LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зажрались

,

0

1

Почему многие ЛОРовцы, да и не только они зажрались?

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512, видео гефорс ф-икс 5200 и ничё, норм.. накатил слаку с флюксбоксом идет хорошо. фф чуть подлагивает, а qupzilla идет шикарно. ничего не лагает. юзабельно.

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4, с 1.5 ГБ ОЗУ! и средней видеокартой. сказали в мусор. ппц.

Реально - зажрались. =)

Перемещено DoctorSinus из linux-org-ru

Например, я юзаю пентиум 3, озу 512

И как с таким количеством памяти можно пользоваться убунтой? Она же грузится пол дня.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

И не ставь SSD, если похерит данные - восстановить почти невозможно!

Почему же, раздел для свопа на нём установить самое то, а если сломается, то есть вероятность что система повредится не сильно.

Napilnik ★★★★★
()

сам зажрался на таком винтаже сидеть

Deleted
()

Недавно вообще спрашивал совета, что же накатить на пентиум 4
сказали в мусор. ппц.

Правильно сказали, p4 с линуксом иногда тормозит даже больше чем pentium3. Что выглядит странно.
Я тоже не вижу смысла менять ПК/ноут на новый мощный, если он справляется с поставленными задачами, и всем прочим устраивает своего хозяина.
Наглядный пример, как пользователь gnunixon справился с делом, в силу тех или иных причин на слабом и недорогом оборудовании: Газета в LaTeX --- свершилось.
Как по мне, указывать на нищету с целью унизить другого — является хамством, попыткой объявить человека неполноценным и второсортным в глазах прочих.

NaiLi ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты рассуждаешь, как баба, которая ругается на резко затормозившего из-за подрезания водителя автобуса.

cvs-255 ★★★★★
()

Зажрались. Ведь могли бы жить в пещерах, занимаясь охотой и собирательством.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

на жабе не кодю, кде не использую. каждий год гнаться за новим железом - болезнь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Отдельного человека - не очень. А время всей структуры, обеспечивающей его работу - менеджеры для управления проектами, менеджеры для общения с заказчиками, админы для обслуживания инфраструктуры предприятия, бухгалтерия, уборщица/электрик/сантехник/завхоз, деньги за аренду помещения, налоги со всего этого...

Купи на сдачу в магазине пучок кодеров, которые перепишут Eclipse(заодно и OpenJDK), браузер и все сайты, которые ты в нём открываешь. Превратившись из статичных страничек в приложения, они стали жрать немеряно ресурсов.

selivan ★★★
()

Atom с gma950 и гигом памяти.

Тормозит даже браузер, если просматривать сайты чуть потяжелее лора (ютуб например).

svr4
()

респект. Даже я, идейный нищеброд, такой комп выкинул 2-3 года назад.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

p4 с линуксом иногда тормозит даже больше чем pentium3.

«с линуксом» можно убрать.

Последние пни (D940) не тормозят, но ранние, да ещё низкочастотные версии (2.0-2.6GHz) только в путь.

Что выглядит странно.

Ничего странного, длииииииинные конвейеры при внешней CISC архитектуре с аж 4 РОН и будут тормозить.

К слову, одновременно с четвёртопечками тихо-мирно продолжали развивать Pentium 3 - в виде сначала Pentium M (Banias, Dothan), Core 1, а потом с релизом Core 2 решили выпилить печки из производства вообще. «Не взлетело», короче.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

работать не пробовал, задрот?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Кино можно посмотреть и на телевизоре,

ну-ну

megabaks ★★★★
()

фф чуть подлагивает

Ты либо пользуешься фф примерно той же выдержки, что и проц, либо сам тормоз и не замечаешь лагов. Других вариантов я тут не вижу.
На моём C2Duo E8400 на тяжёлых сайтах стабильно тормозят все браузеры.

Ramen ★★★★
()

Это ты еще на телефоны современные не смотрел, бро.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Кино можно посмотреть и на телевизоре

А тексты печатать на печатной машинке, фотографии проявлять в фотолаборатории, рисовать на мольберте. Все это можно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

Согласен абсолютно, тем более гораздо веселее и интереснее настроить Линух на слабом железе (ведь на то он и Линух), что все летало и радовало, а тупо покупать мощные компы - тогда зачем юзать Линукс, есть же семерочка.

imho-su
()
Ответ на: комментарий от selivan

Отдельного человека - не очень. А время всей структуры, обеспечивающей его работу - менеджеры для управления проектами, менеджеры для общения с заказчиками, админы для обслуживания инфраструктуры предприятия, бухгалтерия, уборщица/электрик/сантехник/завхоз, деньги за аренду помещения, налоги со всего этого...

ты говоришь как человек, который не работает админом.

у нас во всей фирме были куплены самые простые компы на целероне и нормальный сервер под 1с. никто никогда на тормоза не жаловался. деньги зарабатывались и тратились только в путь.

и сейчас в госке все закупаются макбучеками с имаками, видимо скорости не хватает.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sluggard

В Москве. Он же Митинский.

тогда всё ясно.

Тушинский рынок(закрыли его небось, надо посмотреть), он около метро Тушинская на тушинском аэродроме плюс колхозный был.

А Митино, это Митино, хотя конечно от тушинской до него можно легко доехать.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Его и так и так называют, монопенисуально. =)

sluggard ★★★★★
()

Сидел я года 2 назад на самосборке, которую еще в 2003 далеком делал. AMD Athlon XP 1800+, 2 Gb ОЗУ, Radeon 9600 (поставил через годик, до этого GeForce 4200 Ti была). В 2007 накатил OpenSolaris и так сидел до сборки нового ПК. Все работало отлично, без глюков (если не считать долгий бут системы). Так-то.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheBear

Ubuntu? Не юзаю. Use Slackware, Luke!

У меня дженту, но она непотребна для бабушки пенсионерки.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я одно время работал в девелоперской конторе, и ещё в девелоперском отделе конторы, делающей железо. Я как раз представляю, сколько сил и времени(и пропорционально денег) нужно, чтобы сделать средней серьёхности софтину. Основные затраты отнюдь не на железо для разработчиков. Оно покупалось весьма приличное - потому что в сравнении с остальным это копейки.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Я одно время работал в девелоперской конторе, и ещё в девелоперском отделе конторы, делающей железо.

а кто говорил про девелоперов?

stave ★★★★★
()

Мои соболезнования нищебродам. А мы «зажрались», просто потому что можем.

P.S. В мусор.

Valdor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.