LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли купить концентрированный сок в розницу (подробности ниже, т.к. кое-какой можно)?

5

5

Как известно, большинство продаваемых в России соков и нектаров делаются из концентратов.

Поинтересовался, можно ли купить данные концентраты простым смертным. Удалось купить вишнёвый и клубничный в специализированном магазине для самогонщиков, причём по не очень выгодной цене (литр готового 50% нектара обошёлся где-то в 55 рублей). Однако нужны других нужных мне вкусов (например, яблоко и апельсин) там нет.

Нашёл вот этот ресурс: http://www.tdtriada.ru/koncentriroannyy_sok_v_butylkah-_1_, написал им, они сказали, что минимальная партия — 6 бутылок одного вкуса (это выйдет 42 литра готового сока), однако, как утверждают, работают и с физическими лицами, не являющимися ИП.

Помимо экономии данный продукт нужен мне для приготовления газированного сока. Кстати, Linux тут притом, что в США газированный яблочный сок называют шипучим сидром, а данный напиток фигурирует в My Little Pony.

Неизвестно ли кому-нибудь тут о возможности приобретения продукта более мелкими партиями?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от next_time

продают, так экономии никакой в итоге будет

Баллончик для сифона на литр воды стоит где-то 22-26 рублей. Вчера купил полтора литра воды за 21 рубль.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

к этому ещё стоимость концентрата следует прибавить, итого: экономия - сомнительная

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Значит, хочется чего-то еще. Чего?

Физической близости с лицом противоположного пола. Не знаю, как объяснить, но в этом что-то есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

или отомстить тем, кто сделал тебя «не таким, как все»

убить родителей?

thunar ★★★★★
()

Варианты удовлетворения потребности:

1. Танцы в клубе при большом количестве народа (незаметно затесаться в компанию девушек).

2. Общение с дамой, не желающей заниматься с тобой сексом, но при этом не против «обнимашек».

3. Занятие боевыми искусствами. Девушки на тренировке не пользуются популярностью, народ больше тянется к давно тренирующимся ребятам, либо к качкам (такие даже не имея опыта, могут неплохо подержать «лапу», качественно выполняют простые удары и т.д.). Девушек приходится щадить, не набивать им синяки на руках и ногах, поэтому желающих тренироваться с ними мало (обычно они тренируются тоже с девушками, но всегда за, если с ними работает парень, видимо, понимают, что это куда полезнее визжащей и смеющийся спаринг-партнерши).

Можно еще назвать приличное количество вариантов, но ты уж сам подключи воображение.

gill_beits ★★★★
()

3. Занятие боевыми искусствами. Девушки на тренировке не пользуются популярностью, народ больше тянется к давно тренирующимся ребятам, либо к качкам (такие даже не имея опыта, могут неплохо подержать «лапу», качественно выполняют простые удары и т.д.). Девушек приходится щадить, не набивать им синяки на руках и ногах, поэтому желающих тренироваться с ними мало (обычно они тренируются тоже с девушками, но всегда за, если с ними работает парень, видимо, понимают, что это куда полезнее визжащей и смеющийся спаринг-партнерши).

Сюткин, ты?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Занятие боевыми искусствами

Сюткин

Валерий? ЖЗЛ --> там

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Все разводить придется, ибо для почек эффект от употребления такого продукта сравним с употребением пива, которое было произведено из пивного концентрата (95 процентов из того что продается в наших магазинах).

Если концентрат из ячменя, то что в этом плохого?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от riki

ты понимаешь, ему уже 100500 раз предлагали 100500 способов. нет, у него нет времени, он не хочет и вообще твоя жена могла бы сделать ему минет, дай ей денег на самолет.

правда все равно может так случиться что он будет спать/срать/дрочить и у него элементарно не встанет.

извини, видимо этот способ тоже не очень подходит.

и каждый раз тред сводится к этому ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Ну, я был скинхедом. Лет до 19-20. Потом хикки года три-четыре. Странно, да?

В 17 лет завязал с нсвп, сейчас мне 22, потихонько хиккую, через год заведу собаку?)

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

ты бы видел в субботу как её разбирают толпами ленивые бабы.....

Ух, нет, не хочу на такое смотреть! Жуть.. xD

sT331h0rs3 ★★★★★
()

которое было произведено из пивного концентрата (95 процентов из того что продается в наших магазинах).

Раньше я недоумевал когда говорили, что пиво делают из концентрата, а сейчас, когда сам начал дома пиво «варить» - смеюсь.

Так называемый и любимый «специалистами» концентрат это сусло охмеленного солода, которое можно сделать самому(сварив пророщенный ячмень с хмелем), а можно купить готовое, которое будет по натуральности ничем не отличаться от того что сам сваришь. И на заводах производят по вполне нормальным технологиям, а не из какого-то неведомого «концентрата».

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Мне казалось, что пивной концентрат это НЁХ, который производится из НЁХ и из-за которого «пиво» хранится чрезвычайно долго для пива.

PaRuSoft ★★★★
()
Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)

Мне казалось, что пивной концентрат это НЁХ, который производится из НЁХ и из-за которого «пиво» хранится чрезвычайно долго для пива.

Сваренное дома пиво разлитое в пластик хранится примерно пол года, а если разлить в стекло, то год. Причем в отличии от магазинного, которое вкуснее, когда свежее, домашнее первые пару месяцев хранения(в холоде) только лучше становится.

//могу подкинуть ссылку почитать про домашнее пивоварение

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А почему тогда живое разливное пиво, которое продаётся в магазинах и на домашних пивоварнях хранится около пяти суток?

PaRuSoft ★★★★
()

Потому что процесс брожения не остановлен, дрожжи живы и перерабатывают углеводы в спирт и диоксид углерода. Останавливает брожение пастеризация, фильтрация (через специальные нано- (ну или почти нано) фильтры) или добавление консервантов.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

А почему тогда живое разливное пиво, которое продаётся в магазинах и на домашних пивоварнях хранится около пяти суток?

Для меня это тоже загадка. Возможно они считают живым пока дрожжи не умерли.

Loki13 ★★★★★
()

Останавливает брожение пастеризация, фильтрация (через специальные нано- (ну или почти нано) фильтры) или добавление консервантов.

также останавливает брожение понижение температуры ниже 13С или выбраживаение всего что может бродить. Как раз в домашнем пиве так и происходит. Сбродился весь солод\сахар(сладость) - брожение остановилось. Разлил по бутылкам, досыпал ложку сахара и держишь неделю в тепле(за неделю эта ложка сбраживается) чтобы газики образовались(карбонация), потом в холод и минимум 2 недели, чтобы пиво вкус обрело. А хранить в холоде можно до полугода в пластике и до года в стекле.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.