LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просветите про личные данные в публичном доступе

0

3

Многие люди сообщают о себе в интернете много личного. Даже если среди всей этой кучи данных есть заведомо ложная информация, она может быть отфильтрована.

Вопрос: сколько нужно сообщать ложной информации о себе, чтобы гугл (АНБ, ФСБ) про тебя не мог сказать что-нибудь определенное? Нужно ли делать так, чтобы эта ложная информация не противоречила сама себе или можно валить что попало? Или все-таки гугл может, пользуясь правильной математикой, как-то выбрать подмножество фактов, не противоречащих друг другу, и, следовательно, с высокой степенью вероятности верных?

Ответ на: комментарий от Xellos

Условие задачи было в том, что ты выехал на встречу с $username и пропал. Дальнейшее зависит от того, какая инфа была о $username до этого. Я примером подразумевал, что журналист поехал общаться с потенциальным преступником.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну простите, никто у вас в голове не ночует, и никто не знает, что там подразумевалось.
Я лично против того, чтобы меня считали убийцей, если пропал человек, поехавший на встречу со мной.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я лично против того, чтобы меня считали убийцей, если пропал человек, поехавший на встречу со мной.

Следствие покажет :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В Новосибе пользуют АИС ГЭР. Адовое поделие на сильверлайте и мсскуле. Там всего-то около тридцати миллионов записей за все годы эксплуатации, но никакой отчет за один год получить невозможно - валится. Иногда валится даже на квартальных.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

То, что я видел — сделано для инопланетян, авторы не умеют в юзабилити (и не умеют/намеренно не делают асинхронность), но сравнительно работоспособно. После апдейтов базовый функционал работает, остальной оперативно чинят. Про ломание базового функционала не слышал.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Хмм. Местное поделие не то, чтобы валится, но пытается делать определённые вещи в .xls и в процессе ест память как будто не в себя. Если дойдёт до лимита строк в xls (или до 2Гб RAM на 32 битах) — предупредит, что так делать нехорошо и умрёт.

C#, фигзнаетчтонасервере, с сервером общается километрами нешифрованного SOAP. Тормозит и жрёт память на ровном месте и детских нагрузках, усугубляется синхронностью клиента (он парализуется до тех пор, пока сервер не закончит отвечать, причем делает это на каждый чих).

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Твои примеры имеют мало общего с реальностью, на журналиста нападают в темное время суток когда он возвращается с работы а не со встречи с конкретным подозреваемым, ты что думаешь что заказчик настолько идиот что сразу после встречи закажет журналиста. Опять таки предположить можно многое, надо еще это доказать и вот здесь как раз выступает судебный аппарат. Тем более если журналист настолько открытый то нападающие знают куда направлена камера, и будут нападать сзади, в масках, в темное время суток. Итого журналисту нужна камера Ball-360 с ночным виденьем, тариф с очень жирным каналом, микрофон, а при его зарплате вряд ли у него есть деньги на эту сомнительную «защиту» которая банально бесполезна если нападающие оденут маски. Да и опять таки как ты сам понял проблему со снайперами это некоим образом не решит. В общем такая открытость только поможет выбрать нападавшим наиболее удачное место для нападения, фактически ты им сам показываешь все свои слабые места тем самым облегчая работу.

unclear
()

сколько нужно сообщать ложной информации о себе, чтобы гугл (АНБ, ФСБ) про тебя не мог сказать что-нибудь определенное?

тут вопрос не в количестве а в подходе к вопросу

Для начала тебе нужно выработать в себе вторую личность - антипод к самому себе. Тебе так будет проще в составлении ложной информации. Количество личностей можешь регулировать, а их качества, привычки, жизнь могут быть как схожи так и различаться.

Когда осилишь этот пункт - можешь приступать к планомерному заполнению блога/странички соц. сети/etc.

Удачного пользования.

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.