LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Где хранить музыку?

,

1

3

Где можно хранить музыку? Слушаю FLAC , а на смартфоне мало памяти. Можно ли хранить музыку на гугл диске? Прочитал мельком правила(дохрена текста там и непонятных терминов), там что то написано про авторские права и бла бла бла... не оштрафуют ли за то что я буду хранить музыку в гугл диске или не удалят ли ее? Храню в телеграмме(хорош тем что безграничное облако), но задолбал телеграмм,работает только с vpn. И не удобно - нет папок.

Последнее исправление: markgrant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Звуком. Остальное в плеере не так важно.

markgrant
() автор топика

Ага, раньше тоже гонялся за идеальным качеством и хранил всю аудиотеку в (flac/ape). Но это всё занимала дохрена места. Потом узнал про Opus (аудио кодек). Несколько композиции пережал Opus'ом, сравнил, разницы особо не заметил. В итоге, перекодировал всю аудиотеку в Opus (vbr 96kbs) и теперь она занимает почти 6 ГБ (что почти в 10 раз меньше чем оригинал). Копия всей аудиотеки есть и на компе (воспроизводит Audacious) и на телефоне на флэшке (через VLC).

rEnSbit
()
Ответ на: комментарий от markgrant

Вангую, что воспроизводит (декодирует) он всё правильно, но где-то в цепочке затесался компрессор/лимитер. Если ты слушаешь всякие зашкальные издания (с пиковым уровнем в районе -0.00dB и RMS где-то там же), то они запросто могут попадать под него, в результате чего ты получишь «давленый» звук (ударные и прочие атаки будто проваливаются за всем остальным). У некоторых телефонов компрессор включается выше определённого порога уровня громкости (например, у меня был Meizu MX2 с прекрасным аудиочипом, но при поднятии громкости выше ~70% включался компрессор для всего звука в системе, в поздних прошивках его выпилили).

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от rEnSbit

Ага, раньше тоже гонялся за идеальным качеством

Дело не в гонке. Музыка это исскуство. В этом мире хочется лицезреть все краски и оттенки, слышать и слушать. Чувствовать. Какая же она музыка если она звучит тише, хуже, урезаннее оригинала? Зачем? По другому обьясню: в музыке есть такие «моменты» которые ты не замечаешь но без них например тебе не хочется танцевать, тащится от музыки. Послушай качественную запись и незаметно для себя ты вовлечешься в ритм, музыка тебя заведет.

markgrant
() автор топика

Облака уже всё хранят за тебя. Купи себе аккаунт в Google Play Music или любом другом аналогичном сервисе - это совсем недорого.
Сам раньше хранил гигабайты lossless коллекции. Сейчас в любой момент любимая музыка под рукой на любом устройстве.

bytecode ★★
()
Последнее исправление: bytecode (всего исправлений: 1)

перекодируй в opus,все равно с телефона навряд ли разницу заметишь

Elmer_
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Google Play Music
Сейчас в любой момент любимая музыка под рукой на любом устройстве.

Угу-угу. Это ты так думаешь. Приедешь в другую страну и можешь сильно удивиться от сообщения, типа «данные треки не могут воспроизводиться в этом регионе».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не поеду в страну, где запрещают слушать тёплый ламповый эмбиент блэцк.
Но если серьезно, то да, есть небольшой процент материала, который не могу слушать в mother Russia - не сильно страдаю. Для этого я оставил себе пару сотен мегабайт лося.

bytecode ★★
()
Последнее исправление: bytecode (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Купи iPod classic, поменяй хард на msata ssd, заодно акум поменяй, и поставь Rockbox.

Pentium02 ★★
()

Сколько гигов предоставляет?

Э... ты читать умеешь? Это список провайдеров по разным странам, и предоставляют они разный объём. Это даже по названию ссылки видно.

Нахрена тогда мне про создание своего сервера рассказывали?

Полегче с выражениями. Рассказывали тебе разные люди и немного разные вещи. «Свой сервер» может выглядеть по-разному.

Самый брутальный вариант — физически своя железяка. Но его надо поддерживать, он шумит, жрёт электричество, ему надо отдельно покупать белый IP и др.

Вторая степень — это арендовать виртуальный сервер (искать по словам VDS или VPS) и самому накатывать на него Nextcloud. Провайдера VDS, скорее всего, не будет волновать, что ты там хранишь (пока ты это хранимое не начнёшь раздавать всем подряд, и кто-нибудь напишет на тебя абузу). Во всяком случае, музло и фотки для личного применения вряд ли в опасности. На мой взгляд, из всех сетевых вариантов этот — оптимальный.

Ну и третья — это то, что тебе дали, список готовых Nextcloud-инстансов. Честно говоря, я не очень понимаю, в чём разница между использованием такого добра и использованием облаков от гугла, яндекса и др. — в обоих случаях облако не твоё. Разве что это пригодится тем, кто сам пишет Nextcloud-приложения и в случае чего может без особых хлопот смигрировать от одного провайдера к другому. Но это явно не твой случай. Ну и есть теоретически ещё надежда, что рандомный Nextcloud-провайдер в силу его лёгкой заменяемости будет более трепетно относиться к клиенту, чем гугл или яндекс. :)

Но вообще, как я уже сказал, я за локальное хранение музыки, особенно если это lossless. Есть подозрение, что в роуминге, например, ты можешь на интернете разориться сильнее, чем на покупке отдельного девайса с SD-картой.

hobbit ★★★★★
()

Где хранить музыку?

Только локально.

Современные смартфоны - устройства умеющие всего понемногу и ничего толком. Покупай плеер или мучайся дальше.

anonymous
()

Все же слышат разницу между mp3 и лицензионным CD

Ссылку на исследование в студию

cvs-255 ★★★★★
()
24 апреля 2019 г.

Пока с 2014г. ничего не изменилось. А в 2014 было проведено слепое тестирование mp3, aac и opus (ссылка) для 96kbit и 48kHz. В результате победил Opus.
Сам для себя проверял Opus vbr 48kbit и 48kHz, - разницы с оригиналами (flac, ape, wv) в более чем 95% случаях не слышал. Ещё плюс, размер файла в среднем был 1,4 МБ на трэк.
P.S. У AAC в разработке новый аудио-профиль (HE-AAC v2). Разработчики утверждают что им удалось добиться хорошего качества при 16kbit. Т.е. 500КБ на трэк в среднем.

rEnSbit
()
Последнее исправление: rEnSbit (всего исправлений: 3)

AAC - и вовсе дохлый с рождения формат.

Разупарывайся.

Вся путная музыка с частотой сэмплирования 44100 идёт, в которую этот ваш OPUS не умеет

Зато большинство звуковух не умеют в 44100, так что Opus избавляет тебя от проблем с ресемплингом, делая его качественно сам.

Если уж перекодировать, то в OGG

OGG это контейнер. Как ты собрался кодировать в контейнер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tvptvp1973

Далеко не любую. Даже на рутрекере не все есть, что уж говорить про онлайн помойки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.