LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И где теперь эта Nokia?

,

0

1

As we write this (early spring, 2010), Nokia’s global device market share rests at 38%*, consisting of 126.9 million phones for the fourth quarter of 2009. These devices run one of three platforms, letting Nokia dominate segments ranging from the emerging market, where price can remain a major concern, to markets in Europe and elsewhere demanding high-end, versatile computing devices.

* Statistics taken from Nokia’s press release at http://www.nokia.com/results/Nokia_results2009Q4e.pdf.

Это из книжки «Beginning Nokia Apps Development».

Ответ на: комментарий от PolarFox

Есть мнение, что второго Джобса больше не будет.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Офис там не такой уж и полноценный. На андроеде местами больше функций, чем в винфоновском офисе.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Чем же она лучше? И о какой именно из тысяч андроидных клав вы говорите?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Экран царапается ногтем. Краска с кнопок облазит от прикосновения жирных пальцев.

какие-то жуткие у тебя руки

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Лумия 800 была вообще ужасно глючным поделием.

В целом не плохой, единственный косяк, иногда, у меня случалось четыре раза за все время, «отходит» сим-карта. Лечится только перезагрузкой.

TGZ ★★★★
()

Экран царапается ногтем. Краска с кнопок облазит от прикосновения жирных пальцев.

Ты ксеноморф что ли?

Kosyak ★★★★
()

Что за модель? Это подделка какая-то:)
Я уже лет 5 пользуюсь их аппаратом за 15$.
Да, экран поцарапан, но это совсем не мешает.
Литеры на кнопках — идеал. АКБ до сих пор недели 2 держит без вопросов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Где Motorola?

/me Смотрит на свой офигительный Moto G и не понимает вопроса.

/me Смотрит на свой офигительный Moto X и не понимает вопроса тоже.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

АКБ до сих пор недели 2 держит без вопросов.

Как вы так делаете? Вы чё по ним не звоните?
У меня вот с утра уже было 67 звонков, только что пересчитал.
Простые звонилки у меня садятся за 2-3 дня. Смартфоны за 1-2 дня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

67 звонков

Ты диспетчер? Если нет, то это ты что-то делаешь неправильно:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Так вот кто лоровскую машину украл!

Упс. My fail ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Офигеть, я думал ноуты больше 10 лет не живут.

Пардон, я машину времени вовремя на стоянку не поставил. «23» читать как «13» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

23 года назад были ноуты o_O

Ноуты даже советские были:
http://sfrolov.livejournal.com/62753.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_МС_1504
http://www.leningrad.su/jj/2009/mc1504-2.jpg
http://www.leningrad.su/jj/2009/mc1504-3.jpg

У меня, кстати, в ~2002-м был недолго его западный прототип, только марку забыл.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

В целом не плохой, единственный косяк, иногда, у меня случалось четыре раза за все время, «отходит» сим-карта. Лечится только перезагрузкой.

Был там ещё косяк с номерами входящих смсок, которые криво сопоставлялись с адресной книгой, бесивший многих пользователей этого чуда.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

какие-то жуткие у тебя руки

Сейчас попытался вспомнить — краска слазила, если руки были вымазаны копченой колбасой.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если они не стесняются выпускать такой мусор, хорошие старые модели — чвление временное.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ноуты даже советские были:

Елки-палки, читаю подобные статьи и возникает когнитивный диссонанс: вот она (в статьях) Россия в прошлом, Россия, в которой начинает бурно развиваться электроника, компьютерная техника, много чего ещё. И где оно всё??? Редкие разговоры Эльбрус и не более. Как можно было просрать все полимеры, в голове не укладывается.

Такое ощущение, что родившись в крутой стране, я пока учился в школе/университете попал куда-то не туда, в Рашку :(

Jurik_Phys ★★★★★
()

начинает бурно развиваться электрониканачинает бурно развиваться электроника

Конкретно для народа(тм) там была в основном игра «Ну, погоди». «Электроника», да. И то не для всех, а только для самых удачливых.

Nervous ★★★★★
()

Да, Nokia надорвалась с Qt. Достаточно вспомнить, что Nokia приобрела Qt за 150 миллионов, вбухала в разработку ещё несколько сотен милионов, но потом пришло осознание, что рождённый ползать летать не может, что пальмы в тундре не вырастить, что это только на красивых презентациях использование свободного ПО приносит прибыль. Поэтому Nokia была вынуждена продать Qt за 5 миллионов. Т.е. в 30 раз дешевле. Но оказалось поздно: опенсорсная саркома уже пустила метастазы по фирме и Nokia постигла судьба Sun, Novell, Mandriva.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это не развитие, а лицензированная продукция Nintendo

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Но оказалось поздно: опенсорсная саркома уже пустила метастазы по фирме и Nokia постигла судьба Sun, Novell, Mandriva.

4.2 же, нокия проглотила спасительную проприетарную пилюлю и успешно выздоравливает, тыц.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Стоит отметить, что мобильное подразделение (Devices and Services), которое вскоре будет продано Microsoft, принесло Nokia более половины всей выручки (2,9 миллиарда евро), но при этом осталось убыточным (операционный убыток 86 миллионов евро). По сравнению с предыдущим кварталом выручка выросла на 6%, по сравнению с 3-м кварталом 2012 г. снизилась на 19%.

По ссылке написано.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Я думаю, что Микрософт всё равно не даст утонуть Нокии. Чего стоит только рекламная компания по ТВ. Каждый раз, когда по тв показывают передачу Вести.Net, складывается впечатление, что кроме ВинФон ничего в мобильном мире не существует. Что есть, конечно, андроид с иос, но они уже «старички», к которым все привыкли, которые никому не интересы, а вот ВинФон - это, да... Прорыв.

В общем, вместе пойдут ко дну :)

Jurik_Phys ★★★★★
()

Пока что ничего не понятно, но, возможно, МС может за счёт других подразделений и вытянуть отдел по разработки телефонов - посмотрим. В любом случае конкуренция лучше, чем доминация одной платформы.

Shtsh ★★★★
()

Был там ещё косяк с номерами входящих смсок, которые криво сопоставлялись с адресной книгой

Не помню никаких проблем. Приходит смс, либо незнакомый номер, либо имя из контактов.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Недостаточно толсто. Вместо этого:

вбухала в разработку ещё несколько сотен милионов

нужно было так:

вбухала в разработку ещё несколько миллиардов и лет

tailgunner ★★★★★
()

Как можно было просрать все полимеры, в голове не укладывается.

Зато теперь мандарины можно купить в любой момент, а не только под Новый год, на прилавках по 10 видов колбасы из сои и субпродуктов и за границу можно выехать без лишних трудностей :)

Что ценнее - вопрос холиворный. Моё мнение тут итак знают :D

KRoN73 ★★★★★
()

Первый раз вижу, это скорее проблемы операторов связи.

TGZ ★★★★
()

Конкретно для народа(тм) там была в основном игра «Ну, погоди». «Электроника», да. И то не для всех, а только для самых удачливых.

У нас в институте в группе было штуки 4 программируемых калькулятора (они были мало кому интересны) и штук 7 МК-85 (это был гаджет, уровня современных топовых коммуникаторов по крутизне). При чём лично я свой (270 советских рублей в пересчёте на наши — что-то около 35 тысяч.) купил на деньги, отложенные со стипендии где-то за семестр :)

МК-61 свой первый я приобрёл в 9-м классе. В деревне. Да, нельзя было в любой момент поехать в магазин и купить, я свой аппапат ждал два месяца, но желающие технику достать могли.

Б/у БК-0010 с монитором и магнитофоном мы с товарищем на двоих взяли на 1-м курсе.

KRoN73 ★★★★★
()

Б/у БК-0010 с монитором и магнитофоном мы с товарищем на двоих взяли на 1-м курсе.

Неплохо, я отчего-то думал, что они были труднодоступны.

fish_ka
() автор топика

И где теперь эта Nokia?

Молчать, господа офицеры!

yvv ★★☆
()

желающие технику достать могли.

Если уметь, можно было много чего достать, спору нет %) Но _для народа_, не обладающего специфическими навыками в этом нелегком деле, в основном таки да.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Неплохо, я отчего-то думал, что они были труднодоступны.

В современном понимании — реально труднодоступны. Нельзя было пойти и тут же купить. Но кому было нужно — доставали.

Это как с едой. С нынешними прилавками не сравнить (при чём речь, конечно, не о второй половине 1980-х), но холодильники редко у кого пустые были и я не помню ни одного недоедающего :)

KRoN73 ★★★★★
()

Но _для народа_, не обладающего специфическими навыками в этом нелегком деле, в основном таки да.

В том-то и дело, что этот навык в то время развивался у всех, кроме совсем уже безнадёжных. Ну, типа, как в наше время навык зарабатывать деньги :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.