LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сначала они нас не замечают, потом борются, а потом мы побеждаем.

,

1

1

под катом:

Продавец, работающий на Ebay под ником Terra, утверждает, что в начале декабря прошлого года PayPal на 3 дня заморозил его счёт, требуя отправить компании целый пакет документов, включая копию паспорта, свидетельство о месте проживания, копии квитанций об оплате (все эти документы Terra уже предоставлял). Когда же Terra попытался выяснить, на каком основании его лишили доступа к собственным деньгам (сумма на счету составляла $33,6 тыс.), клиентская служба не предоставила ему никаких удовлетворительных оснований.

Дозвонившись, наконец, до менеджера, Terra узнал, что оборудование, которое он продаёт, используется для работы с валютой биткоин, а та, в свою очередь, находится в прямой конкуренции с бизнесом PayPal, поэтому платёжный сервис не допускает, чтобы его клиенты торговали продукцией, как-то связанной с криптовалютами.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

имбецилы какие-то)))

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.е. этот бред — реальность? Неужто не только в России дебилы живут?

основная масса живет в СШП очевидно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Не, про полных дегенератов я не говорил. Мы пока про легкую степень олигофрении заседателей правительства. В СШП вообще такая клиника, что их только по-сталински (проливом между Канадой и Мексикой) можно вылечить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. этот бред — реальность? Неужто не только в России дебилы живут?

Я когда-то давно читал что PayPal основал выходец из совка :D Причём совок он люто ненавидел и счета пользователей замораживались, если выяснялось что пользователь как-то связан с рашкой. Могли тупо заморозить если зайти с российского IP или как-то по другому засветиться.

Пройдись по старым статьям Голубицкого в Компьютерре.

Gicdillah
()

http://russian.rt.com/article/20657

Согласно сообщению в 2138 слов, оставленному на форуме Bitcointalk.org, продавец подвергался санкциям со стороны PayPal в связи с тем, что продавал компьютерное оборудование, часто используемое для операций с биткоинами. До сих пор компания не подтвердила и не опровергла существование такого судебного иска, отмечает издание.

...

Стоит отметить, что многие детали этой истории проверить пока не удалось. Ранее генеральный директор PayPal Дэвид Маркус выразил своё восхищение новой валютой, назвав её «весьма эффективной», и высказал желание интегрировать биткоины в платежный протокол нового поколения.

Так что и гон может быть. Кто-то оставил сообщение на форуме - все сослались. Позже будет ясно.

Zubok ★★★★★
()

Пейпалка вообще какое-то слабоюзабельное говно. Пытался добавить карточку, никак не добавлялась, говорило что не может получить информацию о карточке, оказывается надо было где-то в самой глубине настроек добавить рублёвый счёт…

При этом подумалось «эх, принимал бы продавец биткойны…»

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

выходец из совка

Всю жизнь жил песочницей?

совок он люто ненавидел

А, он был пасочкой: его постоянно совком лупасили!

если выяснялось что пользователь как-то связан с рашкой

Поэтому у него возник жуткий диссонанс в мозгу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

эх, принимал бы продавец биткойны

Найди дебила, который за бусинки будет реальный товар продавать! Ну ты даешь!

Ты уже даже в дальних-дальних папуасских странах не найдешь кого-либо, не слышавшего про реальную валюту и про товарно-денежный обмен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Бред какой-то! Ну, допустим, что товарищ А — крупный банкир. Товарищ Б при этом занимается тем, что собирает на побережье ракушки и вяжет бусинки. Связи не вижу вообще!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ты хочешь иметь дело с зарубежными магазинами, то без палки тебе никуда не деться!

Чушь. Все адекватные магазины принимают оплату банковскими карточками. Мне проще воспользоваться виртуальной Visa от Qiwi, например.

Gicdillah
()

Ну а зачем копипастить новость и не копипастить ссылку на источник? Так вот и появляются всякие ПИДРы и П*ЗДЮНы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Все адекватные магазины принимают оплату банковскими карточками

Пример в студию!

// а еще, мне интересно: ты постоянно бегаешь в банкомат за 3D-паролем? Вот уж делать нечего!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Основная (если считать по количеству на всю страну) — в КНР :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

// а еще, мне интересно: ты постоянно бегаешь в банкомат за 3D-паролем? Вот уж делать нечего!

Ну многие банки по SMS присылают.

Со спермбанком не совсем понятно. Мне (у меня Electron) присылают, но у другого человека, у которого Classic по крайней мере где-то полтора года назад вроде не предлагало подтвердить по SMS, только паролем с чека. Может, скоро возьму Classic, тогда проверю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

http://bitelectronics.net/ ну вот например

Эти бусинки можно обменять на грязные зелёные бумажки по курсу, указанному на http://mtgox.com или http://btc-e.com, а можно и купить пожрать в сабвее.

PolarFox ★★★★★
()

Пример в студию!

Ну вот недавно сестра попросила купить ей эти ноты.

а еще, мне интересно: ты постоянно бегаешь в банкомат за 3D-паролем? Вот уж делать нечего!

Ты откуда? Какие банкоматы? Man Qiwi. Во-первых, я тупо могу не отрывая задницы от стула оплатить со счёта телефона. Во-вторых, я могу тупо через платёжный терминал (кои даже в моём мухосранске стоят повсюду. Банкоматов нет столько, а терминалов полно) закинуть на счёт qiwi необходимую сумму. Просто подходишь, вводишь номер и суёшь бабки. Всё.

Gicdillah
()

Че, прямо так менеджер и сказал? Он идиот клинический что ли?

morse ★★★★★
()

эх, принимал бы продавец биткойны

ну, я компьютерные комплектующие только за биткоины покупал. Да и сам продавал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну а зачем копипастить новость и не копипастить ссылку на источник? Так вот и появляются всякие ПИДРы и П*ЗДЮНы.

кому надо - сам найдет. Ъ все равно по ссылкам не ходят.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Пользоваться биткоинами неудобно. Лишние телодвижения и т.д. Имеет смысл только для теневой экономики (наркоту покупать, например). А легальные товары и услуги мне проще оплатить виртуальной Visa от Qiwi, например.

Gicdillah
()

сумма на счету составляла $33,6 тыс

Вот кем надо быть, чтобы держать столько на счету палки? Он что, машинами торгует?

atrus ★★★★★
()

клиентская служба не предоставила ему никаких удовлетворительных оснований

Какая же это новость? Надо так: клиентская служба сожгла его дом, отравила собаку, и похитила жену.

UNiTE ★★★★★
()

Пользоваться биткоинами неудобно.

Не более неудобно чем пейпалкой.

А обустроить приём денег — вообще раз плюнуть по сравнению с пейпалками.

PolarFox ★★★★★
()

Пользоваться биткоинами неудобно. Лишние телодвижения и т.д.

это с биткоинами-то лишние? o_O

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Qiwi

Оно по-человечески работает с банковскими картами? ХЗ. Не пробовал.

через платёжный терминал

Видел один раз, и то, где-то в Москвабаде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Точно. Мир сошел с ума. Когда-то ржали над туземцами, которые за бусинки золото продавали. Ну что ж, теперь будем ржать над идиотами, которые золото отдают за ничто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Доллары такое же ничто как и биткойны, их ценность обеспечена только тем, что люди считают их ценными.

PolarFox ★★★★★
()

Лишние телодвижения и т.д.

Ась?

Зачем мне переводить деньги на эти ваши биткоины и расплачиваться ими, если я могу расплатиться деньгами? Допустим, я что-то оплачиваю в сети. Я ввожу номер карты и CVV код, нужная сумма снимается. Причём в сети обычно пользуются виртуальными картами.

А что мне нужно сделать чтобы оплатить биткоинами? Найти где их купить, с этой же карты оплатить, дождаться когда биткоины эти придут… Про то что нужно держать запущенным лишний софт и хранить гигабайты какой-то хрени… Зачем мне это?

Gicdillah
()

Не более неудобно чем пейпалкой.

А пейпалка и не нужна.

Gicdillah
()

У человека уже могут быть биткойны откуда-нибудь, в этом случае оплата сводится к вводу ключа в клиент.

PolarFox ★★★★★
()

Доллары, рубли, йены и прочую валюту печатают как бы в ограниченных количествах. И печать эту контролируют. А бусинки любой идиот может сделать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А бусинки любой идиот может сделать!

Их количество ограничено математикой, которая лежит в их основе.

PolarFox ★★★★★
()

Жги еще! Сцылку на РПЦ не забудь кинуть. Поржем вместе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А бусинки любой идиот может сделать!

Ну так напечатайте Bitcoin и продайте по текущему курсу. Или что-то мешает?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ага. Количество ракушек тоже математикой ограничено. И песчинок. И атомов во Вселенной...

Только для создания золота из свинца надо потратить значительно больше средств, чем просто купить золото! В том-то и прикол.

Бусинки же ваши может любой сделать. А "ограничение" на их количество особо и не фиксируется. В общем, туземцы, что с вас взять?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.