LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сначала они нас не замечают, потом борются, а потом мы побеждаем.

,

1

1

под катом:

Продавец, работающий на Ebay под ником Terra, утверждает, что в начале декабря прошлого года PayPal на 3 дня заморозил его счёт, требуя отправить компании целый пакет документов, включая копию паспорта, свидетельство о месте проживания, копии квитанций об оплате (все эти документы Terra уже предоставлял). Когда же Terra попытался выяснить, на каком основании его лишили доступа к собственным деньгам (сумма на счету составляла $33,6 тыс.), клиентская служба не предоставила ему никаких удовлетворительных оснований.

Дозвонившись, наконец, до менеджера, Terra узнал, что оборудование, которое он продаёт, используется для работы с валютой биткоин, а та, в свою очередь, находится в прямой конкуренции с бизнесом PayPal, поэтому платёжный сервис не допускает, чтобы его клиенты торговали продукцией, как-то связанной с криптовалютами.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Простота прёт из всех щелей.

И что там написано? Всего три пункта:

Введите номер вашего мобильного телефона, подтвердите согласие с условиями Оферты и придумайте пароль.
На ваш телефон будет отправлено SMS с одноразовым кодом, который нужно ввести на сайте для подтверждения вашего номера телефона.
Регистрация Visa QIWI Wallet успешно завершена!

Причём там описана регистрация кошелька с виртуальной картой. А он у меня уже есть.

Дальше там следует инструкция по привязке карты к PayPal, это уже проблемы eBay.

А теперь давай сравни с мануалом по использованию этих ваших биткоинов :D

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бусинки же ваши может любой сделать.

Чтобы их сделать, нужно подобрать sha256-хеш с определённым числом нулей в начале. Ограничение фиксируется, если кто-то попробует напечатать себе незаслуженных бусинок, сеть не примет это изменение.

PolarFox ★★★★★
()

Оно по-человечески работает с банковскими картами? ХЗ. Не пробовал.

Регулярно оплачиваю хостинг (Digital Ocean) и домены (Internet.bs, 2domains), проблем не было.

Видел один раз, и то, где-то в Москвабаде.

Я не знаю когда ты это видел, они сейчас в рашке реально на каждом шагу. В каждом вшивом магазинчике стоит как минимум один. И даже кое где и на улицах в защищённом корпусе (как банкоматы). И это не столица и не райцентр, а город с населением 250000.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У человека уже могут быть биткойны откуда-нибудь, в этом случае оплата сводится к вводу ключа в клиент.

Мне следует заранее ими запастись? Я дурак что ли? У них курс прыгает туда сюда.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Мне следует заранее ими запастись? Я дурак что ли? У них курс прыгает туда сюда.

Единственное, курс чего особо не прыгает — ценные металлы, у денег курс тоже скачет.

PolarFox ★★★★★
()

Зачем мне переводить деньги на эти ваши биткоины и расплачиваться ими, если я могу расплатиться деньгами? Допустим, я что-то оплачиваю в сети. Я ввожу номер карты и CVV код, нужная сумма снимается. Причём в сети обычно пользуются виртуальными картами.

я вообще не знаю что такое CVV и эта ваша кредитная карта. И знать не хочу.

А что мне нужно сделать чтобы оплатить биткоинами? Найти где их купить, с этой же карты оплатить, дождаться когда биткоины эти придут… Про то что нужно держать запущенным лишний софт и хранить гигабайты какой-то хрени… Зачем мне э

У меня давно есть кошелек с биткоинами. А эти кредитные карты хотят постоянно каких-то денег, счетов, паролей, подтверждений, паспорт и прочую херню. Нафиг.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Зачем мне переводить деньги на эти ваши биткоины и расплачиваться ими, если я могу расплатиться деньгами?

Ну например я перевожу потому что на своей шкуре прочувствовал блокировку банковских счетов из-за ошибки судебных приставов. Это крайне неприятно.

Я ввожу номер карты и CVV код, нужная сумма снимается.

Вы вводите CVV, а потом его уводят (Target, Sony и море других примеров в Гугле). Это так удобно!

Причём в сети обычно пользуются виртуальными картами.

См. случай с Target.

А что мне нужно сделать чтобы оплатить биткоинами?

Например продать что-нибудь.

ро то что нужно держать запущенным лишний софт и хранить гигабайты какой-то хрени… Зачем мне это?

Действительно, зачем? Есть ведь другие кошельки, если Bitcoin-Qt не устраивает.

Всего три пункта

Да-да, сплошное юзерфрендли.

А теперь давай сравни с мануалом по использованию этих ваших биткоинов :D

Вы кажется подмешиваете сложности с их покупкой, являющиеся следствием проблем банковской системы, в проблемы Bitcoin. А клиент-то простой как пять копеек, гораздо проще того же PayPal.

У них курс прыгает туда сюда.

Насколько сильно прыгает курс mBTC? А вообще беда, и не говорите.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Доллары, рубли, йены и прочую валюту печатают как бы в ограниченных количествах. И печать эту контролируют.

А бусинки любой идиот может сделать!

ну сделай %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Неужто не брутфорсится? Все равно, биткойны ваши — говно. Реальная валюта должна контролироваться хотя бы какими-нибудь говнюками, а бусинки ваши никем не контролируются: любой Вася может взять нужное оборудование и наделать бусинок. Фигня-с!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бусинки же ваши может любой сделать. А «ограничение» на их количество особо и не фиксируется. В общем, туземцы, что с вас взять?

ну сделай же!

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Единственное, курс чего особо не прыгает — ценные металлы, у денег курс тоже скачет.

Ололо! Ну хватит шланговать!

Во-первых, на графике отрезок за несколько лет.А у этого вашего гиковского говнокоина так выглядит график за неделю даже. Во-вторых, на графике доллара по отношению к рублю разница всего в рублей десять за несколько лет, а у гикоина сотня долларов за неделю.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Совершенно не вижу в этом смысла. Хоть электроэнергия и дешевая, но компьютер-таки гудит. А реальной ценности эти ваши бусинки не имеют никакой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У человека уже могут быть биткойны откуда-нибудь, в этом случае оплата сводится к вводу ключа в клиент.

ну прыгает, и пусть себе прыгает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Неужто не брутфорсится? Все равно, биткойны ваши — говно. Реальная валюта должна контролироваться хотя бы какими-нибудь говнюками, а бусинки ваши никем не контролируются: любой Вася может взять нужное оборудование и наделать бусинок.

ВНЕЗАПНО все тем и занимаются %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А эти кредитные карты хотят постоянно каких-то денег, счетов, паролей, подтверждений, паспорт и прочую херню. Нафиг.

О кредитных картах речи не было. Я обхожусь номером телефона для заведения карты.

Gicdillah
()

А эти кредитные карты хотят постоянно каких-то денег, счетов, паролей, подтверждений, паспорт и прочую херню. Нафиг.

О кредитных картах речи не было. Я обхожусь номером телефона для заведения карты.

какой карты? Да нафиг вообще эти все карты нужны. Там черт ногу сломит. Я когда вижу слово VISA - бегу со страницы со всех ног.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

А пруф будет, а то выглядит как сказка про колобка.

Это новость для Ъ. НеЪ гуглят сами.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

бусинки

ну и че? Называй их как хочешь. Бусинки ограничены математикой. А баксики только волей хозяев печатного станка.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я когда вижу слово VISA - бегу со страницы со всех ног.

Твой мастеркард никто не принимает?

я хз что у меня. Обычная банковская карта. принимают во всех магазинах.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А хренушки! Баксики печатает только один бандитский клан, вырезая всех желающих напечатать подобие. А бусинки любой может делать.

Вывод очевиден: бусинки нужны только вымершим пару-тройку веков назад членам племени тумбо-юмбо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сотня долларов для биткойна — 10% стоимости.

У биткоина нет стоимости, никто не может сказать уверенно сколько он на самом деле стоит. Да и не может он чего-то стоить.

Попробую детским языком разъяснить, чтобы вам было понятно.

Валюта это что? Это условный эквивалент ценности для удобного обмена, чтобы не возиться с бартером. Я работаю, мой труд в день стоит как сто буханок хлеба, например. Буханка хлеба сейчас оценивается в 24 рубля. Люди берут деньги за труд или товар относительно ценности других предметов и услуг. Буханка хлеба это 600 грамм муки. Мука в свою очередь тоже несёт в себе другие затраты. И вот фиатные деньги нужны для того чтобы не приходилось измерять цены буханками или прочими предметами.

А что такое биткоин? Про то что он зависит от фиатных денег, я вообще молчу.

Gicdillah
()

А хренушки! Баксики печатает только один бандитский клан, вырезая всех желающих напечатать подобие. А бусинки любой может делать.

ну и пусть делают. Мне это не мешает. Количество-то все равно ограничено.

Вывод очевиден: бусинки нужны только вымершим пару-тройку веков назад членам племени тумбо-юмбо.

как видим, это не так.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ну прыгает, и пусть себе прыгает.

facepalm

че facepalm? Нервишки не позволяют спокойно к этому относиться? Сегодня пошел вверх, завтра пошел вниз, потом опять вверх. Какая разница?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Считай, что биткойны, которые дают за майнинг — это не генерация денег из воздуха, а оплата услуги по поддержанию работы сети, поскольку майнеры по сути обрабатывают транзакции. Когда 21 миллион биткоинов будет выдан майнерам, оплата за майнинг будет состоять лишь из добровольной комиссии.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Количество-то все равно ограничено.

Если выплеснуть все "ограниченное" количество, то оно точно никому нафиг не нужно будет. Будут эдакие тугрики с курсом 1e12 за бакс.

как видим, это не так

Обычное потребительство легкого поведения. Или другой синдром с похожими симптомами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Москвабад — отдельная страна. А еще эта страна является столицей исламского мира. Ну и всяких пилильщиков-бандитов и прочей мрази.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какой карты? Да нафиг вообще эти все карты нужны. Там черт ногу сломит. Я когда вижу слово VISA - бегу со страницы со всех ног.

Тебе сколько лет?

Gicdillah
()

Количество-то все равно ограничено.

Если выплеснуть все «ограниченное» количество, то оно точно никому нафиг не нужно будет. Будут эдакие тугрики с курсом 1e12 за бакс.

ну и похер. Хоть 1e20 за бакс. Ничего от этого не изменится.

как видим, это не так

Обычное потребительство легкого поведения. Или другой синдром с похожими симптомами.

ORLY?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Тебе сколько лет?

неважно. Живу отдельно от родаков уже 8-9 лет, если это тебе даст информацию нужную.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Не просит. Просит ввести ФИО.

Для qiwi visa card просил, для qiwi visa virtual, похоже, нет.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.