LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зажрались

,

0

1

Почему многие ЛОРовцы, да и не только они зажрались?

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм.. накатил слаку с флюксбоксом идет хорошо. фф чуть подлагивает, а qupzilla идет шикарно. ничего не лагает. юзабельно.

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4, с 1.5 ГБ ОЗУ! и средней видеокартой. сказали в мусор. ппц.

Реально - зажрались. =)

Перемещено DoctorSinus из linux-org-ru

Ответ на: комментарий от templarrr

(таким как ТС)

только хотел какашку швырнуть :(

megabaks ★★★★
()

железо зависит от задач, если у тебя задача смотреть соцсети и слушать музыку, то хватает, бежать в таком случае в магазин за i7 глупо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Эти наши линупсы на P4 летают. Вся загвоздка в том, что компьютеры нужны не совсем не для того, чтобы запускать в вакуум сферические хакинтоши и линупсы.

Эх, ты мне прям глаза открыл, а то я не знал об этом.

iamsoaw
()

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4, с 1.5 ГБ ОЗУ! и средней видеокартой. сказали в мусор. ппц.

Реально - зажрались. =)

Почему многие ЛОРовцы, да и не только они зажрались?

Потому что сидят не в хрюше а в современных десктопных линуксах которым 4 гектара озухи - на один кус, а вообще нужно от восьми и выше, и ещё желательно кэш хранить на ssd чтобы не тормозило, такой вот «прогресс».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Потому что сидят не в хрюше

Это та хреновина, которая через 2 месяца юзания начинает адово тормозить на топовом железе, а через полгода, как правило, приходит в полностью неработоспособное состояние? Да-а-а...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Разжиревшие комбайны не нужны однозначно. То, что у кого-то из разрабочиков его руки из одного места растут, не повод подстраиваться под этих криводелов.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

чтобы эти полезные программы имели удобный интерфейс.

А какой самый удобный интерфейс для программ не связанных с обработкой графики? Командная строка!

cvs-255 ★★★★★
()

как уже было сказано, проблему надо решать в корне. А для этого надо оторвать руки тем, кто сайты пишет. Переиначивая правильную фразу Дреппера, сказанную по другому поводу (memcpy), наличие кода, написанного теми, кого нельзя подпускать к клавиатуре, не основание под этот говнокод подстраиваться

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

У многих мартышек это предмет фаллометрии

fixed.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Потому что сидят не в хрюше

Это та хреновина, которая через 2 месяца юзания начинает адово тормозить на топовом железе, а через полгода, как правило, приходит в полностью неработоспособное состояние? Да-а-а...

Как точно ты опейсал пользователей не желающих обучаться, у которых руки растут из жопы. Между прочим, ты знаешь эмулятор ардуинки под линукс для проверки работы скетчей?

Napilnik ★★★★★
()

Data acquisition system, с которой я, в основном работаю

дай угадаю, копропротивный софт?

Только лиса подтормаживала

новые версии действительно работают поживее.

Ну и сама XP хоть и не ввиста/7, тоже любит покушать.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А какой самый удобный интерфейс для программ не связанных с обработкой графики? Командная строка!

А теперь сравни удобство оконного mmg и консольного mkvextract справку которого надо зубрить или конспектировать, притом что такой графон много не жрёт.

Napilnik ★★★★★
()

Между прочим, ты знаешь эмулятор ардуинки под линукс для проверки работы скетчей?

жлобство авторов многих программ никак не вина разработчиков линукса.

cvs-255 ★★★★★
()

Командная строка!

А у тебя вообще компьютер есть? Ты им пользуешься?
Давай, расскажи как удобно набирать код в ed, сочинять музыку в ed, чертить схемы в ed.
О-о-очень удобно!
Не говори глупости.

Stahl ★★☆
()

Как точно ты опейсал поделие обкуренных грибами индусов, не желающих обучаться, у которых руки растут из жопы

Пофиксил, не благодари. Хотя пользователи - да, те тоже не подарок.

Saloed
()

Не пользовался ни тем ни другим. Для всяких извращений с мультимедиа файлами предпочитаю gst-launch. Очень удобно + куча документации.

cvs-255 ★★★★★
()

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм.. накатил слаку с флюксбоксом идет хорошо. фф чуть подлагивает, а qupzilla идет шикарно. ничего не лагает. юзабельно.

Добровольная аскеза - это дело личное.

Реально - зажрались

Да как вам угодно. Я лично знаю зачем мне 4-х ядерник и SSD и плевать хотел что и кто об этом думает.

rmCharge
()

жлобство авторов многих программ никак не вина разработчиков линукса.

Почему же обязательно жлобство, это следствие использования очень «правильных» ЯП, гэцэцэшные программы тоже очень плохо компиляются под виндой хотя и считаются кроссплатформенными. Использование гцц не вина разработчиков линукса?

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

гэцэцэшные программы тоже очень плохо компиляются под виндой

если отходить от стандарта (tm), то можно написать платформозависимый код, а в иных случаях проблем не наблюдал. Но за это руки надо отрывать от жопы.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Не пользовался ни тем ни другим. Для всяких извращений с мультимедиа файлами предпочитаю gst-launch. Очень удобно + куча документации.

А mmg можно использовать и не читая документацию.

Napilnik ★★★★★
()

добавить памяти до двух г, Windows 7 будет волшебна.

Shadow ★★★★★
()

гэцэцэшные программы тоже очень плохо компиляются под виндой

если отходить от стандарта (tm), то можно написать платформозависимый код, а в иных случаях проблем не наблюдал. Но за это руки надо отрывать от жопы.

И чем же ты компилял свежий mplayer в винде? А твой стандарт скорее всего не написан по русски, по этому его читать всем необязательно.

Napilnik ★★★★★
()

А читать полезно. Тем более, что после прочтения пары десятков статей по физике, прочитать какой-то мануал это вообще раз плюнуть, не проблема вообще.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Во истину, бедность - самый страшный порок.

unt1tled ★★★★
()

А читать полезно.

Но не лишнюю документацию в больших объёмах.

«Слова мудрых - как вбитые иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.»(ц)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не глупо: через год пограмисты отупеют еще на 200% и i5 и 4GB RAM перестанет хватать даже на запуск kde + netbeans (если еще хватает), а через 2-3 устареет даже i7 и надо бежать за i15. Так лучше, чем каждый год бежать за iN, где N - следующее порядковое число и, в тоже время, множитель цены i-1.

unt1tled ★★★★
()

Стандарт на memcpy тоже написан на английском. Наверное это потому его не читают.

А действительно, если напрямую им не пользуешься, то зачем разбирать английские буковки:)

Napilnik ★★★★★
()

Это называется «потреблядство», маркетологи работают.

G0D
()

это потому что во времена такого железа линукс в плане десктопа жутко сливал венде.
а становясь тортом, линукс жиреет и требует нового железа.
а выпендрёж глуп и несерьёзен, так что не обращай внимания. просто живи своей жизнью, думай своей головой, а из интернета бери только полезное, и да будет тебе счастье.

batekman ★★★
()

Если компьютер справляется с поставленными задачами, то железо надо считать подходящим. Если нет - обновлять и/или менять. Т7100/gm965/4gb/750Gb. Для моих задач полностью актуально.

Alexonline ★★★★
()

Согласен с автором. Ещё плохо, когда программист уверывает в то, что у всех сейчас много оперативы и начинает пренебрежительно относиться к оптимизации, так мы получаем, преимущественно никому не нужный ресурсоёмкий софт.

With ★☆☆
()

Такой конфигурации для обычного пользователя действительно хватает. А вот разработчику на крестах, например, будет уже тесно

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Кино можно посмотреть и на телевизоре, а конвертировать, конпелять (с бинарным дистром) и рендерить 3D-графику не всем особо и нужно.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Лорчую. В 144p на полутерабайтный винт влезет ПОЛГОДА ВИДЕО! А в 96p вообще целый ГОД! Я уж молчу про мидяшки, вся мировая классика спокойно влезет в 50 гигов.

MiniRoboDancer ★☆
()

Потому что время программистов дорого, а железо дёшево.

Запусти Eclipse, или что-нибудь на его движке - XMind.

Запусти LibreOffice с несколькими тяжёлыми документами.

Запусти браузер с кучей полезных дополнений.

Запусти VirtualBox с тестовым стендом из четырых виртуалок.

Запусти DE, чуть более удобное из коробки, но более толстое, хотя бы XFCE.

И всё поймёшь.

З.Ы. Тенденция печалит, но бороться бессмысленно

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Любой достаточно развесистый проект собирается over 9000 времени, как не мудри с настройками. А некоторым удобен workflow с частыми билдами.

selivan ★★★
()

А как же энергопотребление? Этот PIII хилее нынешних атомов, а комп с ним из розетки ест ого-го. Нерационально.

DuMOHsmol
()

как уже было сказано, проблему надо решать в корне. А для этого надо оторвать руки тем, кто сайты пишет.

А поскольку это невозможно, мы просто будем пытать себя тормозами во имя луны. Ведь это так логично и благородно!

Переиначивая правильную фразу Дреппера, сказанную по другому поводу (memcpy), наличие кода, написанного теми, кого нельзя подпускать к клавиатуре, не основание под этот говнокод подстраиваться

Не переиначивая фразу Торвальдса, сказанную в ответ Дрепперу, THE USER DOESN'T CARE!

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stave

скажи это например про современный атом, который, я уверен, не сильно обгонит топиковский пен3, если обгонит конечно.

Вот поэтому говноатом и не нужен.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Это что за программы надо делать, чтобы было тесно?

А ты попробуй с двумя-тремя свободными гигами оперативки просто скомпилять малюсенький бинарник foo-yc20-1.3.0

Napilnik ★★★★★
()

Когда нормальный новый комп стоит копейки, смысл сидеть на задрипанном старье. Не лучше ли иметь проц производительнее в хз сколько раз и гигабайты оперативы? Я могу на лету жать в h264 картинку с экрана и параллельно гонять приложения с тяжёлой 3D графикой (бывает нужно «фрапсануть»), при том мой комп наверняка в простое жрёт меньше липиздричества, работает бесшумно. у меня не тормозит ни один браузер и мне вообще пофигу на ресурсы, я кодирую видео в tmpfs чтоб не терять время (а оно стоит денег) на дисковых операциях. Я зажрался?

erfea ★★★★★
()

Придурки упоротые, подтверждаю! И не ставь SSD, если похерит данные - восстановить почти невозможно!

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.