LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вегетарианцах и мясоедах

1

2

Случайно оказался в одном вегетарианством кафе на китай-городе. Еда понравилась. Заходил пару раз еще попробовать другие блюда. Вкусно.

Но... не наедаюсь.
Если в моей еде (за ужином\обедом) нет хотя бы «колбасы\сосисок» (что есть плацебо. ибо там мяса всяко нет.) то не наступает чувство насыщения едой.

Как это работает? Ведь всяко меню в том кафе куда более продуманное и здоровое, чем мои перекусы как попало и чем попало.

Психология?

Ответ на: комментарий от Medar

А мясом разве наешься? Я вот если поем на завтрак пельмени(домашние) со сметаной, то уже часов в десять хочу жутко есть. А если съем пшеничной каши, салат и котлету, то есть не хочется часов до трех.

Нихерасебе! Ты объём торса почаще измеряй. Помни, человек больше 2х метров в диаметре раздуться не может. Кожа лопается.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Нихерасебе! Ты объём торса почаще измеряй. Помни, человек больше 2х метров в диаметре раздуться не может. Кожа лопается.

Последние семь лет рост 185 и вес ~75. Так что для бабушки я очень даже тощий.

Medar ★★★★★
()

Скорее всего. Натуральное мясо содержит глутамат натрия, колбаса/сосиски - его же в ещё больших количествах, потому что надо чем-то солю маскировать. Он даёт специфичный вкус, не встречающийся в растительных продуктах.

Насыщение по идее зависит от чувства заполненности желудка. Даже какую-то фигню, съедобную, но некалорийную и занимающую объём, выпускали для лечения ожирения.

Для 100% выяснения что и как попробуй до упора нажраться чем-нибудь типа овсянки без масла и проверить ощущения

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Крутой к тебя завтрак, однако.

Нормальный завтрак. Одно время была девушка, что вечно пыталась приготовить что-то эдакое, я даже название повторить не могу. Пол дня готовит, выглядит красиво, на вкус здорово. Но нифига не сытно! Через пол часа снова есть хотелось. Но она так обижалась, когда я просил простой каши или даже тех макаронов. Пшеничная каша - наше все!

Medar ★★★★★
()

Почитай про шесть вкусов в аюрведе: сладкий, кислый, соленый, острый, горький вяжущий. Только сочетание всех вкусов дает насыщение. Кроме того важно учитывать какая у вас конституция, совместимость продуктов и прочее.

Возможно в вашем кафе блюда пресные с похожим вкусом или вы выбирали не те блюда. Очень важно разнообразие, а не только количество белков/жиров/калорий. Попробуйте индийское блюдо тали, там много всего или что-то типа того, должно насытить.

Готовить сытную и здоровую веганскую еду - это целое искусство, не каждому дано сразу научиться, но попробовать может каждый.

poshat ★★★
()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Зохавай манную кашу, хватит на поболее чем может дать мясо.

вот какие угодно каши, кроме манки %)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

человек больше 2х метров в диаметре раздуться не может.

Как ты себе представляешь человека 2 метра в диаметре?

Siado ★★★★★
()

Пшеничная каша - наше все!

мужчина, уважаю. Нету большей силы, чем тарелка пшеничной каши с куском варенной говядины, ну и юшкой помастить

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

вот какие угодно каши, кроме манки %)

Ну вообще самая питательная из каш пожалуй будет перловка. Манка еще по божески =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

В картошке фри тоже нет мяса.

Ей и не наешься.

запросто. схавай где-то 500-700г и наешься.

dikiy ★★☆☆☆
()

я например тарелкой мюсли спокойно наедаюсь. Или лапшой, с накрошенным туда сыром. Или лавашом с пожаренными бакладанами и овечьим сыром.

Как это работает? Ведь всяко меню в том кафе куда более продуманное и здоровое, чем мои перекусы как попало и чем попало.

Психология?

отчасти тоже. Дай организму пару недель попривыкать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником А трава – лишь пища для микроорганизмов.

ебануться O_O

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

ну зачем же ты так, как же он теперь кушать будет, раз глутамат без вкусен, он же может быть ВЕЗДЕ...

Deleted
()

Ну так на десерт маленький кусочек торта и порядок.

fornlr ★★★★★
()

на завтрак пельмени(домашние) со сметаной

месье знае толк в извращениях

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

wikipedia:

Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2].

selivan ★★★
()

для чувства сытости одной клетчатки хватит

Не хватит. Голод != ощущение незаполненности желудка.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

О_о фигасе. В каком именно хлебе? И откуда, мышка на мельнице в мешок с зерном попала? :)

В любом. Также, соевый соус состоит из него практически полностью, его много в помидорах, за что мы их и любим, и во многих других продуктах.

В абсолютно любом белке глутамата будет от пяти до сорока процентов - это одна из самых распространённых аминокислот.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

<Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником

вот это бредятина. Корова ест бактерий, они живые- значит она- хищник. Обоссаться. Пойду своих врачей приколю, что мы тут хищников разводим.

pyometra ★★★★★
()

2002год, умами, википедиа. Школота правит эту вашу вику. Желтолицые добуя лет добавляют вытяжку из водрослей в нямку. Собственно изначально глутамат - натуральная вещь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Натуральный, ненатуральный, формула одна и та же, какая разница, из чего получено.

selivan ★★★
()

Психология?

Да.

Axon ★★★★★
()

Усилители вкуса, обильно добавленные в то, что ты считаешь (не)содержащем мясо, выработали зависимость.

mm3 ★★★
()

Не знаю - я вполне могу протянуть без мяса и неделю, если хотябы пару раз в день будет рыба.

Suntechnic ★★★★★
()

Он даёт специфичный вкус, не встречающийся в растительных продуктах.

«В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба»

WatchCat ★★★★★
()

Пробовал. Производительность труда резко снижается, особенно физического. Пусть кто-нить попробует в -20 зимой так питаться - потом сакес стори в студию.

xwicked ★★☆
()

не наедаюсь

-24° -26° -29° -28° -26° -24° -24° -24°

Вегетарианство?! В этом кафе постоянным клиентам положена премия Дарвина.

Как это работает

Удельная «теплоёмкость», а заодно и себестоимость травы гораздо меньше, чем у «мяса». В результате, чтобы выжить, нужно жрать постоянно. Кафешке - прибыль, клиентам - стройность. Если не замёрзнут.

DonkeyHot ★★★★★
()

Без мяса нет всех нужных веществ.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Где здесь веды? Сам со скепсисом отношусь ко всяким древним учениям, но, как в любой шутке есть доля правды, так и в народной индийской традиции тем более есть чему поучиться, хоть и преподносится всё очень размыто.
Сочетание несколких вкусов действительно помогает насытиться. От однообразной пищи не наедаются, а постепенно превращаются в мутантов, которые круглые сутки смотрят зомбоящик и едят «еду» из ведерок)))

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

как в любой шутке есть доля правды, так и в народной индийской традиции тем более есть чему поучиться

Нет.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А ты смелый: прешел с ведами на технический ресурс

На ЛОР, я бы уточнял всё же ;)

MikeB ★★★★
()

Кстати, я и без мяса наемся, например, спагетти с сыром... Я без хлеба не наедаюсь. Поэтому и спагетти и пельмени ем с хлебом. Вообще без мяса слишком сложно... Жду когда будут его искусственно выращивать в промышленных масштабах.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Хм... Я нагуглил: Горох лущеный - 323.
А по крупам что нагуглил?

MikeB ★★★★
()
Последнее исправление: MikeB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MikeB

Поэтому и спагетти и пельмени ем с хлебом

«Семья Кенни была такая бедная, что на завтрак он ел бутерброды с хлебом» ©
Голодный студент? На порцию макарон делишь сосиску с другом, а пакет пельменей растягиваешь на неделю?

redgremlin ★★★★★
()

Я нашел эрзац: креветки. Салат из руколы с креветками вместо ужина - вполне себе.

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.