LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте-тред. Нужен old-style телефон.

0

1

Надоели сенсорные кирпичи. Хочется старый мобильник с хоть какими-то намеками на дизайн.

Где сейчас можно купить новый телефон 2004-2007 года выпуска?

Нашла в интернете Германскую фирму, которая распродает остаточную партию Siemens'ов, но там только модель C75.
Может еще что посоветуете?

UPD: Nokia не нужно, не люблю их.

До магазина не хочу идти, нужно что-то именно этого временного периода. Хочется выбрать из пары вариантов, иначе Siemens закажу.

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Поддерживаю, у меня тоже Samsung C3350, хорошая штука. Но вот качество звука при разговоре не особо хорошее. Возможно, это из-за влагозащиты динамика. Да и 3G нету.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Interlace

У меня еще первый xcover - B2710 который. А C3350 советую как приемника. Да, звук гулковатый, но это так, мелкая неприятность на фоне сплошных плюсов.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У меня еще первый xcover - B2710 который. А C3350 советую как приемника.

Оп-тянтрап хочет дизайна, а xcover выглядит предельно утилитарно и с лёгким намёком на брутальность.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

я солидарен с анонимом

Но зачем тогда в телефоне 3g, календарь и уж тем более Java? Телефон для того, чтобы звонить.

(можно слушать плеер при включенном ява-приложении)

Многозадачность ОС не имеет никакого значения, если kvm не многозадачна. На стандартных приложениях далеко не уедешь.

но меня устраивает стандартная зелёненькая

Синдром утёнка? Ты попробуй пять лет с одной темой походить.

да и в родной всё толково сделано

Сколько бы там ни было сделано, можно сделать больше.

MiniRoboDancer ★☆
()

Фичерфон до 2007 года выпуска

Их и сейчас навалом. Но годные были только от Siemens, SE и Motorola. Остальное - огороженный шлак.

Тут уж или трусы одеть и купить полноценный смартфон, или крестик снять и не хотеть от древней и/или бюджетной трубки слишком многого.

Зачем бросаться в крайности? Для моих задач фичерфона как раз хватает. С вируснёй и расходом заряда пердолиться не хочу. Интернеты работают, ФМ нормальный есть, мессенджер есть, трекерную музыку играет, доки читает, игрушки тянет, даже векторный редактор есть и кодить на жабоскрипте можно. Что ещё для полного счастья надо?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Но годные были только от Siemens, SE и Motorola.

Именно!

Минимум огороженности в отличии от Samsung и Co. Плюс узаваемый внешний вид/интерфейс, не пахнущий китайщиной.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Но зачем тогда в телефоне 3g, календарь и уж тем более Java? Телефон для того, чтобы звонить.

Есть аппараты, в которые напихано функций в ущерб основному назначению (и приходится бегать к зарядке каждый вечер), а есть те, которые можно использовать и как телефон с хорошим временем автономной работы, и как органайзер/e-mail клиент.

Синдром утёнка? Ты попробуй пять лет с одной темой походить.

Ходил вместе с предыдущим Siemens CX75, жив-здоров. Правда тема была не стандартная, но в новой трубке уже и стандартная ок.

Сколько бы там ни было сделано, можно сделать больше.

Если уж так интересна кастомизация, не легче ли купить какой-нибудь N900? Играйся - не хочу. А вокруг старых и запроприетареных по самые помидоры аппаратов вряд ли соберётся настолько сильное и заинтересованное комьюнити, чтобы выпустить свою полноценную и готовую к использованию прошивку.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от another

E72 и E52 отличные телефоны

Подтверждаю, правда Е52 2010 года рождения сдох у меня на днях, засранец он этакий

zolden ★★★★★
()

Есть аппараты, в которые напихано функций в ущерб основному назначению (и приходится бегать к зарядке каждый вечер)

При умеренном использовании заряжаю раз в три-четыре дня. При этом аккум всего 900 мАч.

а есть те, которые можно использовать и как телефон с хорошим временем автономной работы, и как органайзер/e-mail клиент.

Это уже фичерфоны. E-mail клиент уже подразумевает наличие нормальных интернетов (не WAP), следовательно, и браузер там уже есть... короче, это уже не звонилка.

но в новой трубке уже и стандартная ок.

Покорные рабы шиндуз7 тоже считают Aero венцом творения графических интерфейсов, ну-ну.

не легче ли купить какой-нибудь N900?

Лопата. Хоть и с клавой.

А вокруг старых и запроприетареных по самые помидоры аппаратов вряд ли соберётся настолько сильное и заинтересованное комьюнити, чтобы выпустить свою полноценную и готовую к использованию прошивку.

Ты, видимо, на форумах соответствующих никогда не бывал. Да, энтузиазм за последние года заметно поутих, но все ещё шевелится, копается и пишется. И запроприетаренность особой роли не играет. S-GOLD и A100/A200 POSIX-совместимы, в моторах вообще внутри Linux... Библиотеки функций нужные давно написаны. «Полноценные и готовые к использованию» прошивки делают как раз для огороженных гнусмасов там всяких и нокий, потому что максимум, что там можно делать, это писать патчи, а патчить уже залитую в аппарат прошивку геморно или вообще невозможно - поэтому и выпускают сборки от Васи Пупкина. На ломаемых - надобности такой нет, каждый с лёгкостью может сам поставить то, что ему нужно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот то самое чудо, которое ты ищешь. Кстати, на eBay'е до сих пор есть батареи к нему.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Джойстик реальная беда.

Джойстики у всех была беда в те времена. Телефоны тогда делали все меньше и меньше и джойстик реально можно было нажимать только кончиком ногтя. Спасали раскладушки, в них хоть были кнопки более менее нормального размера. Хорошо что перешли на сенсоры, кнопки тогда разваливались и приходилось со всей силы нажимать чтобы они срабатывали, прямо как на старых приставках (денди, сега).

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

хуавеи чтоль? Дешевле только китай, с абсолютно тупым тач-скрином(в котором тач, такой тач). И тут как бэ становится пофиг сколько там Ггц под капотом, когда в попытках разлочить экран тратишь ~3-5минут.

Вообще,я посмотрел бы на примеры «мощных и дешевых».

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 2)

Смотри в сторону сименсов и моторол.

Quasar ★★★★★
()

Ага, а теперь найди на своем co.uk, siemens:) А потом вернись на .com и посмотри сколько они там стоят, с параметрами: «Новый».

fang90 ★★★★★
()

и c5-00 не идеальный вариант, есть лучше cost/value коэф. Я просто сказал ту модель которая была на уме.

shuck ★★★
()

Учел, но еще учел, что их очень мало. Например, S75 - только у одного продавца. Из ЁЛок - только уникальная осталась.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Дык, зачем ПОТРЕБИТЕЛЮ платить за то что их мало, когда можно купить современный за те же деньги(еще и с гарантией)?

shuck ★★★
()

Ага, который либо банально огорожен, либо имеет проблемы технического характера. Конечно, как говорили SE, Motorola можно найти за более низкий прайс. Но если ПОТРЕБИТЕЛЬ хочет сименс(судя по треду, он хочет), то он его получит за ту цену которую поставит продавец без оглядки на себестоимость.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

У меня сейчас sony, сурсы открыты, загрузчик тоже, рут есть.

А так же, CM10, qwerty клава и тач экран, доволен как слон ибо получил за £60.

shuck ★★★
()

зачем ПОТРЕБИТЕЛЮ платить за то что их мало

А почему бы и нет? ))) Они не таких уж и больших денег стоят. ЕМНП сейчас даже дешевле чем в те времена.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Они стоят дороже современных аналогов сильно уступая с технической стороны.

Хотя да, трава была зеленее и тд.

shuck ★★★
()

Они стоят дороже современных аналогов сильно уступая с технической стороны.

В современных телефонах улучшилось только качество и размеры дисплея, функции «старых» моделей по прежнему покрывают 99% потребностей рядового потребителя. Недостающие функции у меня есть в планшете.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Возьми на Avito любую понравившуюся модель б/у в хорошем состоянии за копейки. Я обменял свою нокию 5228 на SE k790i, одно огорчает, что батарею держит не так долго, разъем под зарядник широкий и динамик разговора слабоват, однако хорошей камерой я пользуюсь чаще, чем звоню, поэтому и радует в целом.

SjZ ★★★★★
()

Так зачем переплачивать за старый?

shuck ★★★
()

В современных телефонах улучшилось только качество и размеры дисплея

Производительность значительно выросла. Моим последним «обычным» телефоном был Siemens CX65, а после серии смартфонов вернулся к упомянутому уже выше xcover'у.
OperaMiniMod на сименсе скроллила страницы в режиме слайд-шоу, а на самсунге попиксельный скроллинг при большем разрешении экрана и java-машина на 5 приложений.

А софт в самсунге как был хреновый, так и остался. Экран рефлективный на сименсе тоже был лучше. В целом прогресс есть, но какой-то невнятный.

aidaho ★★★★★
()

Мне не нужен бабушкофон, мне нужен нормальный мобильник с выходом в интернете e-mail клиентом и пр.

Ждем треда через полгода в котором будет

Мне нужен нормальный мобильник с выходом в интернете e-mail клиентом и пр. в котором все эти функции удобно использовать, а не смотреть в микроскопический экранчик и не бесится от тормозов.

partyzan ★★★
()

Я чуть более года назад тоже подумал купить себе просто телефон чтобы звонить и иногда через мини оперу почитывать ЛОР (не только ЛОР конечно). Кончилось все это андроидофоном, так как мой Xenium X513 тормозил дико даже на миниопере. И шрифты там просто ад и израиль. Сенсорные с большим экраном конечно имеют и свои недостатки, но чего то лучше для «онлайна» и сотовой связи пока не придумали.

partyzan ★★★
()

нормальный мобильник с выходом в интернете e-mail клиентом и пр.

возьми нормальный андроид и не компасируй себе моск

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

возьми нормальный андроид и не компасируй себе моск

У меня уже есть 2 андроида (xperia ray + 10'1 планшет huawei). Я хочу олдстайл телефон в дополнение к ним, а не вместо.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

Ждем треда через полгода в котором будет

См. комментарий выше. Я прекрасно знаю возможности и «особенности» сотовых середины 2000-х.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Да пойди ты в магазин и купи какой-нибудь из последних SE(тот же Elm), Samsung или Nokia(C2-01 и клавиатурники идеально подходят под реквест). Не за 500 рублей с одним динамиком на всё, ага.

C75

Намучаешься с этим глюкаловом. Да и скорее всего рефарб.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

В современных телефонах улучшилось только качество и размеры дисплея, функции «старых» моделей по прежнему покрывают 99% потребностей рядового потребителя

Ну да, только ещё радиомодули лучше, ну и вообще.

Lighting ★★★★★
()

ну, хозяин-барин. но если хочется красивой и необычной мобилки - выбирала бы хотя бы SX1 или Mtrl A1200

я тоже короткое время таскался дополнительно с 6630 - в этом нет никакого профита. вопреки распостраненному мнению - у меня андроид живет существенно больше одного дня.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у меня андроид живет существенно больше одного дня.

У меня 2-3 дня. Мне как-то не критично это. У нас на работе лежит дежурный микроюсб, сейчас у все один и тот же разъем))

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Как владелец 302-ой модели(тоже QWERTY, но с 3G) могу заявить, что S40 для чего-то большего, чем просто звонки, не подходит. E-mail клиент там ублюдочный, Social Center тоже(при загрузке на Flickr и пересылке по почте изображения ужимаются чуть ли не до VGA), интерфейс во всех этих клиентах и вовсе жутко неудобный. Картами не попользуешься, Java-браузер довольно бесполезен.

А позвонить да SMS/MMS отправить — вполне.

Lighting ★★★★★
()
26 марта 2015 г.

Где сейчас можно купить новый телефон 2004-2007 года выпуска?

С рук разве что. Какое-нибудь avito.

anonymous
()

ME45 бери) Мессер крут и неубиваем.

devl547 ★★★★★
()

Если нужна Nokia, то можно Aliexpress.com, тум куча реплик, даже древних мобил, хотя есть и refurbish )

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.