LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сначала они нас не замечают, потом борются, а потом мы побеждаем.

,

1

1

под катом:

Продавец, работающий на Ebay под ником Terra, утверждает, что в начале декабря прошлого года PayPal на 3 дня заморозил его счёт, требуя отправить компании целый пакет документов, включая копию паспорта, свидетельство о месте проживания, копии квитанций об оплате (все эти документы Terra уже предоставлял). Когда же Terra попытался выяснить, на каком основании его лишили доступа к собственным деньгам (сумма на счету составляла $33,6 тыс.), клиентская служба не предоставила ему никаких удовлетворительных оснований.

Дозвонившись, наконец, до менеджера, Terra узнал, что оборудование, которое он продаёт, используется для работы с валютой биткоин, а та, в свою очередь, находится в прямой конкуренции с бизнесом PayPal, поэтому платёжный сервис не допускает, чтобы его клиенты торговали продукцией, как-то связанной с криптовалютами.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А кто оплачивает-то? Кто всю эту пирамиду крышу

комиссию оплачивают сами пользователи.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Вот ты сколько выпил? Судя по разговору, раза в 3 больше моего!

тебе нечего ответить на аргумент? Какая разница, какой курс, если сама суть не меняется.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Т.е. это секта, у которой нет реального руководителя? Такого не бывает, батенька! Идиотов кто-то должен окучивать, иначе какой же это бизнес?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

че facepalm? Нервишки не позволяют спокойно к этому относиться? Сегодня пошел вверх, завтра пошел вниз, потом опять вверх. Какая разница?

Большая! Как этим пользоваться, если я что-то продаю, мне оплатили биткоинами, а завтра утром обнаруживаю что цена рухнула и мне теперь придётся ждать когда цена снова поднимется чтобы не потерять деноги? А поднимается она очень медленно по сравнению с падением.Пока курс не стабилизируется, о серьёзном использовании не может быть и речи. Это вы гики играетесь, но это не серьёзно.

Gicdillah
()

Какая разница, какой курс

ОК. Т.е. 1E20 бусинок за бакс — нормальный курс валюты? Прикольно. Ну и нахера мне эти бусинки, если песок дороже стоит, если по песчинкам продавать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кто оплачивает-то?

Кто раздаёт биткойны? Алгоритм, описанный в пдфке, по легенде написанной японцем по имени Сатоши, с которым все согласились и под который написали клиенты и майнилки.

Откуда у биткойнов появилась ценность измеримая в фиате и товарах? Люди посчитали их ценными по каким-либо причинам, оттуда и появилась.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Qiwi - рога и копыта. Страховки денег нет (в банках 700К если лопнет). Защиты покупателя в виде отзыва платежей нет. На банковский счет больше 20к в сутки перевести нельзя. Тарифы на операции с VISA ломовые.

Мечта ниасиляторов банковских счетов, пластика и нищебродов.

Vit ★★★★★
()

че facepalm? Нервишки не позволяют спокойно к этому относиться? Сегодня пошел вверх, завтра пошел вниз, потом опять вверх. Какая разница?

Большая! Как этим пользоваться, если я что-то продаю, мне оплатили биткоинами, а завтра утром обнаруживаю что цена рухнула и мне теперь придётся ждать когда цена снова поднимется чтобы не потерять деноги?

вот просто так и пользоваться. Расслабиться и пользоваться. Мне время от времени платят коинами за всякого рода деятельность. Я их иногда меняю, иногда нет. Самое главное - не париться.

А поднимается она очень медленно по сравнению с падением.Пока курс не стабилизируется, о серьёзном использовании не может быть и речи.

да похер. Вот курс поднялся до 1k$, мне что бежать все менять? Или упал до 100$, так что в трауре быть? Нафиг.

Это вы гики играетесь, но это не серьёзно.

ну, для большого бизнеса пока может и несерьезно. Но для обыкновенного человека вполне серьезно. А большой бизнес может сам париться за своевременный обмен. Там все равно это автоматически происходит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как все-таки плохо, что среди людей так много конформистов! Один сказал, что стекляшкиотсваровски — очень круто, так другие покупают их за бешеные деньги! Хотя стекляшки — они и в Антарктиде стекляшки: жопу ими не вытрешь, не сожрешь их, и не купишь за них ничего ценного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какая разница, какой курс

ОК. Т.е. 1E20 бусинок за бакс — нормальный курс валюты? Прикольно. Ну и нахера мне эти бусинки, если песок дороже стоит, если по песчинкам продавать

разница только в том, что 1e20 песчинок ты не сможешь унести с собой, а 1e20 биткоинов уносятся не труднее, чем 1e-20.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А завтра будет наоборот: 1e3 бусинки за бакс. И херли?

ну, пока мы наблюдаем перменентное успокоение курса. По сравнению с тем, что было 5 лет назад - это большая разница.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Странно. У меня на тебя почему-то соответствующий комментарий стоит. Видимо, где-то ты протроллился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как все-таки плохо, что среди людей так много конформистов! Один сказал, что бумажки — очень круто, так другие покупают их за бешеные деньги! Хотя бумажки — они и в Антарктиде стекляшки: жопу ими не вытрешь, не сожрешь их, и не купишь за них ничего ценного.

Ой, бумажками таки жопу вытереть можно… Но кушать их всё равно нельзя. А что-нибудь ценное можно купить и за биткоин.

PolarFox ★★★★★
()

Да и фиг с ним: от дефолта лишь те пострадают, кто сбережения имеет.

дык как и в случае с биткоинами. Да и вообще я им доверяю больше, чем российским/украинским банкам :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Но кушать их всё равно нельзя

Очень даже можно.

А что-нибудь ценное можно купить и за биткоин

Можно и дебилов найти, которые в МММ деньги вкладывают. И что?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в случае с МММ - это единичные случаи. А на биткоинах целых интернет-магазины и аукционы работают.

Чувствуешь разницу в уровне доверия?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Qiwi - рога и копыта. Страховки денег нет (в банках 700К если лопнет).

И не нужно. Никто ж там и не собирается хранить постоянно крупные суммы. Оно только и нужно чтобы закинул и оплатил оттуда. Для серьёзных платежей реальные банковские карты. А виртуальные для того и хороши чтобы реальную карту не светить кому попало в сети.

Gicdillah
()

Странно. У меня на тебя почему-то соответствующий комментарий стоит. Видимо, где-то ты протроллился.

Ну я в определённых случаях могу написать что венда в чём-то лучше. Там хотя-бы таких идиотизмов детских нет.

Gicdillah
()

Нормальные банки давно уже позволяют делать виртуальные карты.

Vit ★★★★★
()

https://en.bitcoin.it/wiki/Trade

Список бирж, магазинов, сервисов, где можно расплачиваться криптовалютами. Даже в отеле можно номер снять или пожрать в ресторане.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А воббще, тред полон боли в заднице от непонимания, почему же коины всё таки работают (уже несколько лет) и не собираются подыхать, более того, их масштабы применений растут всё больше и больше.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Кто , с кем, за что борется? Один источник инфляции в виде госденег с другим в виде биткайеннов? Не смеши меня. Они даже не конкуренты, а скорее симбионты.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит скоро он получит почётный неудалятор тем в толксах, как аморфер.

darkenshvein ★★★★★
()

250 тысяч - это вообще-то тянет на столицу области, райцентр может легко иметь население в 10 тысяч. так-то.

maloi ★★★★★
()

Доллары, рубли, йены и прочую валюту печатают как бы в ограниченных количествах. И печать эту контролируют. А бусинки любой идиот может сделать!

Ну вот ты яркий идиот. Сделай мне 1000 битков, а?

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ЯХЗ: ни разу не пробовал банку через СМС команды отправлять. При заказе билетов брал 3D-пароль в банкомате (все равно он стоит на входе в лабкорпус). А барахло всякое я обычно на ибее покупаю, там 3D-пароль не нужен, т.к. палка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кусок хлеба сегодня стоит 25 рублей и равен 1 биткоину, завтра он же стоит 25 рублей но уже 10 биткоинов, еще через день 25 рублей и 0,1 биткоин... Как это всё регулировать?

Или другой вариант, сегодня ты договорился написать код за 10 биткоинов (эквивалент $1000), работа сделана, день расплаты и тебе переводят 10 биткоинов, но в пересчете на баксы уже $10. что будешь делать. Сидеть и ждать пока курс поднимется что бы поменять на корку хлеба?

StellzZz ★★
()

при завершением операции банк просит подтверждение совершения операции, можно через одноразовый пароль из банкомата можно через одноразовый пароль присланный в смс который нужно ввести в ограниченный временной промежуток (3-5 мин)

StellzZz ★★
()

имхо смс куда удобнее. плюс там привязка не просто к номеру телефона. а к конкретной симке еще (экземпляру). так что ее клонирование по может.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да говорю же: я без палки так редко покупки делаю (ну, 1-2 раза в год куплю что-нибудь на "озоне" и 4-6 раз в год там же куплю билеты), что не парюсь пройтись 10 секунд до банкомата, чтобы взять пароль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мужык, ты бухал что ле? Чем тебе виза не угодила?)

dk-
()

У биткоина нет стоимости

Как и у доллара, рубля, золота и т.д. Любой предмет стоит ровно столько, сколько за него готовы предложить товара. Прилетят инопланетяне, сожгут США и будут твои доллары годны только для растопки. То же самое с золотом - найдут способ тоннами его за копейки делать, и превратится золото в не более чем материал.

Согласен, что сейчас биткоин - азартная лотерея, еще обкатка новой технологии, но не более. Интегрируют его в реальную экономику - можно будет уже серьезно пользоваться.

MahMahoritos ★★★
()

Все равно, биткойны ваши — говно. Реальная валюта должна контролироваться хотя бы какими-нибудь говнюками, а бусинки ваши никем не контролируются: любой Вася может взять нужное оборудование и наделать бусинок. Фигня-с!

Ты прав, так что можешь продать мне эти ненужные биткоины по 10к рублей за штуку, 10к за ничего очень выгодное предложение.

PS: У тебя ведь их все равно нет.

KillTheCat ★★★★★
()

Этого очень мало на самом деле, если учесть количество пользователей. Там на одного пользователя приходится 0,0000001 багов, а тут на одного пользователя сотни багов. Там большинство с ними не сталкивается, а тут нет ни одного, который бы не сталкивался.

Gicdillah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.