LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

с GNU/Linux не уходят?

0

0

Как по-вашему, приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

★★☆

Вполне.

J ★★★★★
()

Если и уходят, то только на osx. Остальные извращенцы на виндовозку.

sci-fi
()

Смотря для чего. Как прошивка для игр - разумеется. Как рабочий инструмент - ну тут смотря у кого какая работа. (: Лично мне не совсем удобно, ибо тайлинг не прикрутить без кровавых жертв.

Lilly
()

Модераторов в тред

Тут все модераторы традиционно сидят на Mac'ах с MacOS.

Camel ★★★★★
()

Очень приятно, особенно вторым вариантом. Чувствуешь себя как еврей из старого анекдота про «купи козу».

ptarh ★★★★★
()

На макось можно, на винду - нет.

UA: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64)

Tweaker ★★★★☆
()

Да, уходят, в могилу.

record ★★★★★
()

Это дикий треш. Все равно что после лексуса пересесть на вонючего и слоупочного осла. Без критичных причин предпочитаю не подходить к маздаю и гейОС.

Akamanah ★★★★★
()

Уходи, я разрешаю. Даже шип можно пользоваться, если изображать среднестатистического пользователя с freebsd в виртуалке.

wakuwaku ★★★★
()

Линукс - психотронная тюрьма.

Deleted
()

Да вообще замечательно на OS X

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не знаю, что там с козой

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, 
теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?

— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!… 
J ★★★★★
()

Мне совершенно неприятно.

Если говорить про Win7, она удобная, и видно, что над UI/UX там действительно работали (визуально больше пространства на экране). Но заниматься там чем-то кроме интернетов или работы в специализированных программах (MS Office, *CAD, Proteus, ...) просто невозможно.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от talksonly

Почему? Там же даже флеша нет нормального.

kinik ★★☆
() автор топика

как засохшую в носу козявку отколупать.
вернее линукс сам отваливается, от релиза к релизу.

Deleted
()

Пока сидишь на видне нет никакой уверенности в безопасности. Никогда не что прямо сейчас вполне себе может крутиться пара тройка троянов и кейлогеров.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

С консолью правда не всё хорошо, но решается установкой Cygwin

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

ты просто извращенец-мазохист

Нет, это к линуксоидам.

cipher ★★★★★
()

Пользуюсь OSX - приятно. А главное по делу :)

robot12 ★★★★★
()

приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере

Что такое домашний компьютер? Браузер (везде одинаковый), музыка (в линуксе дедбиф, в винде фубар), фильмы, чтение книг. Это базовые вещи, которые одинаково неудобно делать в любой ОС. Игорей в линуксе нет. Кардинальное отличие в шрифтах: в убунте они большие и хорошо сглажены, в винде маленькие и убогие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

а что нельзя-пишется/ищется ПО-заменитель.

Экий сказочник

yoghurt ★★★★★
()

Ужасно неприятно.

Всё тормозит нещадно, блокирующие операции повсюду, до окошка под всплывающим диалогом не добраться, скролл не под мышкой, а у активного окна, менеджера буфера обмена нет, менеджера пакетов нет, тонкой настройки нет, вечно приходится тыкать мышью.

Ещё раз повторюсь, ужасно. Линукс учит плохому. Без него как без рук теперь.

Adonai ★★★
()

На работе (пишу с нее, ога) - osx. Так вот - UI макоси - говно. Полное. Никакой кастомизации. От серого цвета уже тошнит. От дока тошнит.
Винда - тихий ужосЪ.

Solace ★★
()

приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как ...

На домашнем не пробовал. На работе очень неприятно пользоваться виндовз 7 после домашнего хорошо настроенного под себя гну/линукса.

LinuxUser ★★★
()

Все, кто говорят, что линукс на десктопе невозможен, просто никогда не пробовали suse!

Pyzia ★★★★★
()

Пользуюсь Windows на домашнем контупере, OS X на ноуте, Linux и иногда Solaris на работе. Брат жив, зависимости нет.

Сосед (звукоинженер) пользуется OSX (сракинтош) для работы и убунтой для мультимудии/интернетов. Можете ему предложить попользоватся убунтой для работы. Только сначала портируйте туда Steinberg Cubase и плагины.

P.S.: Под вайном кубейс тоже не работает, ибо нет вменяемой реализации ASIO. Да и дрова к M-Audio Delta 1010 в линуксе далеко не фонтан.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

В убунте они вырвиглазные. Без Corefonts, Lucida Grande и Pragmata Pro к линуксу лучше не подходить вообще.

svr4
()

ОSX не пробовал, смущает недостаточная гибкость в настройке внешнего вида. Хотя, может, она и понравилась бы, не знаю. Насчет винды могу сказать точно - после года использования дебиана, год юзал винду. Лагать она начинает месяцев через 10 активного пользования, очень нехорошо так лагать, геморрой с установкой программ (которые еще и ставиться последнее время начали половина куда надо, половина в скрытые папки в директорию пользователя, идиотская мода), дефрагментацией (автоматизированной, но, почему-то, раз в пол года все равно приходится этим в ручную заниматься), ручной чисткой реестра (который сама она очищает, но как-то криво), постоянной возней с брандмауэром, норовящим разрешить входящие соединения для любой свежеустановленной или просто обновленной проги, периодическим сканированием системы антивирусом. Ну, и вирусня, конечно. Ее немного совсем стало, но она все равно просачивается. Редко очень. Но приходится ловить, чистить. Короче, слишком много возни с этой виндой, а классическая виндоболезнь, выражающаяся в том, что чем больше ты ей пользуешься, тем больше она тормозит, так у нее и осталась. В конце-концов не выдержал, перелез обратно на линь.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Как по-вашему, приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

это не то что неприятно, это просто невозможно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Игрухи погонять сойдет. Мне ж в ней не работать.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Лагать она начинает месяцев через 10 активного пользования, очень нехорошо так лагать

Сидел на Server 2003 Enterprise VL 6 лет (2004-2010) без переустановки. Ось пережила три апгрейда компа и была убита экспериментами с чтением/записью кустов реестра методом тыка (просто «ради интересу» писал прогу, не использующую ничего кроме стандартных функций чтения/записи файла). После этого перелез на семёрку.

Так вот, работала она как часы до самого конца. При этом б0льшую часть времени не было даже антивируса. ЧЯДНТ?

дефрагментацией (автоматизированной, но, почему-то, раз в пол года все равно приходится этим в ручную заниматься)

Boot defrag != full defrag. Алсо, в линуксе этим тоже приходится заниматся. Особенно на ФС, основанных на трупе ext2 (3/4).

чисткой реестра (который сама она очищает, но как-то криво)

Ничего она не очищает. Очистка реестра от своего сранья лежит исключительно на разработчике софта (точнее его анинсталлера).

Ну, и вирусня, конечно. Ее немного совсем стало, но она все равно просачивается. Редко очень.

Не сидеть под админом не пробовал? 99% вирусни в этом случае лососнёт тунца, т.к. даже в авторан прописатся не сможет.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.