LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу чёрного котёнка

0

1

Решили со своей тян завести кота. Может у кого-то из лоровцев из спб есть? В добрые руки. Всякие сайты объявлений предлагают купить всяких породистых мейн кунов и каких-то ещё. Названия пород которых я даже запомнить не могу. Да и цены у них не маленькие. А мы хотим простого дворового котёнка.

Заранее спасибо всем.

★★★★
Ответ на: комментарий от evilbyte

Сейчас очень большой выбор специализированных кормов для кастрированных питомцев. Они в совокупности с правильным режимом кормления избавят от проблем. А операция профилактирует у них возникновение инфекционных и онкологических заболеваний. У самок это онкология молочных желез, яичников и матки, у самцов — проблемы с предстательной железой, семенниками и так далее. По статистике каждое второе старое и так и не стерилизованное животное поступает в ветеринарную клинику с какой-то из этих патологий. Стерилизованные четвероногие живут дольше.

Карен Даллакян, Врач-ветеринар, зоозащитник, президент фонда защиты животных «Спаси меня».

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

садист

Чего это? Я же не сам. У меня этаж 12й, это всяко лучше чем он будет торчать в лифте в ожидании нужного этажа (у нас пара кошек так катается).

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lol

Сколько у меня,за мою жизнь,было не кастрированных кошек без рака--вики охренела бы..Вернее как-бы все были без рака =)

evilbyte
()

Ага, картинка, естественно, утрированная. Средний срок жизни кошек в городе колеблется около 2 лет.

Shtsh ★★★★
()

Просто ваши основные аргументы - что кастрация ужос как вредно. Да, есть какие-то возможные сложности, но с некастрированным животным свои трудности.

Lol
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Поэтому человек, приютивший и сделавший кошку зависимой от себя, должен приложить силы, чтобы она не огребла проблем из-за среды, которая ей враждебна (город). Кастрация входит в число необходимых действий.

Человек, который позволяет животным неограниченно размножаться в городских условиях (да и очень часто в деревенских), является безответственным и эгоистичным типом, плюющий как на питомца, так и на людей, живущих рядом.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня этаж 12й, это всяко лучше чем он будет торчать в лифте в ожидании нужного этажа

ну не знаю. я бы не обменял яйца на телепортацию на нужный этаж, хоть и живу на 10ом

teod0r ★★★★★
()

С моей точки зрения у кота нет и не может быть выбора, ведь он лишен разума, все решения в его жизни принимает тот кто им владеет, как имуществом. А мне удобнее его кастрировать чем слушать вопли и ходить встречать, сам то он пофапать или нажать нужную кнопку лифта не сможет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

ну укота же не спрашивают его согласия перед кострацией, я думаю он тоже бы не согласился

teod0r ★★★★★
()

сложности, но с некастрированным животным свои трудности.

Естественно.Запах,метки и т.д.но вы же заводите _не_игрушку.Живое существо!Зачем менять его природу?Заведите тогда домашнего кролика... Или мышь... Или домашних тараканов =)

evilbyte
()

Я не понял, ты это ты шутишь или просто тупой?

а я не понял при чём тут надпочечники, когда речь о кастрации

teod0r ★★★★★
()

Возьми с улицы, в чём проблема? Спасёшь ему жизнь. У меня три кошака с улицы и ещё один домашний, которого бывшие «хозяева» хотели утопить.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

все решения в его жизни принимает тот кто им владеет, как имуществом.

ну котэ это не вещь. и может принять решение убежать

teod0r ★★★★★
()

Человек, который позволяет животным неограниченно размножаться в городских условиях (да и очень часто в деревенских)

Не позволяем.Жестоко.Но что делать?Такова жизнь,а не то,что вы видете в окно.Когда кастрированый/стерильный кот/кошка начнет ловить крыс и мышей?Да никогда.А держать только для мурчания и ласки это глупо.Когда в сарае мыши доедают пшеницу на зиму для скотины.

evilbyte
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ага, и все кастрированные/стерилизованные. Прекрасно себя чувствуют, едят/спят/играют.

eugeno ★★★★★
()

Зачем менять его природу?

Фигли вы тогда заводите кота? Он же дикий по природе, зачем вы превращаете его в игрушку?

Lol
()

Поэтому человек, приютивший и сделавший кошку зависимой от себя, должен приложить силы, чтобы она не огребла проблем из-за среды, которая ей враждебна (город). Кастрация входит в число необходимых действий.

Не обязательно. Она снижает риск некоторых заболеваний, и иногда неизбежна. Но это не означает, что кастрировать/стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я например свою кошку стерилизовал, но в довольно взрослом возрасте, и то потому что были некоторые сложности и это было необходимо. А вот предыдущая кошка без этого вполне нормально жила.

Человек, который позволяет животным неограниченно размножаться в городских условиях (да и очень часто в деревенских), является безответственным и эгоистичным типом, плюющий как на питомца, так и на людей, живущих рядом.

Мы говорим о домашних животных, которым размножаться не с кем. Дворовых кастрируют специальные службы.

vurdalak ★★★★★
()

Фигли вы тогда заводите кота? Он же дикий по природе, зачем вы превращаете его в игрушку?

Мы то как раз не превращаем хищника в игрушку. Он рожден быть хищником,он им и счастлив остаться.Он за это и благодарен всегда,а не как собака за миску похлебки.

evilbyte
()

То есть ты считаешь, что стрелизованные кошки не ловят мышей? ОК, спасибо за диалог.

Я представляю,как 22кг кот/кошка бегут за мышью... Подстолом!

evilbyte
()

Ожирение после кастрации как раз скорей будет из-за того, что хозяева: 1) не играют с кошкой 2) не контролируют количество корма.

И тут проблема не в кастрации, а в наплевательском отношении к кошке.

Lol
()

Это видимо вам котики нашептали, что они думают, да?

Ага,где-то забыл свою шапочку из фальги =)

man происхождение_видов
man хищники
man здоровое_питание_хищников_и_травоядный(спец.корма для евнухов там,представь себе и не звучат!)

evilbyte
()

Мы говорим о домашних животных, которым размножаться не с кем

Как показывает наблюдения за знакомыми, то для котов в весенний период обычно покупают специализированные лекарства (которые очень вредны и говорить о том, что стерилизация - издевательство, как минимум, лицемерно) или могут вообще не уследить за форточкой (конечно, форточка без сетки - плохо, особенно, если квартира высоко), что несёт негативные последствия.

Дворовых кастрируют специальные службы

Вот только это не решает проблемы с переносимыми болезнями. К тому же во многих странах животных не кастрируют, а помещают во временный питомник и через некоторое время, если хозяева не найдутся, то усыпляют.

Shtsh ★★★★
()

man здоровое_питание_хищников_и_травоядный(спец.корма для евнухов там,представь себе и не звучат!)

Ничего, что в нормальных кормах имеется полный комплекс веществ, которые нужны кошкам? А хищнические инстинкты поощряются игрой с кошкой.

Но с вами мне в общем-то все ясно)

Lol
()

Если у вас ожиревшие коты, значит вы - плохой хозяин, не обеспечивающий коту активности и перекармливающий его.

Shtsh ★★★★
()

не контролируют количество корма.

а зачем обделять? пусть ест скоко хочет. это же не хомяк или рыбки, которые дохнут от переедания

teod0r ★★★★★
()

специализированные лекарства (которые очень вредны и говорить о том, что стерилизация - издевательство, как минимум, лицемерно)

Я брал натуральные лекарства (капли), которые не вредны. В умеренных количествах, конечно. Некоторым котам вообще лекарства не нужны, у них течка проходит слабовыраженно и быстро.

или могут вообще не уследить за форточкой

От этого стерилизация не поможет, лазить в окно коты всегда любят.

vurdalak ★★★★★
()

хищнические инстинкты поощряются игрой с кошкой.

Обратимся к последнему пункту в списке Маккоби—Жаклин: роли половых гормонов в агрессивном поведении. Очевидно, что половые гормоны могут влиять на агрессивность животного. Стоит только посмотреть, что происходит, когда животное кастрируют. Дикий жеребец превращается в послушного коня, дикий бык становится медлительным волом, шаловливая собака — степенным домашним любимцем. Может существовать и обратное воздействие. Когда кастрированному животному-самцу вводят инъекцию тестостерона, его агрессивность снова возрастает (классическое исследование на эту тему провела Элизабет Бимен, Beeman, 1947).

Может быть, и человеческая агрессия, так же как и агрессия животных, зависит от мужских половых гормонов?

+От меня хищником(своим естеством) кастрированное животное уже не будет,вне зависимости,от того играй или не играй...

evilbyte
()

а зачем обделять? пусть ест скоко хочет. это же не хомяк или рыбки, которые дохнут от переедания

Вы шутите что ли? Если кот сам неспособен контролировать количество корма, которое ему нужно съесть, значит это должны делать хозяева.

Ожирение для котов, не поверите, тоже может быть причиной развития различных заболеваний. Все еще думаете, что не сдохнет?

Lol
()

«Здоровое питание» это где в текущем треде блинами с супом кормили?

ну если ты объяснишь чем это плохо... и кстати редко кормили супом и блинами, пару раз в неделю. и всяко здоровее чем сраный китикет. блины и грибной суп очень любил

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Ладно,до вечера выхожу из занимательной дескурсии...Домашние дела.

evilbyte
()

+От меня хищником(своим естеством) кастрированное животное уже не будет,вне зависимости,от того играй или не играй...

Так тут вопрос в том, что вы хотите видеть? Кто еще про игрушки тут разговаривает тогда.

Может быть, и человеческая агрессия, так же как и агрессия животных, зависит от мужских половых гормонов?

Внезапно, гормоны действительно могут влиять на поведение, и не поверите, даже у людей. Просто адекватные люди умеют это контролировать. Но это не единственная причина человеческой агрессии, как мне кажется.

Lol
()

Если кот сам неспособен контролировать количество корма, которое ему нужно съесть, значит это должны делать хозяева.

с чего ты взял что не способен? не знаю как костраты, но мой кот был способен.

Ожирение для котов, не поверите, тоже может быть причиной развития различных заболеваний. Все еще думаете, что не сдохнет?

мой кот не был жирным

teod0r ★★★★★
()

Если у тебя кот лазит в окно, то ты просто обязан кастрировать его. Конечно, некоторым плевать на всё, что происходит за пределами их дома, но что о таких говорить?

Натуральность или нет не влияет на вредность/полезность лекарств. Гормональные препараты вообще не стоит применять без консультации ветеринаров.

Shtsh ★★★★
()

с чего ты взял что не способен? не знаю как костраты, но мой кот был способен.

Я такого не говорила. Моя кошка тоже вполне способна сейчас сама все это контролировать. Я утверждаю, что если вдруг не способна, значит это должны делать хозяева.

Про жирность был ответ на

Потому что если !кот не способен контролировать количество съедаемой еды сам! и хозяева на это плюют (соответственно и на ожирение у кота), то это может вылиться в проблемы.

Lol
()

Если у тебя кот лазит в окно, то ты просто обязан кастрировать его.

Если твой ребёнок гуляет на улице, ты просто обязан надеть на него шлем.

Логика примерно такая же.

vurdalak ★★★★★
()

Твоя тян сублимирует. Ты знаешь что делать.

А простого дворового ты хочешь зря. Породы не просто так выводят.

ogiel
()

моему как-то привели породистую кошку, так он под кровать забился

линуксоид?

Rubystar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.