LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В кинотеатрах бывает хорошее кино?

2

1

Недавно ходил на «Ноя». Дай, думаю, схожу - давно не был. На первых же минутах фильма одолела тоска зеленая. Там вообще что-нибудь нормальное крутят?

Последнее исправление: katya_mama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Для тех, кто читал книгу — Хоббит эпичное УГ.

А по теме, хорошие фильмы появляются все реже и реже, из последнего даже вспомнить не могу, чего понравилось.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AX

Гравитацию можно смотреть только при наличии быстрой перемотки.

Только не очень нужно.

redgremlin ★★★★★
()

Хожу только на блокбастеры раз в месяц-два с бюджетом от 100кк, полет нормальный.

Ной показался неплохим фильмом, но специфичен

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Для тех, кто читал книгу — Хоббит эпичное УГ.

А я читал. Давно, лет 10 назад. Еще и перечитывал несколько раз. А фильм не смотрел.

katya_mama
() автор топика

Для тех, кто читал книгу — Хоббит эпичное УГ.

4.2. Фильм просто шедевральный. Лучше и не снимешь.

Legioner ★★★★★
()

Если фильм это экранизация книги, то для читавших книгу он всегда УГ. Но зато он может познакомить с книгой, о которой ты не слышал.

vurdalak ★★★★★
()

В Киеве сейчас проходит фестиваль «Британский театр в кино». По сути, спектакль снимается в виде фильма, дорожка оригинальная английская + у нас были украинские субтитры. В безумном восторге от «Кориолана». Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=R89zLp3ECMA

Кориолан поставлен в смелом современном стиле, есть варианты более классические.

Вроде аналогичный фестиваль сейчас много где проходит. Советую.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Хорошее кино продолжает выпускаться, естественно, оно никуда не делось. Также естественно, что хорошего кино на общем фоне мало. Пока фильм мало народа посмотрело и оценило, что характерно для новинок :D, заранее сказать, хороший фильм или нет — нельзя.

Поэтому поход в кинотеатр на новинки — всегда лотерея с невысоким шансом выигрыша.

Вот когда пройдёт хотя бы несколько месяцев, лучше — пол-года. Тогда уже появятся достаточно достоверные оценки и можно делать выводы. Ещё лучше — через годик, когда на HD/DVD выйдет и ещё больше народа оценит. Тогда и можно решать, что смотреть, что не смотреть. Но, o,shi~ — к тому времени в кинотеатрах фильмов, уверенно определённых «это стоит посмотреть» в репертуаре уже обычно и не остаётся :D

Такая, вот, эпидерсия получается. Поэтому я и смотрю преимущественно фильмы с торрентов. С одно- или даже двухгодичной выдержкой. Вот недавно только «Обливион» посмотрел и «Возвращение героя» ;)

А в кино последний раз более-менее удачно попадал на «Кота в сапогах». Но это аж 2011-й был :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если фильм это экранизация книги, то для читавших книгу он всегда УГ.

Не всегда. Фильм бывает куда лучше книги. Например, «Собачье сердце» или «Формула любви».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

язабан

А что не так? Если нравится смотреть на сморщенные писюны, то смотрите свою игру престолов в конце концов.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не всегда. Фильм бывает куда лучше книги.

«Собачье сердце»

Фильм просто снят идеально по книге. Я когда перечитывал книгу, перед глазами восстают образы из фильма.

Поэтому я бы сказал, что фильм настолько же классный, как и книга.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Лично мне таких не попадалось, но теоритически возможно :)

К тому же понятия «лучше» тут не очень подходит. Фильм всегда хуже в том плане, что туда не всё помещается, и в нём сложно передавать мысли. Зато экшена, быстрых сцен (которые сложно представить при чтении) там больше.

vurdalak ★★★★★
()

хоббит эпичное уг не для тех, кто читал книгу, а для тех, кто считает, что в фильмах должно быть в точности как в книгах.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

хоббит эпичное уг не для тех, кто читал книгу, а для тех, кто считает, что в фильмах должно быть в точности как в книгах

Я не то что «Хоббита», я даже «ВК» прочесть не осилил (хотя начинал раза три) :D А вот кино — понравилось.

KRoN73 ★★★★★
()

Недавно ходил на «Ноя». Дай, думаю, схожу - давно не был. На первых же минутах фильма одолела тоска зеленая.

Книга лучше?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В любом случае твои колонки и телевизор и рядом не стояли с тем, что в кинотеатрах.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему, дракон был классный. Если бы вырезали всё остальное, и три часа показывали одного дракона - я бы поставил 6/5.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

дракон был классный. Если бы вырезали всё остальное, и три часа показывали одного дракона - я бы поставил 6/5.

Ну, не знаю. «Хоббит» уникальный фильм - все его крутые герои надоедают задолго до того, как отыгрывают свои роли.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

«Ветер крепчает»

Миядзаки? А мы вот как раз сидим и думаем, чего бы из его творчества посмотреть. Стоит?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

а на быдло и обычных.

На быдло и небыдло же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telepat

Гравитацию смотреть не в кино было бы кощунственно.

Смотреть ее с мозгами в голове - вот это кощунственно. Ну честно - антинаучный тупак же. Мы пока смотрели - я переплевался. Особенно доставила ГГ в трусах в скафандре.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нафига куда-то переться, если дома можно значительно в более комфортных условиях посмотреть?

А ты ходил? Я вот так же думал раньше, пока меня туда почти что силком не оттащили...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если бы вырезали всё остальное

Кстати, а что остальное-то? Там же оригинала с гулькин нос, я не представляю, как это можно на три фильма растянуть.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Гравитацию смотреть не в кино было бы кощунственно.

Смотреть ее с мозгами в голове - вот это кощунственно.

Надеюсь, ты кричал «так не бывает»?

tailgunner ★★★★★
()

Ходил, когда маленький был. Нефиг там ловить. Дома лучше: и сидишь, как тебе удобно, и паузу спокойно можешь поставить, чтобы поссать сходить или за пивом в магазин сбегать и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Миядзаки? А мы вот как раз сидим и думаем, чего бы из его творчества посмотреть. Стоит?

Он самый. Стоит однозначно, божественная вещь. Меня несколько дней не отпускало. Даже не помню когда ещё оказывался под таким впечатлением от фильма.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Сопливый Миядзаки такой сопливый.

Не помню там соплей.

На премьере народ в зале тупо дрых.

Не туда пришли. Бывает.

Axon ★★★★★
()

Надеюсь, ты кричал «так не бывает»?

Чего кричать-то? Я ж не в кинотеатре смотрел.

Думаешь, крик в кинотеатре Куарон бы услышал? Ооокей.

tailgunner ★★★★★
()

Не туда пришли. Бывает.

Бред несёшь, народ знал на что шли. Там 3 фильма всего было на показе: сначала Ветер, потом Унесённые, потом Тоторо.
И Ветер скатывается в сопли после половины.

Не помню там соплей.

Тоже спал чтоль?

devl547 ★★★★★
()

Бред несёшь, народ знал на что шли.

Видимо, не знал.

И Ветер скатывается в сопли после половины.

Ну и о чём сопли?

Axon ★★★★★
()

О Наоко.

Вот чего там нет, так это соплей. Видмо, они у вас в голове.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Стоит однозначно, божественная вещь.

Спасибо за рекомендацию. Тоже посмотрю.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

4.2. Фильм просто шедевральный. Лучше и не снимешь.

Хоббит — сказка. Короткая. Детская. Медово-пряничная. Теплая и ламповая. А они мало того что растянули ее на три части, так еще эпичности и экшона напихали не меньше чем в ВК. Фу быть такими жадными до денег.

CrossFire ★★★★★
()

Они сделали «продолжение ВК». ЦА — те, кто посмотрел трилогию ВК и хочет чего-то в том же стиле. Поэтому в фильме мрачные предсказания, грязь и спецэффекты для умственно отсталых.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Для школоты - комиксы про Батманов

Мне одному показалось, что ты «Темного рыцаря» назвал фильмом для школоты?

Lilly
()

Этого мне тоже посоветовали, но еще не смотрел.

observer ★★★
()

Да, как раз в Иллюзионе началась ретроспектива Карела Кахиня, в прошлом месяце в Музее Кино была Алена Рене.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Тебе нужно по рукам. Это же не законно.

Я не виноват, что правоторговцы не хотят получить от меня денег. А то бы я им платил. Но им не интересен этот сегмент рынка, соответственно, приходится довольствоваться теми, кто предоставляет эти услуги на общественных началах :)

Например, с софтом поначалу была такая же фигня. Но потом пришли Android Market и Steam — и сейчас нелицензионного софта у меня нет.

Так что жду, пока продавцы кино и книг заинтересуются также. Тогда и им буду платить, очищая свою карму :)

KRoN73 ★★★★★
()

Смотреть ее с мозгами в голове - вот это кощунственно.

С «мозгами в голове» в твоём контексте вообще любую литературу, кроме проверенного списка справочников и учебников смотреть кощунственно.

Почти любые художественные произведения — вымысел, имеющий в той или иной степени, но минимальное пересечение с реальностью.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну как обычно - драки, погони, сто плохих орков выстраиваются в ряд и ждут, пока их по одному расстреляет из лука фапабельная эльфийка. (я только вторую часть смотрел)
Потом, несколько дворфов там было симпатичных, именно такая суровая мужская красота. Бороды, опять же :) Женщинам нравятся :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да какой там отыгрыш, какие роли? Чистая эстетика. Фапабельная эльфийка, мужественные дворфы, эпичный дракон.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.