LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вегетарианцах и мясоедах


1

2

Случайно оказался в одном вегетарианством кафе на китай-городе. Еда понравилась. Заходил пару раз еще попробовать другие блюда. Вкусно.

Но... не наедаюсь.
Если в моей еде (за ужином\обедом) нет хотя бы «колбасы\сосисок» (что есть плацебо. ибо там мяса всяко нет.) то не наступает чувство насыщения едой.

Как это работает? Ведь всяко меню в том кафе куда более продуманное и здоровое, чем мои перекусы как попало и чем попало.

Психология?


Как это работает?

Привычка. Некоторые без хлеба не могут есть, некоторые без мяса.

vurdalak ★★★★★
()

человек — всеядное животное

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Коровы не зря все время жуют. Калорий в траве сильно меньше.

ШОК! ТЕКСТ!

http://livelymeal.ru/kak-ustroeno/

Для уважаемых Ъ:

Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу— вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником А трава – лишь пища для микроорганизмов.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

А мясом разве наешься? Я вот если поем на завтрак пельмени(домашние) со сметаной, то уже часов в десять хочу жутко есть. А если съем пшеничной каши, салат и котлету, то есть не хочется часов до трех.

Medar ★★★★★
()

Диетическая трава - вот и не наедаешься, без увеличения порций. В картошке фри тоже нет мяса.

KillTheCat ★★★★★
()

Животный белок медленно переваривается, как следствие чувство голода наступает позднее.

eugeno ★★★★★
()

Если ты продолжишь питаться вегетарианской пищей некоторое время, то начнёшь наедаться.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Дикий бред поехавшего вегана. Микроорганизмы всего лишь помогают корове переработать фураж в желудке.

urandom
()

Я спокойно могу долго не жрать мясо (видимо, это — последствие голодных 90-х прошлого тысячеления, когда даже дерьмовым макаронам рад был). Но таки понимаю, что надо жрать полноценно, поэтому жру все, что нужно организму.

Кстати, можно при желании даже на мясной диете сидеть, закусывая мясо травкой и хлебом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Психология?

что есть плацебо. ибо там мяса всяко нет.

Видимо да.

J ★★★★★
()

Но... не наедаюсь

Кушай морепродукты: креветки, мидии, ещё треска сытная рыба.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

А вот ругое описание для Ъ:

Особенности пищеварения у жвачных животных. Пищеварение у жвачных животных происходит в многокамерном желудке, состоящем из рубца, сетки, книжки и сычуга. Биологические особенности жвачных состоят в том, что они потребляют много растительных кормов, в том числе грубых, содержащих большое количество труднопереваримой клетчатки. Эффективному использованию питательных веществ этих кормов жвачными способствует содержащаяся в преджелудках многочисленная и разнообразная микрофлора: бактерии, инфузории, грибки. Под действием целлюлозолитических бактерий в преджелудках расщепляется до 70% переваримой клетчатки, а всего здесь переваривается 75% сухих веществ рациона. После расщепления простые сахара подвергаются сбраживанию с образованием газов, а также уксусной, масляной, пропионовой и некоторых других кислот общей массой до 4,5 кг в сутки. Всасываясь в преджелудках, эти кислоты используются организмом как пластический материал для синтеза белка, жира, гликогена и др. продуктов, а также как источник энергии. Особенно важную роль в обмене веществ у жвачных играет уксусная и пропионовая кислота.

Процесс пищеварения в рубце очень сложны. Здесь под влиянием микрофлоры происходит расщепление растительного белка и синтез более полноценного микробиального белка. Промежуточным продуктом этих превращений является аммиак, из которого микроорганизмы синтезируют белок своего тела. Установлено, что аммиак, образующийся при распаде небелковых азотистых продуктов, например, мочевины и аммонийных солей, поглощается микроорганизмами даже с более высокой интенсивностью, чем аммиак, образующийся при расщеплении протеина кормов. Если учесть, что в 1 л содержимого преджелудков находится 1010 бактерий и 1056 простейших, а длительность их жизни составляет 4 — 6 ч, то можно за счет переваривания отмирающих тел микроорганизмов заменить 1/3 — 1/4 часть потребного протеина. Бактерии, инфузории и грибки участвуют в синтезе витаминов комплекса В. Микроорганизмы рубца оказывают влияние на жиры корма, способствуя их расщеплению и синтезу жирных кислот и жиров, свойственных организму жвачных.

Источник: http://www.activestudy.info/fiziologiya-pishhevareniya/ © Зооинженерный факультет МСХА

pylin ★★★★★
()

Недостаток белка? Я вот, когда стал сою готовить, быстро осознал, что эта штука очень сытная. А тоже вегетарианская. Или просто с пищеварением беда, и в результате вегетарианская пища плохо усваивается.

Sadler ★★★
()

я одно время не ел мясо, тоже не было чувства сытости, со временем оно появилось, но уже от мяса было чувство отупления и лени.

cuki ★★★★
()

Как это работает?

со временем можно привыкнуть, и даже мясо начинает вонять.

snaf ★★★★★
()

Психология?

This. Попробуй, например, месяц так питаться, превозмогая голод, и этот голод уйдет ;)

Я, последние месяца 3 могу вообще не есть мясо (хотя ем, ибо лень запариваться с растительными белками и B12), а каких-то полгода назад ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было съесть хотя-бы пару котлет за день, и ОБЯЗАТЕЛЬНО мясо на ужин... :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

кашой и прочей легкой пищей ты толком не запустишь желудок.
а вот тяжести типа мяса таки будят желудок, потому и хочется жрать потом весь день.

megabaks ★★★★
()

Просто ешь дольше. Это ослабит эффект.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

я тоже, заметил, что печенная на углях говядина, если завернуть в термопакет, когда открываешь, дает запах говна. Опять таки, когда открываешь банку тушенки или паштета, воняет весьма неприятно

cuki ★★★★
()

Для чувства сытости необходим жир или углеводы. Думаешь, гарниры типа хлеба и картофеля просто так существуют? ;)

Я одними сосисками или мясцом вот наесться не могу, и приходится их сливочным маслом заправлять. Иначе отверзается всезасасывающая пропасть в желудке моем, и я могу поглощать, поглощать и поглощать, а то гарниров не кушаю, а жира не люблю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Мне кажется, стоит посмотреть на скорость переваривания разных видов пищи.

угли - ~2 часа

белки - ~3-4 часа

жиры - до 8, если по хардкору

«еда» переваривается нелинейно, первые два часа дают ответ, в основном угли, потом часа через 4 (от приема пищи) второй ответ от всего остального

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Лично мне не помогает. Желудок вроде полный, жрать некуда, а хочется.

ну, это чисто психология, будь мужиком, блеать

Stil ★★★★★
()

Психология?

Да ты гений!

Люди, которые привыкли бухать понемногу, но каждый день, иногда на чай переходят. Оно тоже более продуманное и полезное, но... человек не напивается. Вот такая загогулина.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Всегда рад помочь. Только Вы с этим делом особо не усердствуйте. Говорят, может быть вредно для здоровья.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

дают нехеровую нагрузку на поджелудочную

пусть дают.
я же не травоядный как душевнобольные веганы.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

поделил так поделил.
ненужное победюнство какое-то

вот уж кого я не собираюсь ни в чем убеждать

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

а я и не просил калечить мою психику, или просил?...
/me вспомнил серию футурамы про поплеров - лев на водорослях очень здорово выглядел, да :3

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Человек, вобще, животное всеядное. И в этом наше спасение. Тигру, например, чтобы прокормиться, надо 50 га площади. И то они еле выживают с голодухи. А обезьяна может на одном дереве спокойно жить: сегодня бананы, завтра жучки-червячки. Поэтому рацион лучше разнообразить. Жрать надо всё, но понемногу.

yvv ★★☆
()

по мед.показаниям не ем многие виды мяса (по большей части из-за жира), но пара дней без куска курицы - и хожу вечно голодный

upcFrost ★★★★★
()

Но... не наедаюсь.

Видимо только салаты пробовал. Зохавай манную кашу, хватит на поболее чем может дать мясо.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

но пара дней без куска курицы - и хожу вечно голодный

Жри овсянку

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.