LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу чёрного котёнка

0

1

Решили со своей тян завести кота. Может у кого-то из лоровцев из спб есть? В добрые руки. Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё. Названия пород которых я даже запомнить не могу. Да и цены у них не маленькие. А мы хотим простого дворового котёнка.

Заранее спасибо всем.

★★★★

Мой тебе совет - бери породистого. С дворнягой есть реальный шанс подобрать тупую тварь, которая зассыт и засрёт всю квартиру. Породистые практически всегда умнее и с ними напороться на такую засаду гораздо меньше шансов.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Породистые практически всегда умнее

Ересь. Держу 5. 2 кошки и 3 кота. Сами по примеру своих матерей научились выходить на улицу по своим делам.

evilbyte
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Оно потом будет тебе по гроб жизни благодарно, что ты его с помойки забрал

Или срать будет где попало. Проверено на себе.

Это все сильно зависит от того,насколько он/она тебя уважает(без смеха)-кошачьи практически не общественные животные.Тупо забивать-просто уйдет,или будет мелко мстить(срать или еще что)

evilbyte
()
Ответ на: комментарий от teod0r

У тебя какой-то не такой кот. Они метят и рвутся на улицу. Причём, если кошка получит дозу спермы и успокаивается, то у кота спермотоксикоз всегда. Один раз ему найти подружку - вообще не вариант.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

рвутся на улицу

домашние не рвутся. своего когда на улицу выводил, он к земле прижимался и дрожал

teod0r ★★★★★
()

Поправлю, чтобы не испортить здоровье кота.

Не кормить кормами эконом-класса. Человеческую еду тоже давать не следует. Идеальный вариант - правильно сбалансированный натуральный корм (причём в правильное время). Но мало какие хозяева осилят так кормить, поэтому сухой корм премиум-класса - хороший вариант. При этом важно не забывать, что при корме сушкой обязательно должна быть доступна вода.

Shtsh ★★★★
()

домашние не рвутся. своего когда на улицу выводил, он к земле прижимался и дрожал

У меня в детстве был такой трусливый кот, через год я притащил ему кошку и после этого он начал выходить по ночам, мог неделю гулять, потом так и не вернулся.

KillTheCat ★★★★★
()

У вас там что, по улицам ходят стерилизаторы в костюмах химзащиты и с огнемётами? В любом городе зверушки есть, просто надо поглубже в жилой район зайти.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Не кормить кормами эконом-класса

вообще никакими.

сухой корм премиум-класса - хороший вариант. При этом важно не забывать, что при корме сушкой обязательно должна быть доступна вода.

плохой вариант. кормили дорогим кормом созданным специально с профилактикой от мочекаменной болезни. это всё херня. вода всегда была. писал с кровью. как только перестали кормить покупным кормом — прошло.

Идеальный вариант - правильно сбалансированный натуральный корм

это да.

Человеческую еду тоже давать не следует

ну хз. супы любил, блины.
сладким вот действительно не надо кормить. особенно шоколадом. для собак шоколад вообще яд

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У вас там что, по улицам ходят стерилизаторы в костюмах химзащиты и с огнемётами?

У нас в подвалах крысы пешком ходят, и подъедают котят у бродячих кошек. А собачек - да, отстреливают. Очень доходный бизнес.

В любом городе зверушки есть

Ниугодал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

по дворам походи. хотя, не факт, что приучится к лотку сразу.

bvn13 ★★★★★
()

Скорее всего она так делала, потому что запах накопился под кроватью - поэтому она и считала это место своим лотком.

Вообще так делать могла начать из-за многих факторов - маленький лоток, плохой наполнитель и прочее. В образовательных целях по поводу поведения кошек советую посмотреть цикл передач с Animal Planet «Адская кошка». Очень годная штука.

Lol
()

Полуркай приюты, там всякие бывают. Можно ещё по знакомым поспрашивать, я своего кота ещё котёнком взял у знакомых в офисе, порода так и называется «офисный-помойный».

Dark_SavanT ★★★★★
()

Прекрати очеловечивать животных. Это нездорово.

я не очеловечиваю.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Полуркай приюты, там всякие бывают

О, боже. Сколько же вас таких. Нет в приютах кошек. Не выживает кошка в приюте.

lenin386 ★★★★
()

Если ты не видишь котят, это не значит, что их нет. Просто по улицам они не бродят как взрослые, опасно. Обычно родители их по подвалам прячут до определённого возраста (и не все выживают, да).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

Ещё один человек, приравнивающий людей к кошкам. Объясни, почему это равносильно «сделать инвалидом».

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

тут не в породистых дело, а в материнском воспитании. У нас именно так и получилось. Подобрали кошку со стоянки в марте. Шла за нами и мяукала. На вид - ухоженная, домашняя. Лоток сразу приняла как должное. А через пару месяцев она нам родила четырех котят (уже взяли брюхатую, как оказалось). Кошку пристроили, трех котят тоже. Но вот в процессе взросления и обучения кошка-мать постоянно таскала своих чад в лоток дела делать! Т.е. мать своим примером приучила всех котят ходить куда надо. А насчет породы не знаю, на вид была как из рекламы вискаса, когда кошке на голову снег падает. Котята: двое похожи на британских гладкошерстных, двое - как мать. Но никто не проверялся на породистость.

bvn13 ★★★★★
()

моему как-то привели породистую кошку, так он под кровать забился

Сразу видно, что хозяин - линуксоид.

cipher ★★★★★
()

Прекрати очеловечивать животных. Это нездорово.

это в мультиках очеловечивают. тут я согласен что не здорово. луди потом начинают оживотниваться

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ты не видишь котят, это не значит, что их нет.

Если я не вижу котят, это значит, что их трудно найти на улице. Андэстанд ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я как котёнка притащил, первое что сделал, показал лоток и добился, чтобы он туда нассал, как - см. в интернете. В итоге - кот ещё ни разу не нассал/насрал мимо. Будет орать, но терпеть разумное время, пока лоток не почистишь.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Трудно, но не невозможно.

Впрочем, у нас с этим проще. Либо свои отдают, либо на рынке (есть один основной рынок, где животных раздают всегда).

vurdalak ★★★★★
()

Да нет же. Вас уже двое в этом треде.

Твои слова «себя кастрируй».

Слова evilbyte «и над собой так-же»

То есть в вашем понимании человек=кот

Shtsh ★★★★
()

a) На первом году после кастрации наступает сильное нарушение обмена веществ(кошка/кот сильно полнеет) -здоровье/подвижность(кошачим важно!) b) Нарушение гормонального баланса. Если думаешь, что не важно - посмотри на евнухов(в животном мире например на боровов,мулов).Почитай,может поймешь.

Сам я развожу различную крупногабаритную скотину--свиней,коров,быков.Из мелочи-люблю кошек.Наверное лучше знаю,о чем говорю.

evilbyte
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Кошки действительно учат своих котят. Вообще очень важно, чтоб котенок прошел социализацию вместе со своими братьями-сестрами - зачастую если такого не было, котенок может вырасти неадекватом.

Lol
()

Объясни, почему это равносильно «сделать инвалидом».

отрежь себе проверь. яйца — орган секреции гормонов

teod0r ★★★★★
()

8)

Есть специально выведенные одомашненные лисы. Но этим занимается только один научный центр, а с остальными я бы не рисковал связываться.

Причём лисы эти со встроенным DRM: их стерилизуют перед продажей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

Специально для вас, копипаста из википедии: «Кастрация котов и стерилизация кошек благоприятно сказывается на их здоровье, так как у котов-кастратов не может развиться рак семенников, а у стерильных кошек — рак матки (англ.)русск. или рак яичников, кроме того и у котов и у кошек снижается риск заболевания раком молочных желез[105]. Стерилизация кошек до первой течки является профилактикой рака молочной железы[106][107]. Однако кастрированные коты часто страдают мочекаменной болезнью и подвержены ожирению[108]. Ранняя кастрация (в возрасте меньше 8—9 месяцев) может приводить к развитию мочекаменной болезни[109].»

Lol
()

хахха

teod0r ★★★★★
()

Человек и кот — живые существа с некоторым количеством общих структур в сознании, иначе они бы не могли понимать друг друга. Но это не значит, что они абсолютно равны. Однако и не значит, что с котом можно обращаться как с вещью и думать, что ему всё равно.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.