак поднимать?

Нет, не думаю. Я дал информацию, пусть переваривает. Знание лишним не бывает, вдруг пригодится.

а не жЫрный троллинг. Что более чем вероятно.

А это можно выяснить только опытным путём (вот заодно и проверим...).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Купил j7 почти сразу продал. Даже линейка galaxy не нужна. Это лажа. Дисплеи не передают правильную «картину» , камеры тоже... и звук у самсов говно. как известно айфон и по дисплею правилтно откалиброван так и по камере эталон. Я не видел андроид устройства лучше чем смартфон от эйпл. Гуглосмарты тоже хорошо откалиброваны и по дисплею и по камере... но нынешние пиксели с амоледом.

markgrant
() автор топика
Ответ на: комментарий от markgrant

Тогда напрашивается отдельный девайс для музыки.

Я, кстати, долгое время носил два устройства — кнопочный телефон в качестве собственно телефона и смартфон в качестве продвинутого КПК с интернетом. Но потом мой сонэрик сдох, а нормальных кнопочных аппаратов на современном рынке не найти — одни бабушкофоны с наглухо обрезанной функциональностью. Плюнул и стал, как все, звонить с лопаты.

hobbit ★★★★★
()

Ну да. Какие проблемы с нормально настроенным ftp??? Он же только одну директорию на запись даёт и остальное рид-онли. И отдельный аккаунт.

Shadow ★★★★★
()

Берёшь собственный сервер — либо подкроватный, либо арендуешь VPS у какого-нибудь хостинг-провайдера. Устанавливаешь на нём специальное программное обеспечение — ownCloud либо наследник его Nextcloud. Всё, у тебя есть собственное «облако».

Дружище , спасибо что пояснил но я нихрнна не понял. Не мое это.

markgrant
() автор топика

Знание лишним не бывает

Верно. Еще раз спасибо. Хотя бы буду знать что owncloud не нужен.

markgrant
() автор топика
Ответ на: комментарий от blexey

USB OTG flash drive на кучу гиг?

Крайний вариант. Смарт поддерживает. Но хочется узнать на счет облака. Мобильность нужна. Искать где валяется флеха не хочу. Это уже не мобильность.

markgrant
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

своё облако по типу ownCloud/NextCloud

Тут все так его советуют, будто полно нормальных плееров с его поддержкой.

xdimquax ★★★★
()

установка ownCloud/Nextcloud требует прямых рук и некоторого количества потраченного времени

Если бы один раз потратил и забил, так и поддерживать нужно самому. Хотя можно арендовать уже готовое.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Естественно можно, если ты её не раздаешь публичными ссылками.

Спасибо. Тогда буду диском пользоваться. У гугла всегда самое лучшее ПО. Тот же гугл duo имеет лучшее качество видео связи.

Всем спасибо за ответы.

markgrant
() автор топика

Нужен сервак, ставишь туда ПО, разворачиваешь своё облако.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Spotify

Deezer

Зато Россия не поддерживает их, как в прямом, так и в переносных смыслах. Ты лучше нам музычку в ВК подавай.

time_LORd
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Конвертируй в OPUS/AAC.

Порекомендовал, как лужу газифицировал. Вся путная музыка с частотой сэмплирования 44100 идёт, в которую этот ваш OPUS не умеет по причине альтернативной гениальности его разрабов. AAC - и вовсе дохлый с рождения формат.

Если уж перекодировать, то в OGG - и качество есть, и совместимость, и поддержка софтом/железом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от admucher

должен со временем найти незаблокированные IP для подключения

А через гуглопуши это уже не работает, что ли?

Moondancer
()

а нормальных кнопочных аппаратов на современном рынке не найти — одни бабушкофоны с наглухо обрезанной функциональностью

Полно кнопочных смартфонов же. Правда, все с недостатками — там камеры нету, там джека, там кнопок кот наплакал, там контроллер клавы глючит, там 4G нету или залочен, там раскладушка. Я вот всё думаю свести их все в табличку, чтобы наглядно решить, кого же из этих калек, блин, брать. У вас в РФ, кстати, DNS недавно выпустил приличный кнопочник, но тоже с недостатком, не помню сходу, каким.

Moondancer
()

Искать где валяется флеха не хочу

А зарядку и наушники ты как ищешь? :D

Moondancer
()

Да, погасили. Ну тогда остаётся свой инстанс подымать. Если больше 8 часов в день не нужно, то сойдёт даже бесплатный Heroku.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от spijet

слушай на телефоне через Subsonic.

лорчую данного оратора, не знал.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Найми админа за миску пиваборща, всё подымет и настроит, как надо ;-)

Что это за админ такой голодный!? Я б каждый день его кормил и пивом и борщом.

А зарядку и наушники ты как ищешь? :D

Зарядка и наушники это норма. А вот юзб флеш это уже третий лишний.

markgrant
() автор топика

Взять плеер и воткнуть туда карту на 256. Делаю так, брат жив, зависимость есть. Если взять с поддержкой hiby link, то можно будет и плеер как bluetooth ресивер использовать и как с телефона слушать то что на плеере и рулить плеером с телефона.

Dred ★★★★★
()

Я тут про телегу почитал в треде, и мне пришла «гениальная» идея. Создай ботов себе, получится что-то вроде папок, которых тебе не хватает. Каждый бот - жанр музыки :D

P.S программировать их не нужно.

flappyright
()

А вот юзб флеш это уже третий лишний

Потому что ты так сказал? Я ещё лет 10 назад видел чувака с обычным фичерфоном LG, который флешку на проводке то ли в порт подключал, то ли в слот для карты памяти.

Moondancer
()

Почему не poweramp с SoX ресамплером и поддержкой Hi-Res выхода 24bit/192кгц. Реально лучшее качество которое я слышал на андроиде.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Почему не poweramp с SoX ресамплером и поддержкой Hi-Res выхода 24bit/192кгц. Реально лучшее качество которое я слышал на андроиде.

Он не воспроизводит в полной мере низкие частоты 20-30гц и в итоге музыка не драйвит не груйвит и вообще не заводит. И вообще звук каша на поверампе. Попробуй foobar на андроиде. Я не программист и обьяснить не смогу но на слух слышно что foobar и winamp низкие частоты воспроизводят верно. Еще, фубар чисто играет, сцена, затухание, атака... Если не услышишь что фубар лучше то есть neutron . Глупо спорить что есть лучше плеер чем нейтрон. В нем параметрический эквалайзер.

markgrant
() автор топика

neutron

Это у которого куча ползунков которые мало влияют на звук и тормозной дубовый интерфейс? Не, он прикольный, только разработчик все время ноет, что андроид типа by design не может выдавать нормальный звук и вообще, все пропало.

karton1 ★★★★★
()

Это у которого куча ползунков которые мало влияют на звук

Они самые. Не на всех устройствах они влияют. На тех смартах которых крутится звук можно добится и правда удивительного результата. Вообщем на любом можно подкрутить звук в очень лучшую сторону. Могу поспорить на этот счет.

markgrant
() автор топика

Gain не забудь отключить и звук громче будет.

markgrant
() автор топика

Не, уже разобрался. Места в памяти не было, снес все лишнее и все поставилось. И фубар и нейтрон. Ну на вскидку да, звучат как то по другому, более полно что ли.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.