LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где подешевле покупать дорогой алкоголь?

,

2

3

Здравствуй, ЛОР, меня зовут Axon, и я не алкоголик. Бурное начало юности наградило меня стойким отвращением к дешёвому алкоголю. Но есть проблема: на дорогой мне не хватает денег, а иногда хочется. Вот я и подумал: поскольку ценообразование в этой сфере адекватностью не отличается, должны быть всякие хаки, позволяющие платить поменьше денег. Расскажите, кто какими пользуется? Дьютики не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

И в желужке раздражает. Поэтому чистый спирт могут пить только конченные отморозки.

Axon ★★★★★
() автор топика

должны быть всякие хаки, позволяющие платить поменьше денег.

Дьюти-фри в аэропортах за пределами СР?

Дьютики не предлагать.

Нагружаешь поручением гонца, собравшегося в командировку, вот и профит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Бурное начало юности наградило меня стойким отвращением к дешёвому алкоголю

Алкоголь - это такая вещь... Она или есть, или её сразу нет.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Алкоголь - это такая вещь... Она или есть, или её сразу нет.

Ась?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Да такими объёмами в Москве можно хоть Hennesy XO пить, не будет бить по карману.

В теории, да, но вот как-то не бывает у меня в кармане 2-4 тысяч, которые я мог бы просто взять и оставить в винном магазине.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Смотри. Ты можешь пить ОЧЕНЬ хорошее пиво несколько раз в месяц.
В питере есть Пивная Карта, восхитительное место.

Или ты можешь покупать раз в 2 месяца бутылку ОЧЕНЬ хорошего рома или виски. В любом Ароматном Мире. Самый дешевый вариант - заказывать с winestyle.

Или ты можешь купить себе небольшую бочку и самостоятельно делать пиво (или сидр. или вино) превосходного качества, тратя около 800 рублей за сырье (если делать из совсем голого сырья - яблоки/ячьмень, хмель, дрожжи + вода - то можно делать еще дешевле).
Пиво можно перегонять в средней качественности виски. Сидр можно перегонять в среднего качества кальвадос. После настаивания получится очень даже хорошо, в сравнении с качеством напитков нижнего ценового диапазона.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Вообще говоря ценообразование алкоголя меня писец как удурчает тоже: я очень редко покупаю пиво в пивной карте (потому что там есть эпохальные сорта) а остальное стараюсь брать заграницей, ибо разница в 3-4 раза - это трэш и угар.

takino ★★★★★
()

Ну тогда продавай его. Если тебе кажется что недостаточно илитно торговать простым спиртом - собирай травы и делай из него ъ-абсент, продавай таким же как ты любителям статусного потребления.

polym
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ага. А литр спирта — это всего-то навсего 5 бутылок водки. 2 себе, 3 друзьям — вот и неделька ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну человек хочет алкоголя, а главный его действующий компонент - этиловый спирт, так зачем всякие разбавленные смеси с побочными компонентами употреблять, если есть неограниченный доступ к очищенному веществу? :)

Harald ★★★★★
()

Это как тебе посоветовать в твоих тянотредах шлюху взять, ограбив банк.

Предлагаю план хитрее.
1. Грабишь банк
2. Садишься в тюрьму
3. Пишешь на волю сердобольно бабе
?????
5. Сразу после освобождения едешь к этой бабе на ПМЖ

Главное только, чтобы не пристрелили между первым и вторым пунктом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем, что кредит - это такое средство, когда тебе уже наступила полная ж-па, и срочно нужны деньги. Сабж под это не попадает.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я-то при чём, это широко наблюдаемая мною практика )

Harald ★★★★★
()

ну у многих людей другой взгляд на кредиты ))

Harald ★★★★★
()

Говорят таки некоторые зеки умудраются находить бабу еще на зоне. Пока сидишь - получаешь передачи, освобождаешься (а за ограбление банка скорее всего в нагрузку получишь и конфискацию имуества) - есть где жить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Так чтобы выплатить кредит придется еще больше уставать. В общем лучше как в анекдоте, не напрягаться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну это ещё дожить надо. И потом, может там снова можно будет кредит взять.

И, да, ты разве не в курсе что хорошая работа начинается с хорошего перекура? В данном случае, с отпуска.

sin_a ★★★★★
()

нее, банк это банально, лучше тогда демонстративно грохнуть много человек, и таким образом привлечь к себе внимание женщин )

типа как здесь

www.linux.org.ru/forum/talks/10515857

но только не с летальным исходом

Кстати я слышал про похожую ситуацию, гастарбайтер откуда-то из восточной Европы убил то ли в Швеции, то ли в Норвегии женщину-министра, с мотивом «бабы сволочи, не дают». Так вот потом ему многие женщины в тюрьму писали, что готовы поделиться с ним порцией любви :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Подальша от начальства, поближе к кухне и отпуск можно начинать не отходя от рабочего места.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Достаточно чтобы символ Хаоса, выложенный черепами, был виден с орбиты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Самый дешевый вариант - заказывать с winestyle.

Что-то у них с ликёрами всё грустно, но спасибо за вариант. Пиво и виски - не моё.

Axon ★★★★★
() автор топика

Будешь в центре Московии - пиши, хорошего человека не жалко угостить чем-нить из того, что продается во всяких питейных заведениях. :)

another ★★★★★
()

в чём принципиальная разница, скажем, с отпуском в кредит?

Отпуск в кредит - это ещё болший долбо***.

Axon ★★★★★
() автор топика

Слушай, можешь спросить у mirbeer.ru как они делают лимончеллу. Я вообще ничего про ликеры не знаю, ибо

не мое

Но они как минимум сегодня проводили дегустацию своей домашней лимончеллы.

takino ★★★★★
()

Дешевле дорогой алкоголь делать самому, ну или иметь самоделкиных среди знакомых. Хотя это довольно сложно, по началу наверняка будет выходить весьма паршиво, а с другой стороны небезынтересно и в случае успеха можно чуток улучшить нищебродское положение дел. У меня какой-то далёкий далёкий родственник вино сам делает, продаёт потихоньку. Года 4 назад передавал кому-то из родни бутылку - куда лучше недорогих магазинных вин.

Самому интересно что нибудь попробовать, но всё никак не соберусь да и хз, произойдёт ли это в будущем =_=

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Это очень просто, как минимум в случае продуктов брожения. Бочка, кастрюля и сырье замешивается, немного вариться(или нет, если сидр иль вино) и долго бродиться.

takino ★★★★★
()

Это не проблема, я в Московии до скончания веков, ЛОР читаю регулярно, так что пиши в любое время. :)

ЗЫЖ уже не к тебе. DNA_Seq и Летучий голандец тоже из тех кого я в любое разумное время готов угостить пивом или чем покрепче и поболтать за жизнь. Теги кастования лень ставить, если надо будет - прочтут.

another ★★★★★
()

А в сторону трактора не смотрел?

Посматриваю. Но у меня пока здесь дела не кончены.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну значит 1-2 месяца не бухай, накопишь.

У меня ребёнок мелкий, деньги не копятся вообще. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.