LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ланчер на большой телефон

, , , ,

1

1

Привет.
А тема то не про линукс.
Уже впадаю в отчаяние.
Хочется найти на телефон ланчер, с учётом того, что экраны сейчас все большие, чтобы оный мог размещать меню приложений Только в нижней части экрана. И чтобы это было настраиваемо по высоте.
Тогда можно будет дотягиваться до них при управлении одной рукой. Эта странная вещь называется эргономика управления.

это эдакий режим планшета. но что интересно все лаунчеры, заявляющие о каком-то режиме работы для планшета, не могут ужать меню приложений в одной части экрана. фуфло.

на 4пда прошу не посылать, это помойка. найти там невозможно. советы пишут не по теме.
советы пихать значки в папки на рабочий стол(ы) можете отправлять в Петербург, на Гороховую улицу.

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

таких нет. разве что сплитскрин использовать, вроде где-то поддерживается, но для приложух.

Anoxemian ★★★★★
()

Я вообще не врубился, чего тебе хочется. Уместить 100500 иконок всех твоих приложений на нижней половине домашнего экрана? Да ещё не используя рабочие столы?

sluggard ★★★★★
()

Накидай кучку рабочих столов, иконки расположи снизу.

Zhbert ★★★★★
()

Эта странная вещь называется эргономика управления.

Эх… Буквально месяц назад брал в руки свой старый Siemens S55. Вот где была настоящая эргономика…

Но маркетологи, увы, победили. Сам недавно задавался целью найти самые основные приложения для ведроида которыми можно на современных «лопатах» пользоваться одной рукой - и ничего не нашел.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

ланчер

Это что то из 2013 года? Зачем покупал большой телефон, если хочешь одной рукой использовать? Купил бы маленький ну или большой, но с жестами. Жестовое управление это лучшее что ввели в андроид вместо этих убогих кнопок

По теме я бы предложил тебе SIDEBAR или Swiftly Switch. Это панельки сбоку с приложениями.

А еще Meteor Swipe. Это все что я помню подобного из своей каштомной юнности, эх времена были. Кастомы кастомчики на китайфоны, сборка рековери 5.5.0.4 через онлайн кухни, куроченье МТК и тд. Жаль современный андроид не такой легкий как 4.4, это был мой идеал по сути, летал на любом древнем процессоре

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

А тема то не про линукс.
android

Э... Вполне себе, под Android/Linux.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Сам недавно задавался целью найти самые основные приложения для ведроида которыми можно на современных «лопатах» пользоваться одной рукой - и ничего не нашел.

Подай на них в суд за ущемление прав одноруких инвалидов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

ты с симбиана вылупился?
прокрутка значков, папки, категории/вкладки приложений - слышал о таком?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iamdenchik

✋ Пользуйтесь телефоном одной рукой · В Niagara Launcher все ваши программы доступны одним смахиванием. Мы сами в шоке, почему до этого до сих пор не додумались другие.

что-то похожее на правду. спасибо, потестирую.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Жестовое управление это лучшее что ввели в андроид вместо этих убогих кнопок

как оно поможет дотянуться до значка нужного приложения одной рукой?
жесты у меня в Нове есть.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Зачем покупал большой телефон, если хочешь одной рукой использовать?

потому что компактных вменяемых нет?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У меня в хоноре оно так, проводишь пальцем сверху вниз, можно и внизу экрана, опускается поиск по всему телефону, вводишь название приложения, если оно тебе так надо одним пальцем. Но ума не приложу где такая ситуация может произойти что бы все делать однйо рукой. Руку оторвать должно что ли?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Слышал. Но понять, чего ты хочешь, это не помогает. Что тебе мешает создать несколько рабочих столов, сделать на каждом по два ряда иконок внизу, и переключаться свайпами? Одним пальцем это делается вполне.

sluggard ★★★★★
()

проводишь пальцем сверху вниз, можно и внизу экрана, опускается поиск по всему телефону, вводишь название приложения, если оно тебе так надо одним пальцем

В Evie Launcher аналогичный функционал присутствует.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

текстовые запускалки никак не способствуют ускорению запуска нужных приложений. что мешает сделать значки внизу?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

что мешает сделать значки внизу?

Не знаю. Все запускалки слегка говно. Мне бы адекватную строку поиска снизу с fuzzy search и немедленным выводом значков приложений соответствующих поисковому запросу. Так и не нашел, забил.

aquadon ★★★★★
()

Хочется найти на телефон ланчер, с учётом того, что экраны сейчас все большие, чтобы оный мог размещать меню приложений Только в нижней части экрана. И чтобы это было настраиваемо по высоте.

что именно тебе не понятно, мой юный друг?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Сетка настроечная. Не сам лончер в работе, конечно.

sluggard ★★★★★
()

Ну как обычно на андроиде, нажимаешь кнопку внизу и выпадает список приложений, который можно скроллить по вертикали. Вот он хочет чтобы этот список был не на весь экран, а в нижней его части. Потому что открываешь список приложений, а нужное в самом его верху и до него не дотянуться.

У меня на EMUI по-умолчанию в айфон-стиле, т.е. нет меню приложений а все иконки на рабочем столе. Все часто используемые соответственно внизу, мне норм.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Может просто он пятиклассник, который выпросил 7-дюймовую лопату.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Все приложения всё равно не поместятся на одном экране, тем более, если будет использоваться только нижняя часть, всё равно придётся скроллить. И непонятно, чем это так сильно будет отличаться от использования нескольких рабочих столов, переключаемых смахиванием.

sluggard ★★★★★
()

Жестовое управление это лучшее что ввели в андроид вместо этих убогих кнопок

Сам то пробовал эти жесты на чистом андроиде, где нельзя настроить высоту срабатывания, из-за чего нельзя вызвать сайдбар?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Не пользуюсь чистым андроидом, так шо хз. У меня хонор с Magic UI

karton1 ★★★★★
()

Разница в том, что можно будет скроллить и нажимать одним пальцем. Мне бы так тоже было удобнее, но у меня приложения на рабочих столах (тот ещё бардак). А у него может на рабочем столе пару виджетов и он не хочет много рабочих столов и папок, почему нет.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

На чистом не пробовал, но на EMUI тоже нельзя настроить, и мне очень нравится после кнопок на панели внизу. В верхней части — сайдбар, середина и ниже — назад.

vyazovoi ★★★
()

В верхней части — сайдбар, середина и ниже — назад.

У меня Havoc и я настроил срабатывание «назад» только в нижней части экрана. В чистом андроиде «назад» срабатывает везде

SR_team ★★★★★
()

Что тебе мешает создать несколько рабочих столов, сделать на каждом по два ряда иконок внизу, и переключаться свайпами?

Экий изврат. Достаточно виджета, умеющего запускать приложения, чтобы расположить его в удобном месте и сделать нужного размера.

Tigger ★★★★★
()

Может размер интерфейса или сетка иконок рабочего стола? А вообще адекватные резмеры всего интерфейса я встречал в Paranoid Android лет пять назад.

unixnik ★★★★★
()

Разница в том, что можно будет скроллить и нажимать одним пальцем.

А ты боковой свайп для переключения рабочего стола несколькими пальцами делаешь? Четырьмя, шестью?

sluggard ★★★★★
()

Да причем тут рабочие столы, если речь про список приложений.

советы пихать значки в папки на рабочий стол(ы) можете отправлять в Петербург, на Гороховую улицу.

У меня когда-то было желание и я оставил только один рабочий стол, на котором были только красивая фоновая фотография и часы с погодой.

vyazovoi ★★★
()

не хочу. зачем срать значками, если можно уместить их в меню?
а раб. стол оставить один для заметок и пары виджетов, да.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

не мешай человеку. он для того и зарегистрировался на лоре, чтобы предлагать людям изврат.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.