LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вегетарианцах и мясоедах

1

2

Случайно оказался в одном вегетарианством кафе на китай-городе. Еда понравилась. Заходил пару раз еще попробовать другие блюда. Вкусно.

Но... не наедаюсь.
Если в моей еде (за ужином\обедом) нет хотя бы «колбасы\сосисок» (что есть плацебо. ибо там мяса всяко нет.) то не наступает чувство насыщения едой.

Как это работает? Ведь всяко меню в том кафе куда более продуманное и здоровое, чем мои перекусы как попало и чем попало.

Психология?

Ответ на: комментарий от cipher

81кал - 100гр. против 321 у говядины, это мне показал гугол, ему я верю больше, чем тебе.

Еще гугл говорит, что ячмень уделал твою говядину: на 100гр. 354кал

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Голодный студент? На порцию макарон делишь сосиску с другом, а пакет пельменей растягиваешь на неделю?

Не, студентом перестал быть 16 лет назад. Да и голодным тогда не был, жил дома, с едой было нормально. Но и в те годы с тарелкой супа съедал пол буханки хлеба, сейчас стал уже не тот :) Ну такие у меня вкусы, что ж поделаешь. Люблю луковицу заточить с краюхой чёрного хлеба, посыпанной крупной солью (или луковицу в соль).

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Сильно зависит от качества хлеба :)
Я на Кавказе когда дорвался до вкусного хлеба, считай его один и ел. Местные еще удивлялись, чего я хлеба ем больше чем зажаренного барана. А он (хлеб) такой охрененно вкусный был...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вообще оно не так смешно. Особенно для людей реально с этим сталкивающихся.

dk-
() автор топика

Я смотрю Димка сюда ещё не набежал, странно.

q11q11 ★★★★★
()

в одном вегетарианством кафе на китай-городе

Я не в теме что за китай-город, но то кафе с китайским уклоном?
Слышал что у китайцев и японцев порции любых блюд делаются так чтоб утолить голод, но не насытиться в нашем понимании.

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

ст. м. в мск.

уклон, скорее, индийский. но без явных перекосов.

а порции сам решаешь какого размера.

dk-
() автор топика

Скорее всего вкусовые рецепторы затачиваются на определенные протеины. Чтобы перейти на другие протеины, пусть даже растительные, требуется время.

Хз в общем.

sanaris
()

мяса в колбасе/сосисках может и нет, а вот белков должно быть всё таки больше чем в растительных блюдах

sergej ★★★★★
()

Я тут подумал, часто вегетарианцам противопоставляются мифические мясоеды, хотя на самом деле никаких мясоедов нет - большинство обычных людей едят как растителную так и животную пищу.

А есть ли настоящие секты мясоедов, по аналогии с вегетарианцами? Те, кто едят только пищу животного происхождения? Те кто истинно веруют и потреблению исключительно животных - никаких картошечек, помидорчиков, пшеницы, перца и базилика?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Нет, варенная говядина не воняет, тем более с перцем, с луком все получается ОК

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

не спорю, но если голод истинный (от низкого сахара), то его и игнорировать не получится, т.е. там не «хочется есть», а «жру все что вижу»

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А есть ли настоящие секты мясоедов, по аналогии с вегетарианцами? Те, кто едят только пищу животного происхождения? Те кто истинно веруют и потреблению исключительно животных - никаких картошечек, помидорчиков, пшеницы, перца и базилика?

такие если и возникают, то быстро заканчиваются :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

А что-нить более правдоподобное из ныне живущих?

Погугли, давно известный факт, что гладиаторы сидели на ячменной диете

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Пшеничная каша - наше все!

Ячневая - ещё лучше.

backbone ★★★★★
()

Почему тогда я наедаюсь, когда жарю замороженную фри с замороженными овощами?

Картофель фри разве не предполагает фритюра? Или ты овощи туда же?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

что ячмень уделал твою говядину: на 100гр. 354кал

Только учти, что говядина на 80% состоит из воды (а магащинная - на все 90%) и если ячмень сварить то масса его увеличится раз в 5-10.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гладиаторы сидели на ячменной диете

не гладиаторы а штрафники, и это было наказанием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от selivan

Насыщение по идее зависит от чувства заполненности желудка. Даже какую-то фигню, съедобную, но некалорийную и занимающую объём, выпускали для лечения ожирения.

При недостатке белка в пище желудок будет забит, но чувство голода не пропадет. В итоге эффект будет обратный - получаем растянутый желудок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Психология?

Физиология.

Deleted
()

Во времена гладиаторов гуголя не было.

Deleted
()

А, ты про это. Я про нажористость - когда масла много, калорийность же тоже зашкаливает.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

СД1

А сможешь отличить один от другого?

я - легко.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Синдром наблюдающего бога детектед.
Только посоветовал человеку в какую сторону смотреть, чтобы наесться, а тут сразу столько оскорблений и наездов, как будто была пропадагда нездорового образа жизни.

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

При недостатке белка в пище желудок будет забит, но чувство голода не пропадет. В итоге эффект будет обратный - получаем растянутый желудок.

Есть такие хитрые «операции» для жирных, когда в желудок помещяют резиновый шар, с целью заполнить желудок. Так вот после этого как-раз чувство голода снижается.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Только учти, что говядина на 80% состоит из воды (а магащинная - на все 90%) и если ячмень сварить то масса его увеличится раз в 5-10.

Ну в 5-10 это конечно пальцев в небо. Раза в два, в три. Только что с того, что оно увеличиться?

Siado ★★★★★
()

Так надо в обоих случаях считать либо сухую массу либо готовый продукт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Те, кто едят только пищу животного происхождения?

это невозможно. Раньше была такая пытка, кормили одним мясом и человек умирал.

snaf ★★★★★
()

Пусть кто-нить попробует в -20 зимой так питаться - потом сакес стори в студию.

тут я . Жив, здоров. Что еще рассказать?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Мне просто интересно как музейный экспонат^W нормальный человек себя чувствует? Можешь раз 30 отжаться потом раз 100 присесть и кросс 5 км или вплавь на 2-3км или чисто хватает только от работы до дома дойти?
Спрашиваю потому, что у самого не получилось.

xwicked ★★☆
()

Можешь раз 30 отжаться

И больше могу.

100 присесть

запросто

кросс 5 км

это мой конёк. Бегаю достаточно хорошо.

вплавь на 2-3км

А это нет. Разве что лягушкой)

или чисто хватает только от работы до дома дойти?

более того, я активно занимаюсь таеквондо) У меня черный пояс)

Спрашиваю потому, что у самого не получилось.

Страно, у меня особых трудностей не было.

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snaf

Я думаю, что если буду меньше сидеть за компом и больше буду на улице, то так же смогу.
Кстати ава тоже как бы намекает, что ты одну овсянку ешь...

xwicked ★★☆
()

Я думаю, что если буду меньше сидеть за компом и больше буду на улице, то так же смогу.

Дерзай)

Кстати ава тоже как бы намекает, что ты одну овсянку ешь...

Овсянку не переношу, я больше фрукты люблю)

Аватарка мне напоминает отрывок из книги Скотный Двор:

И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно.
snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.