LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу чёрного котёнка

0

1

Решили со своей тян завести кота. Может у кого-то из лоровцев из спб есть? В добрые руки. Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё. Названия пород которых я даже запомнить не могу. Да и цены у них не маленькие. А мы хотим простого дворового котёнка.

Заранее спасибо всем.

★★★★

Надрессируй его, чтобы дорогу прохожим перебегал. Мракобесы должны страдать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Они в основном взрослых отдают.

yacuken ★★★★
() автор топика

Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё.

Ты не там ищешь. Поищи или приют или просто в подвал спустись. Оно потом будет тебе по гроб жизни благодарно, что ты его с помойки забрал. Проверено на себе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Он сбежал. Через неделю после того, как меня служить забрали.

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно потом будет тебе по гроб жизни благодарно, что ты его с помойки забрал

Или срать будет где попало. Проверено на себе.

Valkeru ★★★★
()

Добра тебе и твоей тян, yacuken.

У меня такой вот пушистый засранец. Ему пять лет уже, а он всё выглядит котенком. Тоже «дворовый»; был спасен совсем маленьким из водостока в подвале и впоследствии взят домой.

EXL ★★★★★
()

Сходи в приют - получишь привитого и стерилизованного. И, к тому же, хорошее дело сделаешь.

Shtsh ★★★★
()

Я чёрного ищу именно потому, что уже был чёрный кот у меня. Лет 8 назад подобрал на улице.

yacuken ★★★★
() автор топика

Или с**ть будет где попало. Проверено на себе.

Ты просто не умеешь с животными общаться. Котэ оно тоже живое и требует понимания мотивов поступков. Я серьёзно.

Сколько животных не было в доме, все вели себя адекватно, согласно своей природе, возрасту и воспитанию - от лис до дворняг.

Deleted
()

Мой последний подобранец чуть не вылетел с балкона после того, как я обнаружил кучу у себя под кроватью. По счету куча была уже пятая.

//повезло ей, что сама удрапала через пару дней.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

привитого и стерилизованного

двойное ненужно.
котов вообще ненужно кастрировать. кошку ещё есть смысл, а котов вообще какой смысл стерилизовать, они же гулять не просятся как кошки

teod0r ★★★★★
()

О, а вот тут поподробнее, пожалуйста. Где можно найти годную инфу по лисе дома?

я мечтаю о лисе. но она сожрет все дома, и места мало. для нее клетка на участке нужна.

stave ★★★★★
()

Или срать будет где попало

чтоб котэ приучить ходить куда надо, когда в дом запустишь — самое первое что нужно сделать как только котэ в дом впервые вошло — посадить на то место где у него будет туалет и погладить. и несколько раз тут же посадить снова, как только котэ надоест там сидеть. так оно запомнит место. если этого не сделать, то коте будет ходить туда, куда его впервые посадишь: посадишь на кровать — будет ходить на кровать

teod0r ★★★★★
()

Потом не забудь изгнать паразитов, иначе сожрут кошака, а потом до тебя доберутся

Deleted
()

Решил со своим котёнком завести тян.

Исправил. :)

cinyflo ★★★★★
()

Если кот будет «домашним», то есть не будет гулять с кошками по подъезду/двору, то паразиты сами изведутся, стоит только несколько раз накормить его рыбой и чистенько вымыть.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Что за странные фантазии?

Котёнка сначала нужно посадить в небольшое помещение и оставить в покое, чтобы освоился. Ходить в туалет будет туда, куда ему удобней и где чувствует себя спокойно. Для подавляющего большинства кошек самым удобным вариантом является лоток, если кот не использует лоток, то стоит думать о болезнях - вопреки расхожему мнению, коты не гадят, чтобы отомстить (это типичное для людей очеловечивание животных).

Также стоит вживить чип, сделать прививку (коты слишком любопытные, чтобы игнорировать принесённые запахи на вашей обуви) и стерилизовать (чтобы убрать возможность меток, необоснованной агрессии и, в случае побега, не увеличивает поголовья дворовых животных и понижает вероятность всяких венерических болезней)

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Глистов обязательно нужно прогнать и через пару недель после этого показать ветеринару.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Чтобы не усыпили, если убежит. ЕМНИП, у всяких служб срок держания 3 дня, а за 3 дня с чипом вероятность успеть найти кота намного больше.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stave

Чтобы скомпилировать для него GNU/Linux.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Котёнка сначала нужно посадить в небольшое помещение

карцер?

Ходить в туалет будет туда, куда ему удобней и где чувствует себя спокойно

а если ему будет удобно срать посреди комнаты или под кроватью?

самым удобным вариантом является лоток

неужели. т.е всё же в лоток надо его приучать в определённом месте квартиры, а не там где ему покажется удобным?

Также стоит вживить чип

себе вживи

сделать прививку

себе

в случае побега

от тебя садиста все котэ сбегут

Что за странные фантазии?

мне кажется, это у тебя какаие-то странные фантазии

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Где можно найти годную инфу по лисе дома?

Не знаю, это было спонтанное событие. Отдали в местное подобие зоосада, когда лисёнок стал подрастать. К тому же мы уезжали из тех мест.

Держать дома дикое животное настоятельно НЕ советую.

Deleted
()

Спасибо, за «конструктивную» критику. Но, к сожалению, с фанатичными противопрививочниками/антигмошниками/сторонниками заговоров/сторонниками фантастических теорий/религиозными фанатиками и прочими странными личностями в полемику вступать не намерен, так как считаю это бесмысленным.

Shtsh ★★★★
()

Есть специально выведенные одомашненные лисы. Но этим занимается только один научный центр, а с остальными я бы не рисковал связываться.

Shtsh ★★★★
()

Выйди на улицу йопта!

J ★★★★★
()

А дефолтсити, черная кошечка ни кому не нужна?

Bragin
()

Поищи или приют или просто в подвал спустись. Оно потом будет тебе по гроб жизни благодарно, что ты его с помойки забрал.

+1, но будь готов, что эта тварь к жизни в квартире не очень привыкла и перевернёт всё вверх дном.)) Из приюта обычно раздают чистыми и привитыми если лишая боишься.

sergej ★★★★★
()

они же гулять не просятся как кошки

Гулять не просятся, но мяукают ночью и царапают мебель.
Кстати, чтобы они оставили мебель в покое - можно прикупить царапки или специальное полено, лол.
А вот к мяуканью по ночам придется привыкать.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

специальное полено

его в любом случае необходимо иметь не только коту но и кошке — когти то им надо обо что-то стачивать (или точить, не знаю), а яица отрезать я бы не стал

А вот к мяуканью по ночам придется привыкать

у меня кот редко по ночам меукал. даже доставляло — ходит по квартире и меукает смешным необычным МЭЭЭУ

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.