LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нативные Линуксы на TF Prime || Icona Tab

,

0

1

Мой ФГМ прогрессирует с ужасающей скоростью, вообщем очень заинтересовался нативным Линуксом на arm планшете. Имеется два планшета TF Prime и Iconia Tab. Очень хочется попробовать какой-нибудь нормальный дистр, а не Андроид. Сам пользуюсь Arch на десктопе, Генту не юзал, о чем сожалею=) Подскажите, кто(или где) уже запускали нативно. Спасибо.

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Нужно. Или ты хочешь жить в мире андроида и iOS?

Даааааа . Какие то одиночки-недоучки будут проделывать работы инжинерных подразделений ! Весело тут у вас !

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Планирую брать TF700 Prime с Dock, чтобы юзать его и как планшет и как нетбук.

Есть ли там адекватный SSH уже? без лишнего геммору, авторизующийся по ключам. На телефоне когда-то коннектбот пробовал, намучился страшно.

Есть необходимость юзать SSH, сервера при этом есть с CP1251 локалью еще =/ т.е. нужна поддержка установки чарсета.

Желательно еще SCP функции (в идеале аналог fish:// в КДЕ, file transfer over shell, чтобы можно было зайти на сервер и сразу редактировать адекватным текстовым процессором).

ИМХО TF700 все это позволяет и разрешение FullHD, грех не юзать, осталось софт найти и можно брать.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

В ConnectBot есть авторизация по ключам, выбор кодировки тоже есть. А в чём с ним были проблемы? Поддержка scp есть в AndFTP, на сколько работает - не проверял.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

работы инжинерных подразделений

Инженерные подразделения? Ты о чём вообще?

И да, одиночки делают реально крутые вещи. Примеры навести или сам погуглишь?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Это даже не смартфон, а целый планшет, так что больших проблем с попаданием на кнопочки быть не должно (и всегда можно взять стилус же). Виртуальную клавиатуру можна и на десктопе вывести. Консоль - она везде консоль.

Я веду к тому, что при желании можно адаптировать[ся]. Я бы поставил на планшет генту без колебаний, только у меня нет планшета и он мне нхрен не нужен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Инженерные подразделения? Ты о чём вообще?

Об изначальной разработке девайса , т.е. железо + софт .

И да, одиночки делают реально крутые вещи. Примеры навести или сам погуглишь?

Не спорю . Но какое это имеет отношение к линуксу на планшетнике ?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от FFSinit

Да ничего плохого, я просто удивляюсь, как им можно пользоваться на планшете.

Black_Shadow ★★★★★
()

Об изначальной разработке девайса , т.е. железо + софт .

Знаем мы эти ваши подразделения. Лучше бы ванильный андроид не трогали, а то делают из него какой-то ссаный снег :3

PolarFox ★★★★★
()

Железо уже есть. Софт по большей части - тоже. Что остается? Адаптация GUI?

кастую Axon для описания граблей , хотя у него толи N9 толи N900 и ему плевать на остальных .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Знаем мы эти ваши подразделения. Лучше бы ванильный андроид не трогали, а то делают из него какой-то ссаный снег :3

И что это мы знаем такое сакральное ? То что работа за зарплату с четким графиком и расписанием всегда будет на голову выше наколеночных фор фанов ?

А насчет андроида - они его породили - они его и угробят . Будет еще одна история успеха линукса .

TowTruck
()

То что работа за зарплату в гугле на голову выше работы за зарплату в самсунге, htc, sony и в других компаниях.

PolarFox ★★★★★
()

Вот-вот! Андроид не будет долго жить... Пока не сделают какой-нибудь Tizen, который будет без стольких уровней абстракции

kefir_plus
() автор топика
Ответ на: комментарий от kefir_plus

Пока не сделают какой-нибудь Tizen, который будет без стольких уровней абстракции

знаешь, кому-то нужно продавить еще Tizen будет. И вряд ли это получится. Samsung свою байдуОС не смогла.

anonymous
()
20 февраля 2013 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Мда, а по делу никто не написал ниче... зато знатокииииии все, аж жуть...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.