LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pylin, (текущая версия) :

Домашнее задание - разобраться с более сложными примерами. Можно начать с графа Толстого, он попроще многих будет.

А, вот, кстати о Толстом: это меня вообще умиляет, когда начинают говорить, что якобы он заразил армию пацефизмом, патриотизм понижал и тому подобное. Опять начинается это наделение суперсилой. Полагаю дело обстоит несколько иначе: кому-то просто не нравится насилие принципиально, офицеры могли быть разочарованы ситуацией в армии и скукой жизни, кто-то просто не любил пышные государственные речи в духе Катаева про «православие,народ, самодержавие» и т.д. Тут появляется Л. Н. Толстой, который просто во многом это разделял и сумел красиво оформить текстом. Конечно же теперь было удобнее идентифицироваться как представителю «толстовства», а не долго и сумбурно разъяснять что у меня там за взгляды на жизнь. Поэтому есть мнение что, если товарищ подсаживается,например, на любовный роман то это финал долгой внутренней «работы», а книжечка типа Гордость и предубеждение просто сигнализирует о финале «работ» :)

Исходная версия pylin, :

Домашнее задание - разобраться с более сложными примерами. Можно начать с графа Толстого, он попроще многих будет.

А, вот, кстати о Толстом: это меня вообще умиляет, когда начинают говорить, что якобы он заразил армию пацефизмом, патриотизм понижал и тому подобное. Опять начинается это наделение суперсилой: полагаю дело обстоит несколько иначе: кому то просто не нравится насилие принципиально, офицеры могли быть разочарованы ситуацией в армии и скукой жизни, кто-то просто не любил пышные государственные речи в духе Катаева про «православие,народ, самодержавие» и т.д. Тут появляется Л. Н. Толстой, который просто во многом это разделял и сумел красиво оформить текстом. Конечно же теперь было удобнее идентифицироваться как представителю «толстовства», а не долго и сумбурно разъяснять что у меня там за взгляды на жизнь. Поэтому есть мнение что, если товарищ подсаживается,например, на любовный роман то это финал долгой внутренней «работы», а книжечка типа Гордость и предубеждение просто сигнализирует о финале «работ» :)