LINUX.ORG.RU

снова про печать фотографий

0

1

OS openSUSE 11.4 (но и на убунту, и на дебиан аналогично)

пытаюсь печатать фотографии. например в photoprint вот как на мониторе, вот так на выходе. вот так при печати из под семерочки. как с этим разобраться?

необходимо мног печатать, и вынужден насиловать комп жены.

★★★★★

Не ходите по сцылкам, поцоны,там расчлененка! У меня брат от этого умер!!!1
--------
Если в данный момент надо срочно много напечатать, поставьте vbox, печатайте через него. А как только срочность отпадет, разберитесь, в чем дело.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

так и прошу помощи- как разобраться? методом тыка- меняя настройки и печатая одну фотку, придётся извести горы бумаги и литры краски, а оно- дорого.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

о. не пробовал. сейчас попробую.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Ваши фото смотрел только одну, как то нет желания на ночь глядя рассматривать расчлененных младенцев :), поэтому:

1) Если есть разница в печати между виндой и линуксом - проверяйте, правильный ли драйвер подцепил cups, попробуйте сменить свободный <-> проприетарный.
2) Если разницы нет, попробуйте почистить принтер.

AlexCones ★★★
()

а можно поподробней о драйверах? я что-то не задумывался о них и пользую тот, что шел с дистрибутивом. сейчас покопаюсь на оф сайте HP.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Printing -> Свойства принтера -> Драйвер.

Возможно там сейчас стоит generic. Если да, выберите по модели. Если модели или серии нет, гугл в помощь, где найти ppm.

AlexCones ★★★
()

Фублянах, ща пол лора с инфарктом в больницу а потом в психушку с сдвигом заберут.

moscwich
()

с драйверами всё в порядке- hplip 3.11,

дело в чём-то другом.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Вот спасибо, я теперь до понедельника блевать буду. В понедельник и поговорим, если осилишь написать, где какие профили.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

мне с профилями не разобраться- голый дефолт везде. калибратора же нет.

pyometra ★★★★★
() автор топика

ммм, я думал, это что-то съедобное (судя по тарелке), но вот слова «мумифицированный в матке» как-то настораживают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yoghurt
sRGB built-in
Стандартный профиль RGB рабочего пространства
pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

это что-то съедобное (судя по тарелке)

O_O

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

вот ещё очень насторожило- в статье про GCM

Здесь возникает две необходимых ремарки. Во-первых, применение профиля к принтеру всё равно пока не работает, потому что необходимо взаимодействие с проектом CUPS, где с управлением цветом пока не всё гладко.

pyometra ★★★★★
() автор топика

>как бы нужный выбрать?

использовать рекомендованный производителем принтера для этой бумаги (искать на сайте производителя принтера)

ist76 ★★★★★
()

мне с профилями не разобраться- голый дефолт везде. калибратора же нет.

это я тут что-то наговорил глупостей

в понедельник попробую осилить профили.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

сейчас попробую что-либо накопать на сайте hp, спасибо

pyometra ★★★★★
() автор топика

так как мне посмотреть профили, если GCM показывает на всех устройствах так? разобрался только как выяснить профиль изображения :)

pyometra ★★★★★
() автор топика

Со струйными принтерами HP не сталкивался. Поэтому могу высказать только обобщенный опыт (Canon and Epson): большое значение имеет бумага - драйвер должен иметь возможность выбрать тип бумаги (обычная, матовая, глянцевая и т.д.), так как это влияет на количество чернил, плотность разбрызгивания и еще что-то, но на неспециальной бумаге вы хороших результатов не получите. Мы поменяли штук восемь сортов и прозиводителей, пока остановились на одном (мы постоянно печатаем для технических отчетов, не для красоты).

Кроме того, для Эпсона, столкнулся с тем, что драйвера можно установить из репозитария Debian (gutenprint, foomatic), они там есть, но они абсолютно кривые, нехило переливают чернила и после их использования пришлось серьезно прочищать головки. После установки драйверов с

http://avasys.jp/eng/linux_driver/

все нормально заработало.

Когда выбирал принтер (использую с СНПЧ), то абсолютно единодушное мнение неглупых советчиков и установщиков СНПЧ подтверждало то, что насколько у НР хороши лазерные принтера, настолько же отвратительные струйные. Выбор струйника - Эпсон. Ни разу не пожалел.

shish
()

Спасибо за картинки. Сейчас сохраню, чтобы вызывать приступы бешенства у веган.

Quasar ★★★★★
()

вот я тоже уже понял, но в gnome-color-manager этих профилей много, как бы нужный выбрать?

Профиль нужно брать под связку принтер+бумага. Ну, например, http://lomond.ru/support/icc/

Они даже для разной бумаги — разные, не говоря уже про принтеры.

Правда, куда эти профили засунуть в Linux, чтобы было нормально, я так и не придумал. В результате в тех редких случаях, когда надо печатать дома фотки (обычно я через Яндекс в печать отправляю — дешевле выходит) — использую Windows :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

использовать рекомендованный производителем принтера для этой бумаги (искать на сайте производителя принтера)

Практика показывает, что вариации бумаги шире и поэтому лучше искать у производителя бумаги.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так копыт у крыс не бывает. Да и челюсть нижняя странная какая-то.

Мне интересно, мясо протухло или нет в матке?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сейчас сохраню, чтобы вызывать приступы бешенства у веган.

для таких целей у меня есть намного интереснее фотки. и для любителей кошек, а вообще животных. если что- обращайся.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне интересно, мясо протухло или нет в матке?

оно не протухло, оно- мумифицировалось. то есть по консистенции- деревяшка.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

В результате в тех редких случаях, когда надо печатать дома фотки ... использую Windows :)

думаю придётся поступать так же.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.