пишу откровенный бред с утра, можете не читать, это жж. буду благодарен если дадите советов.
подключил пару доменов к яндексу, а там просто жуть как глючит жаббер. частые разрывы, потом не хочет подключаться, потом не хочет загружать список контактов, потом я не могу зайти ни в какую конференцию. у меня одного такая беда наблюдается? зашел через GMail - все норм.
чую, с этим ничего поделать не смогу. а так было лень держать свой жаббер сервер для доменов, но походу придется.
и следующий вопрос: а как вы остаетесь мобильным? вот во все смартфоны пихают почтовые клиенты, что работают прям из коробки. но люди, почему-то, вместо кошерной почты отдают предпочтение SMS сообщениям. чому так? я спрашивал гламурных кис. да, у них в айфонах есть почтовые клиенты, у них есть почтовые ящики. но они используют SMS либо ВКонтач. а вы?
вот еще один момент: а сколько у вас почтовых ящиков, и где у вас хранится почта, как вы ее проверяете? вы забираете со всех почтовых ящиков почту на локалхост, а оттуда удаляете? или почта никогда не удаляется, а вы читаете ее по IMAP с разных мест/клиентов? или еще как? может почта со всех ящиков поступает на один единственный?
у меня со всех ящиков почта забирается на один другой, а потом я забираю ее на свой ПК и удаляю с ящика. но хочу еще иметь почту в мобильном телефоне.
нужно где-то иметь этисамые почта/жаббер. где лучше? впс, по моему опыту, доставляет больше неудобств. и штабильность оставляет желать лучшего. у меня дома точно так же могут отключить электричество и я сосну, как потом впс-хостер оправдывается, что электрики уе-мое. был опыт с 3мя разными. может не везло. фиг с ними.
вобщем я теперь решил делать по такому сценарию:
1) все сервисы крутятся исключительно на моем локалхосте дома, под кроватью, это позволяет всегда иметь физический доступ ко всем данным и за них отвечаешь только ты
2) приобретаю впс с внешним айпи и 32мб рамы с одной единственной целью: пробпросить ssh-туннели на порты, чтобы мои сервисы были доступны из вне. помимо этого, это позволяет легко защититься от всяких аттак, что достаточно прибить процессы с тоннелями и трафик перестанет идти к тебе за провайдерский нат. а о твоем IP никто ничего не будет знать. домены указывают на хилую VPS, на которой не хранится никаких твоих данных. можно выстроить хоть цепочку таких проксей-тоннелей, а о тебе никто не узнает. :3
подводные камни: ССЗБ будешь, если домашний ПК навернется или провайдер или электричество, но штабильность вобщем-то 99.9% по поему опыту проживания дома.
как-то так. если что вспомню - допишу. в голове каша. простите.