LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зажрались

,

0

1

Почему многие ЛОРовцы, да и не только они зажрались?

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм.. накатил слаку с флюксбоксом идет хорошо. фф чуть подлагивает, а qupzilla идет шикарно. ничего не лагает. юзабельно.

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4, с 1.5 ГБ ОЗУ! и средней видеокартой. сказали в мусор. ппц.

Реально - зажрались. =)

Перемещено DoctorSinus из linux-org-ru

И не говори :)

Dron ★★★★★
()

Мне надо было за ноутом не в магаз идти, а на Тушинский радиорынок ехать, и там найти подревнее, и юзать его, чтоб ты себя уютнее чуйствовал? )

sluggard ★★★★★
()

Для каждого типа задачи требуется определённое железо.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheBear

совсем другое дело, только чую у вас батенька скора не хватит чтобы продолжить беседу..

mm3 ★★★
()

Был бы к8 1Гб я бы сказал накатывай любой nomultilib 64битный дистр, но зачем коптить воздух пентиумом4 ?
К тому же geforce < 8000 уже давно официально не поддерживается.
Я даже не уверен выпускали ли для 5000-х фикс на уязвимость в курсоре.

pony
()

Людям надо не только окошки рисовать, но и всякие полезные программы запускать.
И хочется, чтобы эти полезные программы имели удобный интерфейс.
П3 не справляется.
А для таких как ты (браузероюзеров) выпускают планшеты — работает шустро и электричества жрёт в разы меньше. Ляпота.

Stahl ★★☆
()

Начиная с 2009 года, сменил уже четыре ноутбука, сейчас уже пятым по счёту пользуюсь. Смена девайса всегда происходит в сторону увеличения мощи железа. Первый был нетбук с Atom'ом N270 и 1 ГиБ ОЗУ; сейчас машинка с Core i7-2670QM, 4 ГиБ RAM и дискреткой HD 7690M. Думаю, и Вы тоже, попользовавшись современным железом, не захотели бы возвращаться на тот мусор, что Вы называете компьютером.

carasin ★★★★★
()

вы полностью правы коллега. Сейчас вот уютно сижу на своём стареньком FX-6300, в печи пыхтят 4 домна по 2Тб и не представляю себе, как же деградировало это зажравшееся быдло на ноутбуках.

darkenshvein ★★★★★
()

я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм

посмотри на нём кино в 1080p или хотя бы 720p
конвертни пару-тройку гигов музла/видео
покомпеляй
порендери 3D графу
...
ты всё поймёшь, обещаю

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Опять криокамеры сломались…

Deleted
()

Это не пользователи зажрались, это веб-два-ноль зажрался.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Основной аргумент скорой замены комплектующих(который я начинаю потихоньку поддерживать) - экономия электричества

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

странное у тебя определение простого пользователя.
любой дисигнер/кодер/etc когда-то был простым пользователем.
ну и что странного в желании «простого пользователя» перегнать fullhd кино в формат понимаемый аппаратным_плеером/телефоном/psp/etc?
аналогично с музлом.
подозреваю ошибку в твоём нике :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

512 mb это нормальный телефон?

уже нет, 1 гб минимум

pear-user
()

фф чуть подлагивает

Ну и нафига? А если вспомнить, что компьютеры не только для просмотра ЛОРа можно использовать, то вообще всё плохо станет.

Axon ★★★★★
()

Нищеброды не нужны. Они тормозят прогресс. Если человек не в состоянии поменять свою устаревшую железяку на нормальную новую, он не нужен.

mbwa
()

Просто компьютер не для всех считается инструментом. У многих это предмет фаллометрии. Это как автомобиль, еда, одежда да и вообще все остальное.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

дисигнер/кодер/etc

ну и какой процент пользователей они составляют суммарно? 1 или 3?

ну и что странного в желании «простого пользователя» перегнать fullhd кино в формат понимаемый аппаратным_плеером/телефоном/psp/etc?

«простой пользователь» скорее скачает готовый вариант на рутрекере. Не, ну когда-то давно, когда инет был дорогой и медленный пользователи сами и диски грабили, и кино кодировали. Но сейчас оно скачается быстрее чем перекодируется, а можно и прямо с телефона скачивать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbwa

а если из принципа? да и скоро это будет раритет =) почему же нищеброд? у меня новый samsung galaxy, планшет Ipad последний.

Мне хватает пока что, даже не просто «на просмотр ЛОРа» и браузинга.

Надо будет - апгрейдну, дешевый апргейд и редкий - лучше частого, тем более что УМВР.

По поводу компиляции, конвертации и кино - спокойно. да долговато, но все же.

флеш не юзаю (и из принципа тоже - флеш гавно).

если надо что-то серьёзное то подключаюсь удаленно к компу-аскету с мощным камнем и выполняю функцию. да и реализовано не как у всех.

Чисто принципы. Ибо апргейд, по сути не так нужен.

TheBear
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«простой пользователь» скорее скачает готовый вариант на рутрекере.

ну-ну...особенно если его там нет с вероятностью 99.9%

megabaks ★★★★
()

Ну вот смотрите. Был у меня на работе комп P4 512 Mb RAM, и мне казалось, что мне норм. Только лиса подтормаживала и Data acquisition system, с которой я, в основном работаю, долго запускалась, ну да ничего. А потом выяснилось, что в икспишке, если запущена лиса, то PDFку тяжёлую уже не открыть. А если ещё и офис надо запустить, то ваще капец. Порылся по трупам старых компов, наковырял пару плашек памяти, получился в сумме гигабайт. Казалось бы, ну теперь-то точно всё норм. Но потом выяснилось, что обрабатывать данные, которые я в той самой DAS получаю, дико некомфортно (а в некоторых случаях просто невозможно), а сама DAS продолжала тормозить. Увидев, как я мучаюсь (я всё ещё пытался себя убедить, что всё нормально), шеф мне поручил собрать новую машинку под себя. Собрал дешёвую коробку с Core i5 APU и 4Gb RAM, сел за работу, и в полной мере прочувствовал, что личности, подобные автору сего топика, — упоротые нищеброды, которые вместо того, чтобы нормально работать, дрочат на свой антиквариат и ещё считают это поводом для гордости.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Хакинтош на P4 нормально бегает, не то что эти ваши линуксы.

Эти наши линупсы на P4 летают. Вся загвоздка в том, что компьютеры нужны не совсем не для того, чтобы запускать в вакуум сферические хакинтоши и линупсы.

Axon ★★★★★
()

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё

Любитель может использовать что угодно, хоть счёты, но для проф применения нужно хорошее железо.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheBear

если надо что-то серьёзное то подключаюсь удаленно к компу-аскету с мощным камнем

апргейд, по сути не так нужен

facepalm.jpg

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Хотел возразить, а потом вспомнил, что я нищеброд. И что я упорот. Чёрт...

Axon ★★★★★
()

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512

Носом побелку с потолка собьёшь и обои поцарапаешь, мамка ругаться будет.

redgremlin ★★★★★
()

Можно спектрум юзать и говорить, что остальные зажрались.

goroskob
()
Ответ на: комментарий от mbwa

Нищеброды не нужны. Они тормозят прогресс. Если человек не в состоянии поменять свою устаревшую железяку на нормальную новую, он не нужен.

копроэкономику? железки устарели? скажи это например про современный атом, который, я уверен, не сильно обгонит топиковский пен3, если обгонит конечно.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Основной аргумент скорой замены комплектующих(который я начинаю потихоньку поддерживать) - экономия электричества

ну и как успехи, сколько составила экономия?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

современный атом

CPU не найден, включаю программную эмуляцию...

King_Carlo ★★★★★
()

зажрались?

еще больше слушай дебилов - еще больше возникнет вопросов

Deleted
()

Ты издеваешься? Мне ноутбучного i7 не всегда хватает.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Пока не знаю, я же потихоньку начинаю поддерживать - авось меньше платить за свет придется, если мощность домашних потреблядств уменьшить

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

авось меньше платить за свет придется

Выкинь холодильник и стиралку, кушай сухари с солониной и стирай трусы в проруби.

King_Carlo ★★★★★
()

пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм.. накатил слаку с флюксбоксом идет хорошо.

Кроме консольки ничего не юзаем, да?

фф чуть подлагивает

А какой? Второй или третий? Шестой недобраузер так ваще летать будет (в меру своих возможностей, чаще всего - влетать апстену вдребезги).

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4, с 1.5 ГБ ОЗУ! и средней видеокартой. сказали в мусор. ппц.

Всё правильно сказали.

А монитор у тебя - 14" ламповый? С частотой развёртки 60Гц? И пожелтевший от старости? А музыку через PC Speaker слушаешь? И прогаешь на турбобейсике? ЭЭээээхххх...

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.