LINUX.ORG.RU

Bitwig Studio скоро в Linux

, ,

0

2

Наконец-то в Linux появится профессиональная цифровая станция звукозаписи. Недавно получил письмо от разработчиков Bitwig Studio в котором говорится, что релиз состоится 26 марта 2014 года. Осталось ждать совсем недолго. Напомню, что Bitwig Studio это цифровая станция звукозаписи(DAW) от разработчиков Ableton Live. Видимо поэтому интерфейс Bitwig Studio очень похож на Ableton. По умолчанию включает в себя 50 инструментов. Ключевые возможности:

• 32/64-битные плагины VST;
  • Защита от краха плагинов;
  • Полная поддержка многопоточности;
  • Поддержка более 3 дисплеев;
  • Более 1000 пресетов и звуков(3 Гб контента);
  • Open Controller API: для создания и изменения существующих
  • MIDI контроллеров и многое другое...

За подробностями сюда!

Ответ на: комментарий от anonymous

Он несколько лет как есть в VSTi.

Я бы сказал, лет восемь :) Но собирался он в этом виде только для винды и требовал дополнительных усилий при установке. При чём тут линукс, я не очень понимаю :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

порт Carla на LV2

Что-то я не понял. Это же хост lv2 плагинов для Jack, какой смысл его делать плагином lv2?

anonymous
()

Orbital? какие в пень боги, это ж примитивщина для обдолбышей.

За такие слова в приличном обществе и по мордашке можно получить.

kostian ★★★★☆
()

вон, например куча музыкантов до сих пор использует powermac-и

Некоторые до сих пор используют Atari. Посему напрашивается вывод что в отсутствии качественной музыки, сделанной под Линуксами, виновато не ПО, а то что линуксоиды умеют только балаболить на форумах да возиться со своими прыщепроблемами.

anonymous
()

Посему напрашивается вывод что в отсутствии качественной музыки, сделанной под Линуксами, виновато не ПО, а то что линуксоиды умеют только балаболить на форумах да возиться со своими прыщепроблемами.

таки да

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, мне видится такой вариант:

1) чтобы обойтись без jack (оно конечно круто и гибко, но громоздко и создаёт некоторые проблемы при рендеринге) 2) он позволяет запилить гибкий роутинг внутри хостового приложения (см п.1)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Какая музыка качественная?

Сделанная более менее грамотно в плане звука. Даже такой «примитив для обдолбышей» как Scooter является ей, даже их альбомы 90х.

anonymous
()

Что-то я не понял. Это же хост lv2 плагинов для Jack, какой смысл его делать плагином lv2?

http://drobilla.net/blog/wp-content/uploads/2013/06/ardour_ingen.png

У тебя внутри другого хоста, запустившего такой плагин, получается гибкий роутинг сигнала.

AP ★★★★★
()

Ну послушай это, например. https://soundcloud.com/davidnimmersatt/2014-lmms-live-performance

https://soundcloud.com/davidnimmersatt/skyships

https://soundcloud.com/second_flight/solar-eclipse-original-mix (Не уверен, что записано в Линуксе, но в LMMS.)

https://soundcloud.com/louigiverona/another-reality

https://soundcloud.com/sukiminoku-san/river-song (А это лоровец.)

Вангую «ты говноед, потолочный Кьюбей», но на мой взгляд всё это годно.

Ceiling_QB ★★★★
()

Кстати, если почитать Пятничные интервью становится понятно, что некоторым просто некогда заниматься собственно музыкой потому что они пилят музыкальный софт.

lazyklimm ★★★★★
()

Заценю после девяти вечера. Но если там всякое УГ вроде эмбиента, даже слушать не буду.

anonymous
()

Это хорошо (наверное, по ссылке не ходил, подозреваю, что мне не понравится), но всё-таки капля в море.

lazyklimm ★★★★★
()

Тоже не понятно зачем lv2 хост пилить как lv2 плагин, если можно этот самый плагин подключить напрямую помимо lv2 хоста и не испытывать трудности при рендере, да и daw обычно предоставляет широкие возможности по коммутации. Ко всему прочему carla это же не только LV2 но и DSSI, LADSPA, VST.

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от xSudo

Тоже не понятно зачем lv2 хост пилить как lv2 плагин, если можно этот самый плагин подключить напрямую помимо lv2 хоста и не испытывать трудности при рендере, да и daw обычно предоставляет широкие возможности по коммутации.

ну, например в том же ардуре более-менее сложный роутинг плагинов не настроишь (точнее настроишь, но придётся воротить кучу шин, что перегружает проект)

Ко всему прочему carla это же не только LV2 но и DSSI, LADSPA, VST.

именно, а так же sfz, sf2 и gig

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Эмбиент не кочаит?

Нет. А вот дарк эмбиент кочаит. Эмбиент вообще выдумали неосиляторы музыки чтобы как-то себя оправдать ("жанр такой бла-бла-бла, вы не шарите").

anonymous
()

Эмбиент вообще выдумали неосиляторы музыки чтобы как-то себя оправдать

Эмбиент вообще выдумал Брайан Ино. Такой вот неосилятор музыки, ага.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, точнее, популяризовал и внёс весомый вклад :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А вот годного аналога FL Studio не хватает.

А зачем вам именно его аналог? Музыканты говорят что он развивает дурной вкус. Это аналог PHP какой-то. Фрукты подкупают своей простотой, видимо в этом дело (можно осваивать методом тыка). Но его завязанность на паттернах ограничивает применение фруктов на танцевальной музыке в основном. Кстати, у LMMS в этом есть преимущество — там можно не пользоваться паттернами, а писать ноты прямо в «финальный секвенсор».

anonymous
()

Полтрека — антимузыкальная грязь, тащемта.

Ссылка не пример годного трека, а просто пример создания музыки под досом (просто как раз случайно попался).

anonymous
()

профессиональная цифровая станция звукозаписи
Bitwig Studio аналог ... FL Studio ...

/0
ЗЫ что в первом, что во втором аргументе ненужно. (первое уже есть и бесплатно, второе само и есть ненужно и аналог есть)

erfea ★★★★★
()

Ты Firestarter?

А как ты догадался? :D Да, это я (но не все комментарии мои. Эти не мои: 1, 2, 3, 4).

Стоп

Почему стоп? Что это меняет? :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erfea

Bitwig Studio аналог ... FL Studio

первое уже есть и бесплатно

Это ты о чём?

второе само и есть ненужно и аналог есть

Про аналог ты сильно преувеличиваешь. У «аналога» только интерфейс скопирован. Всерьёз его использовать невозможно, он тормозит даже на тех примитивных демо-проектах что идут в поставке.

anonymous
()

Я видел Папу Карлу вживую :)

А вот собираться плагины без VST SDK не хотят.

AP ★★★★★
()

LV2 ещё планируется, LADSPA даже не будет.

а что остались ещё какие-то плагины, которые не портировали? не сарказм, мне интересно.

jellyfish
()
Ответ на: комментарий от xSudo

На данный момент нет даже нормальной DAW

а какие у вас критерии «нормальности DAW»?

Ardour - его работу могу охарактеризовать лишь «Никак»

возможно, интерфейс «не интуитивно понятный», и даже непривычный, но потом приходит понимание логики и принципов интерфейса и работы adrdour.

но вот «никак»... неужели никак не получается создать пару-тройку дорожек, записать живой звук и/или записать/нарисовать ноты, а потом это экспортировать?

jellyfish
()

иногда - не грех, но неудобно :D

лично я не пишу сотни партитур, мне нормально, я вообще предпочитаю живой инструмент.

а какие есть удобные альтернативы редактирования миди «не мышкой» при отсутствии миди-клавиатуры?

lilypond в цикле «редактировать - слушать» не катит :)

jellyfish
()
Ответ на: комментарий от jellyfish

я вообще предпочитаю живой инструмент.

аналогично

а какие есть удобные альтернативы редактирования миди «не мышкой» при отсутствии миди-клавиатуры?

у меня присутствует миди-клавиатура :)

lilypond в цикле «редактировать - слушать» не катит

а почему, кстати? прилепить jack_smf (или как там назывался консольный плеер midi, умеющий jack transport, чтобы с DAW синкаться) на хук в емаксовый лилипонд-mode. Труе, юниксвей, все дела.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asargis

Из-за блевотного интерфейса GIMP, им невозможно пользоваться.

если говорить о GIMP, то его основная беда - плохая поддержка PSD, который стал стандартом де-факто.

тоже самое относилось и к LibreOffice, но эти превозмогли и тащемта пришли к успеху.

а интерейфейс там вполне вменяемый, как минимум лучше CS2.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jellyfish

Мои критерии написаны в том же тексте. Стабильность и удобство работы.

Я на протяжении полугода работал только в ardour, не пойму Ваше желание навязать мне эту программу. Вас возмущает то, что мне программа не нравится?

Пару тройку дорожек? Вы видели серьёзные проекты? Вы знаете как «удобно», б***ь (простите) «удобно», рисовать ноты в ardour?

xSudo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.