LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что-то не так

, ,

0

3

Когда смотрю на таких людей, как этот:

http://www.youtube.com/watch?v=axt28AP5IMs

, например, у меня странное чувство. Казалось бы, этот чувак сейчас придет на биржу, и выиграет весь мир. Но этого не происходит. Все ограничвается банальным задротством, тухлыми «преподавалками» в мухосранском межународном университете, в лучшем случае, «признанием заслуг» со стороны таких же задротов задротских наук. Ни у него, ни у миллионов таких как он. Альтруизм? Презрение к мирскому? К меркантильности? Может быть, но... Верим ли... Чудес на свете не бывает. Разве что, как исключение.

Мир пребывает в матрице, но матрица у всех своя.

Настоящие ИДЕИ всегда мощны и ПРОСТЫ. Это как будто ты нашел то, что всегда маячило у тебя под носом. И настоящие идеи проявляют себя непосредственным образом, они просто взрывают мир и поворачивают ход вещей. Я знаю это из опыта, мы знаем это из истории.

А не является ли все это, просто играми разума? Кошка играющая со своим хвостом, забывает о хвосте, в процессе игры. Но кто-то так и не вспоминает.

просто ему эти биржи и миллионы нахер не нужны. Он не хочет тратить свои силы и время на это.

dikiy ★★☆☆☆
()

а вообще спасибо. Лучше посмотрю пару его лекций, вместо того, чтобы тупняк тут на ЛОРе постить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ого! Встретились два психа и аннигилировали! Ахренеть.
Несите сюда кулингсао (хрен вспомню как его ник пишется) и аморфера.
Пусть тоже того... аннигилируют.
И модераторов кастаните,

Stahl ★★☆
()

Уметь и знать как это совершенно разные вещи.

Tark ★★
()

Этот чувак офигенен. Валит по-хардкорчику, ну а как еще?

nerdogeek
()

Я знаю это из опыта

Не путай прозрение с героиновым приходом. Ну и с эффектом Даннинга-Крюгера конечно.

мы знаем это из истории.

Не путай историю с пропагандой. История движется объективными причинами и возможности одного человека повлиять на нее очень ограничены.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Все ограничвается банальным задротством

Для тебя это задротство, для него это тайны мироздания.

Настоящие ИДЕИ всегда мощны и ПРОСТЫ.

Нет, это далеко не так.

А не является ли все это, просто играми разума?

Пожалуйста, прекрати засирать своими тупыми тредами мой уютненький ЛОР и попробуй осилить хотя бы одну лекцию Романа.

mix_mix ★★★★★
()

А не является ли все это, просто играми разума?

Систематизация элементарных частиц с помощью групп симметрии, в результате которой были предсказаны новые частицы — практический результат, а не «игры разума».

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Не помню других твоих тем, но этой достаточно. Зафрендил.

Xellos ★★★★★
()

Я бы тоже на биржу не пошёл, будь я хоть гением с неограниченным ресурсом. Биржа - скукота и на**алово раздувающее финансы, нужна, по большому счёту, только для капитализма. Если и двигать идеи вперёд, то точно не на биржах.

ViTeX ★★★★
()

В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве.
Счастье не греет; оно где-то за стеклянной стеной.
Иногда мне кажется - тяжелый рок висит надо мной.

sin_a ★★★★★
()

Санитары, выносите пациента.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

«Он типа умный и красивый)))) Если бы не был ботаном-задротом, то стал бы как тот чувак из Нью-Йорка))))) Ну катораго ди Каприо играл))))))»

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

И как это отразилось на инженерии?

Ну, ты бы ещё спросил как это отразилось на кулинарном искусстве? :)
Теор.физика на инженерии отражается косвенно, через заказы новой аппаратуры для физических исследований.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

для него это тайны мироздания

Да, тайны его собственного мироздания, или мироздания как продукта коллективного бессознательного той группы людей, которые связывают знаковую систему, которой пользуются с чем-то «реальным». Они, по-сути овеществляют фантом. Поклоняются идолу, который есть продукт их коллективного ума, или даже, точней, его пересечений.

Сетка над реальностью — модель, отражает свойства этой модели, но не самой реальности.

Если часть людей будут видеть зеленых человечков, у них неизбежно сформируется своя система описаний оных, и будут открыты законы, отчасти непротиворечивые, непротиворечивые в рамках описания самой системы. Потому что законы над миром зеленых человечков, это свойство ума, а не свойста зеленых человечков. Тут есть тонкая грань.

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от phill

Да, тайны его собственного мироздания, или мироздания как продукта коллективного бессознательного той группы людей, которые связывают знаковую систему, которой пользуются с чем-то «реальным». Они, по-сути овеществляют фантом. Поклоняются идолу, который есть продукт их коллективного ума, или даже, точней, его пересечений.

Математика - это искусство.

dikiy ★★☆☆☆
()

идолу, который есть продукт их коллективного ума, или даже, точней, его пересечений

Девять кубиков живительного Лесли Уайта и Сондерса Маклейна

buddhist ★★★★★
()

всё так.

интеллект не скаляр.

qulinxao ★★☆
()

Перельман, когда его спросили почему он отказался от денег, сказал что то в духе «я управляю вселенной, нафига мне деньги»

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

я управляю вселенной, нафига мне деньги

Может он и управляет ей, но, по иронии судьбы, не смог бы управлять и собственным поносом.

phill
() автор топика

Но ты-то однозначно круче, а пацанчик? Чему управляешь ты?

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.