LINUX.ORG.RU

В чём лучше ваять DVD?

, ,

0

1

С mencoder`ом, слава Ктулху, великому и ужасному, разобрался. И захотелось мне научиться делать обычные такие ДВД-диски с видео, со всеми прибамбасами: менюшками, фигнюшками и прочими свистоперделками.
Какой софт лучше всего для этого выбрать? Желательно: нормальный гуй, морда на Qt (потому как кеды), вменяемые мануалы на русском.
В принципе, есть Kdenlive, отвечающий всем этим запросам, но может, есть что-нибудь более лёгкое, без всяких нелинейных монтажей и прочего мне не нужного?

★★

Последнее исправление: Hurenweibel (всего исправлений: 1)

нафиг это говно, ваяй h.264

Qt

а это тут при чём? ты собрался писать программу для записи двд, что ли?

darkenshvein ★★★★★
()

Cindelerra, как вариант.

Я в свое время пробовал для видеомонтажа юзать кденлайв, но как-то не пошло после того, как оно пару раз рухнуло.

ИМХО - для удобного и быстрого видеомонтажа с последующим выводом на ДВД (с менюшками и прочим) удобен Pinnacle Studio. Если надо спецэффекты и прочие извращения с видео - Sony Vegas Studio.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а это тут при чём?

Немного уточнил. Чтобы, если что, поменьше в мои кеды тянуло. Ну и чтоб не всякое жабоподелие.

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Pinnacle Studio

Sony Vegas Studio

шindoшs

проприетарщина

$$$

варезники

Спасибо, не моё.

Hurenweibel ★★
() автор топика

лучше ваять mkv h264 ремуксы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Это не для меня, а для пожилых почтенных людей, с компами и интернетами незнакомых. Просят меня время от времени нарезать свежей документалки на болванку, вот и хочется сделать красиво.

Hurenweibel ★★
() автор топика

DVD не нужно, но если хочется поиграться, то были программы в репах и вроде даже не одна. Гугли dvd authoring по репам (из запомнившихся названий были вроде какие-то devede и handbrake).

FoodFighter
()

В общем, остановил выбор на Devede. Отличная прога: и конвертирует сама с возможностью предпросмотра, и менюшку делает, и образ пишет. Самое то, что нужно человеку, в месяц раз клепающему пираццкие диски с кином.
Всем спасибо!

Hurenweibel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.