LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Energizer

Ты мне не хами, пацан. Это раз. Второе - читать учись. И понимать написанное.

Тогда, может, допрешь, что я ставлю под сомнение сверхценность этого самого функционала. И то, что среднему пользователю в общем, пох, сколькими способами он может резать и вставлять текст. Главное, чтоб было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Тогда, может, допрешь, что я ставлю под сомнение сверхценность этого самого функционала.

Песец. Дык определись, тебе надо копи-паст одним кликом или нет? Если не надо, так в винде его и нету :), а если надо, то качай соотв. прогу.

ps: Я фигею, тут многие только сегодня узнали о том, что в винде можно сделать копи-паст одним кликом, так они еще и недовольны. Хотя причины этого недовольства очевидны - от флага, которым размахивают фанатичные линуксоиды отрезали еще один кусочек материи :), скоро одно древко останется :D.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> проблема виндоус - работа в виндоус неудобна и

Это субъективно

>неподразумевает под собой никакого развития,

Под развитием понимается постоянная 2.71828182845904524#ля с вниканием в тонкости системы? а многим ли это надо? кто-то хочет и свои задачи решать и развиваться в других направлениях.

>нет нормальной системы пакетов, все не стабильно.

В линухе надо подумать всё стабильно. Когда, например, делаешь апдейт "стабильной" ветки ядра, то все закрытые модули отваливаются, да и не то что отваливаются, а вообще перестают собираться. Это очень, #лять, стабильно. Работа с железом в суперпупер стабильном линухе тоже просто потрясает. На ранних ядрах (_"стабильных"_) 2.6 втыкание флешки нередко приводило к полному зависону машины. Вот чего-чего, а такого глюкавых и нестабильных виндах я ни разу не видел. Ну а hibernate на ноутах? Это вообще лоттерея. Проснется машина после этого или нет никогда точно сказать нельзя. Ну описывать то, как "стабильно" работает "самая стабильная и устойчивая система на свете" можно еще долго. Куда уж там виндам до неё.

Reset ★★★★★
()

> Нельзя в vanilla виндах пастить средней мышью. И что теперь?

теперь мы имеем ответ на $SUBJ - "Почему Windows не готова занять рабочий стол"

sin_a ★★★★★
()

О! Шушпанчик!

Может наконец обнародуеш хоть одно свойство виндовся, желаемое трудящимися? Глякавость? Ненастраиваемость? Нефункциональность? Дырявость? Нестабильность? Сложность установки? Недостаток прог? Потребность качать/покупать прогу для любого действия, отличного от приумножения червеков? Требовательность к ресурсам? Сложность и замысловатость, не соответствующая возможностям? Обилие оного виндовся фанатиков, впустую флудящих на линуховых форумах? Или что наконец? Или опять умолчиш и смоешся?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Когда, например, делаешь апдейт "стабильной" ветки ядра, то все закрытые модули отваливаются, да и не то что отваливаются, а вообще перестают собираться.
Про версию ядра и название железа с "закрытыми модулями" скромно умолчим? И еще, вопрос: зачем обновлять ЯДРО, если оно и так стабильно работает?
P.S. Если не понял, вопрос риторический.

anonymous
()

>Вот чего-чего, а такого глюкавых и нестабильных виндах я ни разу не видел.
Да что ты вообще видел? Ты что, админом-эникеем работал/работаешь?

anonymous
()

> Дык определись, тебе надо копи-паст одним кликом или нет?

Нет, Энержайзер, ты меня конечно, извини, Энержайзер, но ты все-таки энержайзер. keeps going and going and going.

У тебя что, зуд мышонки? Че ты ко мне пристал с этим копи-пастом? Че других анонимусов мало? Какая мне разница, сколько ты сделаешь фрикций своей мышкой? Уйди от меня со своей мышкой, пока я тебя клавой не отоварил!

Блин, решил после рабочего дня расслабиться, подразнить линуксоидов, так и тут виндозеры покою не дают :)

ЗЫ Ты анекдот про ежика, мужиков и клей слышал когда-нибудь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>теперь мы имеем ответ на $SUBJ - "Почему Windows не готова занять рабочий стол"

Гейтсу позвонил бы. А то мужик не в курсе, занял, а без очереди :)

anonymous
()

>>Че ты ко мне пристал с этим копи-пастом?

:) Тогда читай постинги, прежде чем, на них отвечать. Если тебе лень читать (а может ты и не умеешь? всяко бывает :), то краткое содержание предыдущих частей:

-----

>>Я не знаю как мне прикрутить в алтернативной ОС необходимые фичи, как копирование одним кликом,

Есть такое. Не помню как называется.

>>Energizer, постарайся вспомнить. Я ОЧЕНЬ хочу посмотреть как в windows выделить текст в одном окне, а потом вставить средней мышью в другом.

Делаем в гугле запрос "true x-mouse"

-----

Так ты че сказать-то хотел?

Energizer
()

> Человек дело говорит - все, кому нужен был компьютер, его давно купили. И стоит на нем не линь, а винь.

Нужно о будущем думать. Детишки, понимаешь ли, имеют свойство расти, железки ломаются, а корпорации дохнут. Если ты этого не можешь понять -- либо не трынди и слушай взрослых дядей, либо подохни.

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>Нужно о будущем думать. Детишки, понимаешь ли, имеют свойство расти, железки ломаются, а корпорации дохнут. Если ты этого не можешь понять -- либо не трынди и слушай взрослых дядей, либо подохни.

Я со смеха сдохну. Глядя на твою убедительную аргументацию. Крыши у домов бывают разные, зеленые, например, или желтые. Так и люди - живут, живут, а потом умирают.

Ты танкист, признайся?

Солнце всходит на востоке, поэтому не трынди и слушай взрослых дядей. Или сдохни.

Казалось бы, при чем здесь ОС/2?

anonymous
()

> Дак перечитай еще раз. Человек, по-моему, вполне внятно пишет. И пишет он отнюдь не о том, что линукс сосет - это вы сами домысливаете. Он пишет о том, что при нынешнем положении дел линукс-десктоп не отвоюет у винды ни процента. И, в общем, последние пять лет его слов никак не опровергают.

Да я согласен со всем вышеперечисленным. Только вот примеры у него - один друглого хуже. Когда я читал это всё, меня не покидало ощущение, что пункты сочинил один человек, а примеры под них подбирал другой, гораздо менее осведомлённый. Текст совершенно не отточен по содержанию и оставляет впечатление наспех состряпанной мазни на коленке. Если нет времени или желания сделать нормально и на совесть, то, может, лучше вообще не браться, а? Или ему нравится выставлять себя на посмешище?

yozhhh ★★★
()

> Тогда уж приводи и свой ответ сюда. Зачем тут перетирать это по второму разу?

Именно этот вопрос я тебе и задал (если до тебя пока не дошло). И даже процитировал твои былые высказывания на экономические темы. :) А ты всё туда же - других экономике учить пытаешься.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>Текст совершенно не отточен по содержанию и оставляет впечатление наспех состряпанной мазни на коленке.

Дык это блог Доцлера и есть. zdnet тупо передрал.

anonymous
()

Аза Доцлер (автор статьи) был в срочном порядке уволен из Mozilla Foundation и переведён на работу в MicroSoft, где работает над разработкой мощной программы LinuxUnInstall, призванной избовлять пользователей от столь растолстевшего и надоевшего Linux. SCO начала тяжбу с проэктом Open Source. SCO доказало необходимость включения программы в каждый дистрибутив Linux и настройки автозагрузки на выполнения этой программы. Внезапный уход Аза Доцлер из MicroSoft был для всех шоком. По этой причине компания потеряла 11 миллиардов долларов США вложенные в разработку программы LinuxUnInstall. Вчера Аза Доцлер был найден в собственном кабинете с 666 колотыми ранениями, нанесёнными пластмассовым одноразовым столовым ножом в область сердца. Эксперты уверяют что столь ужасное самоубийство было вызвано угрызениями совести, а MicroSoft заявляет, что убийство было совершено очередными фанатикам Linux, т.к. на это есть веские улики: число 666 - одно из результатов настройки прав доступа в UNIX.

----------------------------

http://ipr.hut1.ru

GP800
()

>Так ты че сказать-то хотел?

Гы. Energizer, ты никогда не задумывался, что anonymous - это не один человек? :)

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Песец ребята, деградируете... Теперь понятно, у онанимусов это так принято: встревать во флейм прочитав только последний постинг, а не всю ветку. Остальсь только выяснить, каким душевным расстройством это вызвано :).

Energizer
()

>>>Он пишет о том, что при нынешнем положении дел линукс-десктоп не отвоюет у винды ни процента. И, в общем, последние пять лет его слов никак не опровергают.

>>Да я согласен со всем вышеперечисленным. Только вот примеры у него - один друглого хуже.

О как. А какие примеры привел бы ты?

Energizer
()

К примеру что ты -- красноглазое подростковое сопливое быдло, вон из комнаты, уже всю стену слюнями забрызгал со своей виндой

anonymous
()

>Песец ребята, деградируете... Теперь понятно, у онанимусов это так принято: встревать во флейм прочитав только последний постинг, а не всю ветку. Остальсь только выяснить, каким душевным расстройством это вызвано :).

Ты так и не понял? Ты не тому анонимусу ответил, балбес.

Тот, которому ты ответил как раз выражал сомнение в такой уж необходимости вставки средней кнопки мыши :) Более того, он даже специально про vanilla Винду упомянул.

Правда, и анонимус этот слегка лоханулся - ответил тебе. Но по крайней мере, он цитату вставил, относительно которой спорил (это было не твое высказывание).

Теперь понятнее?

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Собственно, к чему это я.

Это показатель твоего уровня спора - прочитать последнее сообщение, налить красным глаза и брызгать слюной даже не вчитываясь в то, что тебе пишут.

WFrag ★★★★
()

> Про версию ядра и название железа с "закрытыми модулями" скромно умолчим? И еще, вопрос: зачем обновлять ЯДРО, если оно и так стабильно работает?

дык в том то и дело, что стабильно оно не работает

Reset ★★★★★
()

2Reset (*) (21.07.2005 11:11:30)
>дык в том то и дело, что стабильно оно не работает
Про версию ядра и название железа с "закрытыми модулями" НЕскромно умолчал. Слив засчитан.

sco-killer
()

> Делаем в гугле запрос "true x-mouse"

http://fy.chalmers.se/~appro/nt/TXMouse/ ? True X-Mouse Gizmo? Ты это имел в виду? Интересная утилитка. Но у меня к тебе вопрос: ты сам-то пробовал ей пользоваться? Похоже, что в лучшем случае ты чуть потыркался и бросил.

А вот если бы ты поюзал её чуть дольше, ты бы понял, почему мало кто ей пользуется, хотя вещь, вроде бы, пользительная. В принципе, уже многое прояснилось бы, что пишет на сайте сам автор :)

1) В Windows NT4 мы тут же валимся с "TXMouse: Failed to load library ("TXMouse.dll")". Плохо. На компах, назначение которых - работа, а не пустое развлечение, я до сих пор пользую NT4.

2) В иксах есть буфер текстового выделения самих иксов, а есть ещё клипбоард. Я могу что-то скопировать в мозилле по Ctrl+C, а потом спокойно выделять и вставлять средней мышью, будучи уверен, что клипбоард не пострадает - он управляется приложением,которое скопировало в него данные. Есть, конечно, маленький минус: закроешь приложение - содержимое клипа пропадёт... Но это не столь трагично, к этому легко привыкаешь. А вот к тому, что содержимое клипа вероломно переписывается простым выделением, привыкнуть, увы, куда сложнее. Понятна теперь фундаментальная ограниченность windows-систем?

Зачем это надо? А очень просто - есть у меня дурная привычка выделять текст мышью, чтоб показать кому-то что-то. Выделил - и всё, клип попорчен. Или, в примеру, в мозилле вставить урл в адресную строку, где что-то уже есть. Чтобы заменить имеющееся - выделение тройным щелчком и ... упс, в клипе уже не то :) В линуксе простой Ctrl+C защищает от этого (и при этом остаются возможности буфера выделения иксов), а в windows - либо то, либо другое :)

3) А вот у меня мышь двухкнопочная. Тем более - на ноутбуке без мыши только 2 кнопки. Как мне сэмулировать среднюю двумя?

yozhhh ★★★
()

> Дык это блог Доцлера и есть. zdnet тупо передрал.

Аааа... Ну тогда всё ясно. Тогда все претензии не к оригинальному автору, а к опубликовавшим. В блоге и я бы не постеснялся такое написать - в надежде на обсуждение.

yozhhh ★★★
()

2Reset (*) (21.07.2005 12:38:10)
>2.6.3 nvidia, ati, vmware
О, наконец-то :-)
И в каком дистре это идет по умолчанию? Я про ядро. И в этом же дистре наверняка есть 2.4.хх, с которым таких косяков нет. И про косяки подробнее.
К vmware есть any-any-update-xxx. К тому же это не железо :-)
Про ati говорить не буду, у мну nvidia, проблемы были только со включенным nvfb, в остальных случаях все пучком, главное не делать того, в чем не уверен :-).
P.S. Пинать производителей пробовал?
P.P.S. В остальных ос с этими же железяками косяки есть? Или все ок? Особенно интересует nvidia на x86-64. :-)

sco-killer
()

> Ну давай, расскажи мне, где ты считаешь, что я не прав, а мы вместе поможем тебе понять, что неправ был ты :).

Господи, Energizer, какой же ты ещё желторотый дурачок. Ладно, поехали. Вот цитата ещё раз:

"Отнюдь. Еще раз повторю: Их, как и любых других капиталистов, интересует только прибыль, а все остальное вторично. Если бы у них был один единственный покупатель, который платил бы 20млрд (или сколько у них там прибыль) долларов в год за одну копию винды, то они даже и заморачиваться не стали бы с миллионами юзеров по всему миру, а целиком обслуживали того единственного."

1) Строить такой бизнес на ОДНОМ клиенте может только слабоумный Energizer. Если что-то случится с этим клиентом, фирма тут же вылетает в трубу. Тут не надо даже знания экономики, тут нужны только мозги, но некоторые в своё время к их раздаче опоздали. Любая здравомыслящая корпорация (или ты считаешь MS полными идиотами?) планирует свой бизнес так, чтобы возможные риски и форс-мажоры наносили ему, может, и заметный, но не сокрушительный урон.

2) Ни один капиталист никогда не останавливается на достигнутом, а всегда пытается, как газ, занять весь объём, который только можно занять. Столь быстро, сколь возможно и оправданно. В противном случае его займут конкуренты. Из того, что ты его не понимаешь, следует простой факт: настоящим бизнесом ты НИКОГДА не занимался, а о капиталистической экономике не имеешь ни малейшего понятия.

Energizer, мой тебе совет: пойди займись делом, наконец. Постоянное сидение в интернете очень дурно влияет на твой неокрепший подростковый мозг.

yozhhh ★★★
()

> О как. А какие примеры привел бы ты?

Более достойные. Если б они у меня были. Но у меня их нет или мало, поэтому я молчу, а не пи..оболю, как некоторые. Ещё пояснения нужны?

yozhhh ★★★
()

> В иксах есть буфер текстового выделения самих иксов, а есть ещё клипбоард.

Ага-ага. Итого имеем. Я своей мышой могу вставлять правой кнопкой, средней кнопкой, правой+левой, причем в зависимости от того, где у меня курсор мыши и каким я кликом вставляю, текст может появиться совсем не там, где стоит текстовый курсор, и совсем не тот, который я выделил :) Ты там еще что-то про тройной клик упомянул. В принципе можно еще придумать, скажем, откликивать мышкой по азбуке морзе: С - вырезать V - vставить

Да, ты что-то спрашивал о примерах излишней усложненности в линуксе?

anonymous
()

> Ага-ага. Итого имеем. Я своей мышой могу вставлять правой кнопкой

Правда? А я - нет. Только средней, её эмуляцией, Ctrl+V или из контекстного меню.

> средней кнопкой, правой+левой,

Обычно - либо-либо. Зачем включать эмуляцию, если есть физически средняя? Похоже, ты монстр.

> причем в зависимости от того, где у меня курсор мыши

Это как? Покажи.

> и каким я кликом вставляю

Для тупых повторяю ещё раз: есть средняя кнопка - тогда ей, нет - тогда двумя. Третий раз нужен?

> текст может появиться совсем не там, где стоит текстовый курсор

Что интересно: в Word'е можно проскроллить текст полосой прокрутки так, что текстовый курсор исчезнет вообще. И текст при наборе будет появляться не под мышью! Ужас, правда? Как только люди работают...

> и совсем не тот, который я выделил :)

Похоже, твой компьютер взбесился. Ты в windows? Ну, попробуй взять бубен побольше диаметром :)

> Ты там еще что-то про тройной клик упомянул.

А ты, братец, и windows не знаешь совсем? Не знаешь, каким числом способов в ней можно выделить содержимое стандартного текстового поля? Печально, печально. А уже линукс пытаешься критиковать :)

> В принципе можно еще придумать, скажем, откликивать мышкой по азбуке морзе: С - вырезать V - vставить

Попроси Балмера - он ради тебя сделает :)

> Да, ты что-то спрашивал о примерах излишней усложненности в линуксе?

Нет. Только об убогости windows :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

>К vmware есть any-any-update-xxx. К тому же это не железо :-)

и хер что не железо, от этого мне не легче, что оно отваливается после каждого апдейта

Reset ★★★★★
()

2Reset (*) (21.07.2005 14:00:56)
>и хер что не железо, от этого мне не легче, что оно отваливается после каждого апдейта
то есть vmware-config.pl после апдейта ядра (кстати, зачем апдейтить ядро, я так и не понял, эксперименты?) - это нелегкая, практически непосильная задача? :-)
Дистр какой? С 2.6.3 ядром по умолчанию? Просто интересно.

sco-killer
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

> то есть vmware-config.pl после апдейта ядра (кстати, зачем апдейтить ядро, я так и не понял, эксперименты?) - это нелегкая, практически непосильная задача? :-)

угу, да не только нелегкая, а невозможная. в "суперпупер стабильной" ветке 2.6 после каждого перехода 2.6.x -> 2.6.{x+1} структуры меняются, поэтому ничего не соберется

Reset ★★★★★
()

А давай ты будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест?

Мне проблемы винды описывать бесполезно - сочувствия ты у меня не найдешь. Я с виндой не работаю, и ее проблемы меня ниипут.

Хотя даже я знаю, что для выделения текстового поля в виндах 2 клика - достат.кол.

Но слушать песни про убогость виндоуз мне, честно говоря, надоело, потому что а) юниксовый десктоп от этого лучше не становится и б) поют эти песни люди, особо не отягощенные ни интеллектом, ни опытом.

И примеры убогости приводят соответствующие. Своей маме расскажи, что у нее лентяйка к телевизеру неправильная - каналы только вперед и назад переключает. А настоящие пацанские ДУ еще и влево-вправо могут!

С удовольствием, впрочем, выслушаю человека, который докажет, что 99% винды на десктопе - это иллюзия, а на самом деле винды и нету вовсе, а на десктопе везде стоит линукс.

anonymous
()

> А давай ты будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест?

> Мне проблемы винды описывать бесполезно - сочувствия ты у меня не найдешь. Я с виндой не работаю, и ее проблемы меня ниипут.

Так я не понял, какие же устрицы ты ешь? Я думал, windows :) Перечисли свои любимые.

> Хотя даже я знаю, что для выделения текстового поля в виндах 2 клика - достат.кол.

Нет, ты ничего не знаешь, похоже. Двойной щелчок выделяет слово. Тройной щелчок в некоторых случаях (как-то адресная строка мозиллы в windows) выделяет ВЕСЬ текст, даже если он состоит из нескольких слов. В MSWord и WordPad тройной щелчок выделяет абзац.

> Но слушать песни про убогость виндоуз мне, честно говоря, надоело, потому что а) юниксовый десктоп от этого лучше не становится и б) поют эти песни люди, особо не отягощенные ни интеллектом, ни опытом.

Поют песни, вообще-то, Energizer'ы, про то, что windows-десктоп можно легко снабдить всеми фичами X-десктопа. На что получают опровержение, по пунктам. Но тут вылезают сердобольные анонимусы и начинают им помогать :)

> И примеры убогости приводят соответствующие. Своей маме расскажи, что у нее лентяйка к телевизеру неправильная - каналы только вперед и назад переключает. А настоящие пацанские ДУ еще и влево-вправо могут!

Анонимус, а ты пробовал когда-нибудь отвечать ПО СУЩЕСТВУ, а не просто ворчать? :) Это сложно, но возможно. Предупреждаю, необходимое условие - головной мозг.

> С удовольствием, впрочем, выслушаю человека, который докажет, что 99% винды на десктопе - это иллюзия, а на самом деле винды и нету вовсе, а на десктопе везде стоит линукс.

Ты же знаю, что я, в отличие от энерджайзеров, сказки не рассказываю :)

yozhhh ★★★
()

2Reset (*) (21.07.2005 14:50:02)
>угу, да не только нелегкая, а невозможная. в "суперпупер стабильной" ветке 2.6 после каждого перехода 2.6.x -> 2.6.{x+1} структуры меняются, поэтому ничего не соберется
Причины перехода так и не были озвучены. Железо не работает? Эксперименты? Для экспериментов UML существует, вообще от железа не зависит :-) И перезагружать основную систему не надо.

sco-killer
()

>Нет, ты ничего не знаешь, похоже. Двойной щелчок выделяет слово. Тройной щелчок в некоторых случаях (как-то адресная строка мозиллы в windows) выделяет ВЕСЬ текст, даже если он состоит из нескольких слов. В MSWord и WordPad тройной щелчок выделяет абзац.

С тобой уже неинтересно спорить. Перед тем, как постить, не поленился рдесктопом зайти на ближайший терминал-сервер, и проверил. Свободен, туфту энержайзеру втирай. Он от этого возбуждается.

anonymous
()

> С тобой уже неинтересно спорить. Перед тем, как постить, не поленился рдесктопом зайти на ближайший терминал-сервер, и проверил. Свободен, туфту энержайзеру втирай. Он от этого возбуждается.

Так-так, подробнее плиз. Похоже, кто-то потихоньку сливает. Какие приложения открывал, что проверял?

Предлагаю простейший случай - открываем notepad, выбираем save as и в поле filename вводим "my famous text file". После чего начинаем щёлкать мышью. Как впечатления? Далее - текст из нескольких абзацев в wordpad. Напоследок - мозилла с её адресной строкой (существенное замечение: начиная с какой-то версии, в мозилле в адресной строке текст пытается выделиться полностью с первого щелчка; я сделал user_pref("browser.urlbar.clickSelectsAll", false); и забыл об этом недоразумении; добавлю: это НИКАК не отменяет выделения тройным щелчком, она работает при обеих настройках).

yozhhh ★★★
()

> Предлагаю простейший случай - открываем notepad, выбираем save as и в поле filename вводим "my famous text file".После чего начинаем щёлкать мышью. Как впечатления?

Думал не вмешиваться. Но... ПРоверил. Не работает. Windows 2000 Server.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Думал не вмешиваться. Но... ПРоверил. Не работает. Windows 2000 Server.

Фраза туманна, можно понимать двояко. Я утверждал: двойной щелчок выделяет слово, а не весь текст. Тройной в notepad не работает вообще (похоже, стандартный textedit в windows его не распознаёт; он срабатывает в мозилле, Outlook Express и ряде других приложений).

Так или нет?

yozhhh ★★★
()

... Уточняю: не работает в диалогах Блокнота и в самом блокноте. В Ворде и его диалогах работает (Office XP). Интересно...

ser_bur ★★
()

> Так или нет?

Блин, не успел :)

Действительно так. И в чем, интересно, здесь себя оправдывает "целостность" Винды по сравнению с "зоопарком" десктопов в Линуксе?

ser_bur ★★
()

Ну и? Я же то же самое говорю: для капиталиста прибыль первична. Если он планирует продать продукцию миллионам, а к нему приходит один единственный и скупает всю продукцию за раз, то будет ли этот капиталист заморачиваться с теми миллионами покупателей? Хотя, вопрос риторический...

Energizer
()

> Казалось бы, а кто отменил Ctrl+A?

Варианты выделения текста в поле, поддерживающем тройной щелчок:

1) Собственно тройной щелчок;

2) Одинарный щелчок, чтобы установить фокус ввода, с последующим ctrl+A;

3) То же, что и 2), но фокусировка клавишами: Atl-Tab/Alt-Esc/Ctrl-Tab/Tab/Shift-Tab (в зависимости от того, какое приложение активно, какое его MDI-окно и пр.);

4) Текст выделяется нажатием мыши в конце и растягиванием области выделения до начала (или наоборот).

При использовании ТОЛЬКО мыши я предпочитаю способ 1). Угадай, почему.

yozhhh ★★★
()

> Действительно так. И в чем, интересно, здесь себя оправдывает "целостность" Винды по сравнению с "зоопарком" десктопов в Линуксе?

Так это не ко мне, я такого не говорил :)

yozhhh ★★★
()

> Ну и? Я же то же самое говорю: для капиталиста прибыль первична. Если он планирует продать продукцию миллионам, а к нему приходит один единственный и скупает всю продукцию за раз, то будет ли этот капиталист заморачиваться с теми миллионами покупателей? Хотя, вопрос риторический...

С этой частью утверждения я согласен. А от второй ты уже отрёкся?

yozhhh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.