LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли купить концентрированный сок в розницу (подробности ниже, т.к. кое-какой можно)?

5

5

Как известно, большинство продаваемых в России соков и нектаров делаются из концентратов.

Поинтересовался, можно ли купить данные концентраты простым смертным. Удалось купить вишнёвый и клубничный в специализированном магазине для самогонщиков, причём по не очень выгодной цене (литр готового 50% нектара обошёлся где-то в 55 рублей). Однако нужны других нужных мне вкусов (например, яблоко и апельсин) там нет.

Нашёл вот этот ресурс: http://www.tdtriada.ru/koncentriroannyy_sok_v_butylkah-_1_, написал им, они сказали, что минимальная партия — 6 бутылок одного вкуса (это выйдет 42 литра готового сока), однако, как утверждают, работают и с физическими лицами, не являющимися ИП.

Помимо экономии данный продукт нужен мне для приготовления газированного сока. Кстати, Linux тут притом, что в США газированный яблочный сок называют шипучим сидром, а данный напиток фигурирует в My Little Pony.

Неизвестно ли кому-нибудь тут о возможности приобретения продукта более мелкими партиями?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от minakov

Ностальгия по юпи и зуко?

Да юпи и зуко есть. Даже у меня где-то валяются.

Купи соковыжималку и кило яблок

Я назвал две цели: экономия и получение 100%-го газированного сока.

Кило яблок стоит от сорока рублей, и то если повезёт (какие-нибудь червивые по акции). Из них, если повезёт, выйдет стакан сока. Как в следующий раз буду делать — скажу сколько точно. А при покупке по оптовой цене литр сока будет обходиться в 20 рублей. Магазинный разбавленный концентрат вроде начиная от сорока, если не по акции. Значит, первая цель не выполняется.

Также отжатый сок не будет газированным, следовательно вторая цель не выполняется. Можно сифон купить, однако дорого (литр будет обходиться в рублей двадцать, это без учёта самого сифона) и в случае газирования чего-либо отличного от чистой воды автоматически слетает гарантия.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Все разводить придется, ибо для почек эффект от употребления такого продукта сравним с употребением пива, которое было произведено из пивного концентрата (95 процентов из того что продается в наших магазинах).

PaRuSoft ★★★★
()
Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Фруктовые замороженные концентраты делают вакуумным выпариванием воды из сока.

Что в них вредно?

grim ★★☆☆
()

Те же самые, что в исходных материалах, но в повышенных концентрациях. Да, теоретически может быть вредно, но, подозреваю, что не особо вреднее конфет. Варенье обычное, например, это почти то же самое.
Разве тут идёт речь о том, чтобы это жрать как есть килограммами?

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну так я же не сам концентрат из бутылки буду пить. А разведённый до состояния как минимум 100% сока. То есть, теперь и сок вредный?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Кажется, ты должен был не мне ответить этим комментарием. Я примерно это же и говорю.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Сок вредный. В нём очень повышенная кислотность. Если болезни желудка, употреблять нельзя. Если нет болезней, употреблять можно, но это ненужная нагрузка. Если развести хорошенько, тогда нормально. Ну это в больших регулярных дозах, конечно и речь про натуральный свежевыжатый сок. Чего там в пакетах - не знаю, может содой кислоту гасят или ещё чего придумали.

Legioner ★★★★★
()

Сбраживают зерновое сырьё, далее ректификация в колонне. Водка единственный крепкий напиток в мире, полученный не дистилляцией, а ректификацией. За счёт этого спирт получается очень высокой очистки и в отличие от того же виски или коньяка практически не содержит сивушных масел. Так что самое вредное в водке - это присадки. Ну, если не жрать её вёдрами.

riki ★★★★
()

Сахар и кислоты же

Возможно у вас так и делают.
Здесь делают из сока и без добавок.
Поэтому хранить можно только замороженным.

grim ★★☆☆
()

Ссылку в студию, а то я пропустил. Варианты проделывания дыры в голове с целью выпустить злых духов рассматриваться не будут.

riki ★★★★
()

Ааа. Ну так это просто. Заведи собаку и гуляй с ней. Собачники знакомятся легко и непринуждённо, а тян среди них процентов 45. Проверено на себе, познакомился, выгуливая собаку, женился и ращу сына.

Второй вариант - купить Большой Грязный Жып, но там тян будут очень специфическими :) По своей жене опять же знаю. Про третий вариант молчу, см. аватарку.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от riki

Ничего из этого не подходит.

Я и с кошкой еле-еле справляюсь, а ты ещё собаку предлагаешь. Кто выгуливать будет?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эээ... С кошкой справляться надо? А выгуливать будешь лично ты, что времени нет?

У меня недавно было три кошки, собака, жена и сын, как-то справлялся. Сейчас кошка осталась только одна, пора новых искать. Да, ещё рыбки и хищная пресноводная черепаха. Я ещё и с друзьями пива попить успеваю. ЧЯДНТ?

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Социофобы не нужны и должны страдать.

На вопрос как зовут вашего прекрасного шарпея и сколько ему лет с удовольствием ответит любой хозяин. Разговор завязан!

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну так пусть вторую часть моего поста прочитают. Знакомиться с людьми не просто, а очень просто! Общие интересы, в данном случае собакен, ломают любые социальные барьеры. Я сам социопатом был лет до 23, ага.

riki ★★★★
()

Ну у меня времени почему-то нет. Ухожу в 8:40 и возвращаюсь в 19:50 где-то. И это ещё повезло. Если придётся сменить место работы, а удалённую не найду, то тогда вообще где-то с 8 до 21:30 меня не будет :) А там ещё домашние дела. Кормить меня никто не будет, пельмени есть не хочу.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Перед получением лицензии я прошёл наркологический и психоневрологический диспансеры, да и надзор со стороны полиции за мной есть. Владельцы легального оружия по статистике в восемь-двенадцать раз меньше преступлений совершают, чем невооружённые граждане.

riki ★★★★
()

Ну в 8 и 20 погуляешь, норм. А кормить тебя и жена вряд ли будет, они нынче не готовят. Я вот сам кормлю всю семью, жена только кашу мелкому варит на завтрак.

riki ★★★★
()

Ну и хрен с ним, тут мнение участкового и капитана в разрешиловке есть. Они умеют неадекватов отсеивать. Хоть и не врачи.

riki ★★★★
()

Ну у меня отец — алконавт, а работает охранником с оружием. Представляю, если бы у него дома ружьё было.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Значит, участковый - дурак. Мой вот вполне вменяемый пацан (ему лет эдак 26), алкашам рапорта не подписывает.

riki ★★★★
()

Ну а как он узнает, если человек пришёл к нему трезвым и не привлекался к ответственности?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, я не понял, ты до 23 лет всё же был социопатом (то есть, быдлом, гопником и т.п.) или всё же социофобом (хикки, битардом, задротом…)?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Участковый, если он мент, а не мудила, знает, кто алкаш, а кто гопник. У меня сотрудников пять штук в родственниках, да и товарищи в органах есть, знаю, о чём говорю :)

riki ★★★★
()

Ну, я был скинхедом. Лет до 19-20. Потом хикки года три-четыре. Странно, да?

При этом я с 13 лет гулял со своей будущей женой, поженились в мои 23.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.